Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

anggraini331Avatar border
TS
anggraini331
Cara Membuat Tempura Udang Gurih dan Renyah Khas Negeri Sakura
Menurut beberapa orang, udang merupakan makanan yang dihindari karena sumber alergi. Tapi siapa yang tidak suka dengan tempura udang khas Jepang yang renyah? Daging udang yang lembut dan gurih dibalut dengan adonan tepung yang renyah sangat nikmat disantap dengan nasi putih hangat dan sambal. Tidak heran banyak yang rela menyantap tempura udang jepang meskipun alerginya harus kambuh.

Menurut asal usul, resep adonan tepung yang benar untuk membuat tepung tempura Jepang adalah adonan yang encer dan dingin. So, bagaimana cara sederhana membuat tepung tempura Jepang sendiri yang gurih dan renyah? Nah simak aja resep dan cara membuat tempura udang dibawah ini

[img]Cara Membuat Tempura Udang Gurih dan Renyah Khas Negeri Sakura[/img]

Bahan Adonan Membuat Tempura Udang

  1. tepung terigu sebanyak 100 gram
  2. baking powder sebanyak ½ sendok teh
  3. garam sebanyak ¼ sendok teh
  4. kuning telur 1 buah
  5. air dingin 200 ml


Cara Membuat Tepung Tempura

  1. Aduk tepung, baking powder, dan garam hingga merata
  2. Kocok kuning telur, lalu tambahkan air dingin. Bila perlu, tambahkan 2 buah es batu.
  3. Anda harus menjaga adonan tepung selalu dingin, karena kerenyahan tempura udang muncul dari perbedaan suhu antara minyak yang dipakai untuk menggoreng dengan adonan tepung.
  4. Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung tempura. Aduk dengan sumpit sampai tidak lebih dari 10 kali. Anda tidak perlu mengaduk telur dan tepung hingga merata, sehingga Anda tidak perlu khawatir kalau masih ada tepung yang menggumpal. Jika adonan terlalu banyak diaduk, tempura udang Anda justru tidak akan menjadi renyah.
  5. Cara Menggoreng Tempura Udang
  6. Taburkan sedikit tepung maizena di atas udang yang sudah dibersihkan.
  7. Celupkan udang ke adonan tepung hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang.
  8. Goreng udang selama 2-3 menit sampai berwarna keemasan. Gunakan minyak panas dalam jumlah banyak ketika menggoreng udang.
  9. Jika Anda ingin tempura udang Anda memiliki ‘kulit’ yang sangat banyak, tuangkan sedikit adonan tepung tambahan ke atas udang setelah udang digoreng selama 5-7 detik.
  10. Angkat udang dan tiriskan minyaknya. Letakkan udang yang telah digoreng di atas tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih. Sajikan udang selagi panas.


Cocok sekali dimakan dihawa dingin sekarang ini ya teman-teman. Jangan ragu lagi, ayo buru cobain resep cara membuat tempura udang gurih dan renyah diatas. Semoga bermanfaat.

Diubah oleh anggraini331 03-08-2017 06:40
ceuhetty
ceuhetty memberi reputasi
1
5.9K
5
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan