CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 447
gan, mod, min mau nanya donk. ane lg cari hp utk keperluan nonton, main game, foto-foto, multimedia, multitasking. sejauh ini ane punya 2 pilihan, poco f1 sama redmi note 8 pro. nah ane mau nanya nih, dari 2 hp ini spek yg paling ok kira-kira yg mana ? ane prefer n8p sih, desainnya ane suka. kalo spek gmn gan ? oh ya, bajet max 4,3 jt. kalo agan-agan punya rekomendasi hp lain boleh jugaz thanks!
gan ane rencananya ada budget sekitar 2 juta buat hp khsuus main game, apa ya?

trus mau nanya klo hp yg specnya setara dengan galaxy s9 apa ya? jadi s9 versi generik gitu wkwkwkw
Diubah oleh JamZee
Quote:

kalo maen game yg butuh tap cepet kayak mobile legend, mending jgn beli xaomi, touch sensitivity nya jelek bgt. Bahkan sampe Pocophone F1 pun touch screen nya masih kayak gitu, tap cepet kadang ga ke register. Yang ada ntar mau mundur di serang musuh, hero nya diem doang. Entah seri2 baru kayak Redmi Note 8 Pro sama Black Shark 2 Pro nya gimana, denger2 sih yg Black Shark lama issue touch nya masih ada.
Quote:

RAM gede lebih ke buat buka banyak apps bersamaan sih, kalo duit ada, ya mending sekalian RAM 8GB. Paling pas sebenarnya 6GB menurut gw
Quote:

buat main game apa dulu, kalo mobile legend, gw bilang jgn Pocophone F1, ntar kalah terus maen game nya. Trus opsi 1 lagi, gw juga ga tau touch issue nya masih ada apa enggak, tapi kalo suruh milih antara2 itu, gw pilih Note 8 Pro, layar lebih gde
spec jelas bagus pocophone F1 jauh, terutama GPU nya
Quote:

Secara spec & fitur, redmi note 8, tapi entah touch issue nya ada apa engga
Zenfone Max Pro M1 kayaknya lebih aman dari touch issue, tapi gw kurang tau juga. yg jelas spec, kamera, display, kalah dari note 8 (menang ada NFC sih kayaknya)

Vivo Z1 Pro buat gaming gw recomend, tapi 3.1jt emoticon-Big Grin
profile-picture
JamZee memberi reputasi
Diubah oleh kv3
Quote:


Sudah pas ambil Pocophone F1 atau Redmi Note 8 Pro.
Kalo dari aspek performa, gaming, dan display sih hampir sama saja, aftersales & update OS jg mestinya hampir sama.
Bedanya Redmi Note 8 Pro batere lebih awet, ada infrared & NFC, dan udah pake Gorilla Glass 5.
Pocophone F1 multitasking sedikit lebih bagus, speaker stereo, sedikit lebih adem, dan oprekan lebih banyak.
emoticon-Salaman

Quote:


Redmi Note 8 kalo bajet 2 juta, atau kalo mau second bs cek RealMe 3 Pro.
Setara S9? Nggak ada, SoC-nya pake Exynos, jarang yg samain. Memangnya kenapa cari yg spesifikasi mirip S9?
emoticon-Bingung
profile-picture
JamZee memberi reputasi
oppo a5 2020 3gb Vs realme 5 3gb

Keperluan Kamera Dan multitasking

Mending ambil Yang mana gan?
Quote:


Performa, gaming, display, batere sama saja. RealMe 5 unggul tipis di kamera depannya, aspek lain sama saja.
emoticon-Hammer2
Quote:


Sama saja hardwarenya.
Android One murah ya Nokia 2.2, tp performa, gaming, kamera, batere jelek.
emoticon-Turut Berduka
Quote:


game battle royal kaya pubg sama cod gan, sama bbrp game lain. wah secara spek jauh banget tinggi poco f1 ya gan ? ada opsi lain gan di rentang harga segitu ?

Quote:


oke thanks gan! ada opsi lain gan di rentang harga segitu ?
Misi sepuh sini.
Minta rekomendasi hape dengan budget maksimum 4 juta untuk kebutuhan gaming PUBG & ML. Kebutuhan lainnya menyesuaikan/standar aja.
Terima kasih sebelumnya emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan kumara minta rekomendasi cari android budget mentok 2 jt pas. kebutuhan untuk gaming pubg freefire dan ml kamera yang gak burik2 amat untuk selfie dan foto2 ram minimal 3 32 gb
Quote:


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 8.
emoticon-Games
just info
redmi note 8 ada bug delay touch juga
nyesel abis barter realme 3 pro
Quote:

Realme XT, kamera saingan sama redmi note 8 pro, layar udah AMOLED, tapi ga ada NFC, dan dgn spec yg sama (ga ada NFC, Snapdragon 712, Ram 4GB), ada Realme 5 Pro, tapi kamera kalah bagus dari XT
Quote:

Sebenarnya HP Xiaomi paling bagus sih secara spec & fitur, ada Redmi Note 8 Pro, sama Pocophone F1. Tapi rata2 Xiaomi ada masalah di touch response nya, cukup mengganggu buat mobile legend. Opsi lain ada Realme XT yang layar AMOLED, kamera bagus, atau Realme 5 Pro kalo ga terlalu butuh kamera sama pake layar IPS gapapa. Terus ada vivo Z1 Pro kalo butuh battrey besar dan layar besar, kamera lumayan jauh lebih buruk di banding Redmi Note 8 Pro tapi.

Quote:


beneran? di pake buat game juga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siomay note 8 pro skrg pake mediatek... ga salah ya? bukannya chipset mtk itu bermasalah dgn lock gps..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh siryosaeba
Quote:


Ah, kata siapa?
emoticon-Ngakak

Itu mah Mediatek di jaman dulu sekali.
emoticon-Hammer2
Masih bingung nih budget 5,5 an
Baiknya beli mate 20 bekas atau nova 5T new?

Mate secara spek lbh ungggul dibanding nova, scara dia hp flagship
Kalau nova 5T sya tergiut sma bonus2 yg dikasih , terutama dpat band 3 huawei ny

Mohon masukannya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

HP Buat Rekam Video

Mau nanya, hp yg recommend buat video event apa ya?sekrg lg pakai mi8 lite, mau cb hp khusus buat rekam video
Quote:


Kalo dibanding ya jelas bagusan Mate 20 gan, terutama di sektor kameranya. Mate 20 jg udah USB 3.1 & ada jack 3.5mm, plus ada infrared (mungkin untuk beberapa user ga penting, tp ane baru merasa berguna sekarang). Kalo hal yg ane sebutkan di atas tidak penting buat agan ya mending ambil Nova 5T, begitu saja. Dulu ane juga dapet Huawei Band, malah langsung ane jual. Hahahaha..
emoticon-Shakehand2

Quote:


Nggak ada kalo yg khusus. Kalo mau yg buat rekam video mantap ya ambil Samsung Galaxy Note 10 aja.
emoticon-Angpau
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya dulu saya sampai lem biru hp mediatek gara2 oon dipake gpsnya... Hmm menarik jg kalo udah bagus....
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Jaman sudah berubah gan, masa dari dulu nggak ada perbaikan.
emoticon-Malu
Halaman 96 dari 447


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di