CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Pembeli Membandingkan Harga Toko Online Dengan Toko Offiline
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db5a9a882d4955653181ce3/ketika-pembeli-membandingkan-harga-toko-online-dengan-toko-offiline

Ketika Pembeli Membandingkan Harga Toko Online Dengan Toko Offiline


Ketika Pembeli Membandingkan Harga Toko Online Dengan Toko Offiline

Hallo Agan dan Sista
Selamat Datang
Selamat Membaca

.
.
.
.
.
Ketika Pembeli Membandingkan Harga Toko Online Dengan Toko Offiline
Transaksi jual beli itu udah dilakukan sejak dulu kala, awalnya dengan tukar menukar barang yang nilainya dianggap sama tetapi karena kebutuhan manusia yang makin bertambah sejak zaman bercocok tanam maka transaksi jenis ini mulai ditinggalkan.

Lalu, terciptahlah uang sebagai alat tukar yang dianggap punya nilai sebanding dengan barang atau jasa yang akan dibeli.

Dengan kemajuan zaman, yang biasanya pembeli itu datang ketoko toko untuk membeli barang, dengan kecepatan internet semakin baik dan menjamurnya marketplace baik yang b2c atau c2c, maka sekarang mereka tinggal berleha leha dikasur dan barangpun sampai dirumah.


Nah tapi dengan semua kemudahan yang ada masih ada loh beberapa konsumen atau pembeli yang luc saat membeli di toko offline.

Cek it dot

Spoiler for :


Ya begitulah ceritanya.
Namanya pembeli selalu mencari yang terbaik.

Cendol Kalau Suka
Bata Kalau tidak suka ga apa apa
Rate dan Share jika bermanfaat
Sekian dari Saya, Seperti biasa
Terimakasih


>> Rekomendasi HT <<

Ketika Pembeli Membandingkan Harga Toko Online Dengan Toko Offiline

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up





Sumber :
Tulisan : Gentongb
Gambar : Google Image
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
ada ada aja emoticon-Cape d...
kebanyakan nawar gitu emang
Ane bgt tuh 'loh di toko online segini bang, kok disini mahal bgt' emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2
Quote:


Hai yuki, batu terlihat nih sejak coc dulu
Quote:


Haha, sebel gan kalau jadi penjual...haha
Jualan online emang lg booming skrg ini gan
Quote:


Untuk kalangan tuanya sekarang lagi booming gan
begitu deh kebiasaan
harap maklum yg onlen2 itu siapapun bs bermain, kl ente nemu yg harganya murah bner dibanding lapak sblh itu namanya toko besar, agen atau distributor atau tangan pertama atau bahkan importir. mereka sdh pasti harganya jauh lbh murah.. yg kyk ginilah yg matiin lapak offline.. online jg ada yg tewas karna jual lbh mahal.. karna gimanapun pembeli selalu cr yg termurah.

ini br 1 contoh.. msh ada bbrp cnth knp onlen lbh murah. yg sarap.. mau beli offline tp harga minta lbh murah dr onlen... emoticon-Big Grin
profile-picture
faris1234 memberi reputasi
Jaman sekarang emang ga bisa dipungkiri toko online itu lebih berani ngasih harga yang jauh lebih murah dibanding toko offline
Quote:


Quote:


Bukan lebih berani gan, tapi sebagian mereka itu memang tangan pertama.
Sama seperti penjelasan agan yang diatas ini.

Tapi kalau harganya beda 5-10 ribu, ane rasa mending beli offline karena bisa liat barangnya langsung
profile-picture
meooong memberi reputasi
Quote:


setuju sihh kalo terpaut dikit mending beli langsung sih biar bisa liat barangnya langsung
Ane pernah sih browsing harga gundam.
Eh ga tau nya ada yg paling murah, toko nya pun cuma sekitar 1 jam perjalanan.
Ane datangi dah, Dapet sesuai harga Online.

Tapi kalo kecewa dg belanja Online, tentu sering ya. Yg paling baru, ane beli buku (cari yg murmer di list), eh ga tau nya bajakan. Parah nya, buku tsb foto copian, banyak halaman nya yg full item (ga bisa dibaca).
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Quote:


Nah masalahnya orang2 zaman sekarang itu males ke toko offline, karena ga ada waktu, parkiran mahal dan segala macamnya...wkwkwk


Quote:


Beda gan, kalau barang figuran gitu biasanya ada harga tertentunya karena pasarnya cuma segelintir orang. Klo ane di suruh beli figuran gundam seharga 500rb juga mikir emoticon-Malu.

Biasanya sih yg banting2an itu barang sejuta umat, kelerluan primer dan sekunder
Kadang emang gt gan, suka bikin emosi, tapi ya mau gimana lagi, itu hak nya mereka si calon pembeli
Sabar gan
emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


Bener juga sih gan
Tapi kurangnya, kita cuma tau kualitas barang lewat deskripsinya doang,
emoticon-Bingung
semenjak menjamur toko online, jadi seneng belanja di toko offlineemoticon-Ngakak
Quote:


Sering ketemu pembeli spt ini..
Suruh beli online aja..
Toh jatuhnya lbh mahal.. toh jatuhnya lbh mahal..

Kalau mau murah ya belinya ongkir/qty.. makin besar quantity ya makin murah.

Ane aja sering kulakan lewat onlen kok..

Emang distribusi brg ngak pake biaya?
profile-picture
profile-picture
meooong dan vegashin_ryu memberi reputasi
Gw paling males nawar harga di offline ataupun online,kalo dirasa kemahalan ya skip aja cara yg lain,nemu yg murah borong..
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lama bgt oi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di