KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e2cd389a095194768b456c/all-about--projector-proyektor-mini-buat-home-cinema-yang-berbiaya-murah-hemat-gan

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 86
Quote:


Kok bisa murah bener, itu model thn berapa?
Quote:


mau discontinued kayaknya. Kalo nggak salah 2017.
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan klo nonton bola di projector pake tv tuner biasa yg bukan dari parabola hasilnya bagus ga? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Abis baca postingan agan yg layar salange dulu.akhirnya nyoba beli.sekalian mau nanya cara ngilangin bekas lipatannya pakai apa ya gan.
Ini hasil pakai proyektor china t26
Spoiler for salange:
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan farhanito memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya udh saya coba jauh lebih baik dari pada ke tembok.kebetulan ada ruangan sendiri.jadi bisa nata projector sudut ngga sampai 5 derajat.kebetulan proyektor ini kelemahannya sudut projectornya ngga bs terlalu lebar.tp lumayan lah.harga terjangkau dari pada tv.gambar juga ok.
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
Quote:


Nunggu dari temen katanya dia ready desember ini, soalnya ada masalah apa ane kurang paham mekanisme import2 kecuali bawa sendiri barangnya emoticon-Smilie

Quote:


pakai tv tuner gadmei? kurang worthed sih gan kalau kata ane,masih lebih mantap pake android box aja nontonnya live streaming di aplikasi ZAL gratisan,dari mulai channel film,musik,kartun,tv lokal sampai olahraga semua ada tinggal pilih,siaran bolanya juga super lengkap dari liga inggris sampai liga jepang ada emoticon-Smilie
ngga makan kuota banyak juga untuk satu pertandingan bola 90 menit, dengan catatan pakai yang resolusi streamingnya SD (720x480) dijamin hemat kuota,hasilnya juga masih tetep cling.
internetnya dari hotspot hp aja, pake perdana BY.U keluaran baru dari telkom*el biar murah paketnya 25GB cuma 50ribu full buat sebulan tanpa dibagi2 ini itu,koneksinya juga mantap dan lancar banget sekalipun streaming live di resolusi 1080p.

Ini contoh ane streaming bola barusan liga inggris resolusi pake yg low di 720x480 :

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

masih lumayan bening walaupun resolusi streamingnya ngga tinggi,daripada pake tv tuner gadmei ane emoticon-Smilie
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Apa nya yg takjub bro?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya sih tapi tetep aja pixel shifting. Ragu gua. sabar aja nunggu jvc atau sony diskon juga. Tapi boleh tuh ente sikat biar match sama silver screen ente hahai. Btw punya gua udh di frame dan lipetan nya gak keliatan lagi kalo nonton. Cuma kedepan nya harus upgrade nih. Gua tonton2 di yt screen bagus itu ngaruh banget ya sama kebeningan gambar
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh bestintheleague
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane dari dulu biasa pakai android box kalau buat streamingan, sebenernya dari waktu masih pakai projector FHD kaya xgimi H1 atau LG pf50 nonton streamingan selalu di 480p-720p, kalau dari segi tampilannya sama aja kaya projie yang masih wxga, cuma kalau settingan resolusi streamingnya di set 1080p baru xgimi h1 dan pf50 tampilannya bener2 maksimal dan keliatan bedanya, sementara projie yang masih wxga hasilnya mentok ngga berubah emoticon-Big Grin

Ngomong2 soal siaran tv digital memang aneh di negara kita, dari beberapa tahun pengesahannya selalu diundur terus sampe sekarang,malah bukan bertambah channelnya tapi justru berkurang,mungkin karena mereka juga kesel, terakhir NET TV yang berhenti siaran digital emoticon-Hammer (S)

Solusinya biar bisa nonton tv dengan jernih ya paling pakai parabola mini, contohnya keluaran receiver nusantara HD,channel2 HD nya cukup banyak dan lengkap dari channel lokal sampai luar negeri,gambarnya bening,gratisannya banyak ngga perlu bayar perbulan, cukup 300ribu buat beli alatnya doang emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

gak pernah liat projie WXGA emoticon-Berduka (S) jadi gak bisa tll bayangin jg emoticon-Blue Guy Peace
projie pertama gue lgsg fullHD, gue jg pake nya media player kok, zidoo X9S
gak bisa harapin dr webOS nya PF50KG emoticon-Berduka (S)
kl konten 480p pasti hancur kl di mata gue yah om emoticon-Blue Guy Peace sdgkan kl utk konten 720p msh tergantung dari format dan kompresan dari si encoder nya emoticon-Stick Out Tongue
kl streaming-an sih yg 720p, gue biasanya nonton kyk drama korea di drakor.id hasilnya sih adanya lumayan cakep ada yg ancur jg emoticon-Berduka (S)
tp kl serial tv barat biasanya gue download dari psarips yg 720p jg tp sdh HEVC10bit, ini sih biasanya tergolong bening di mata gue yah

soal digital broadcast local kita yah tau sendiri yg jadi biang kerok itu keluar besar om HT itu tp untungnya sih gak ada channel dia yg gue tonton sih emoticon-Blue Guy Peace
yg gue tonton paling berita doang, metro emoticon-thumbsup sdh fHD sdgkan tvone dan kompas msh 576i emoticon-Berduka (S)
iya kl sdh ada parabola disc nya, tinggal beli decodernya saja sih tp hati" jg ada yg bagus ada jg yg msh jelek om krn mentok di 480p emoticon-Berduka (S) parah banyak artifact nya pdhl di tv LCD apalg kl di projector emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:

ada om @anggalcs emoticon-Big Grin
dapet salam tuh om dari om @wokwitme emoticon-shakehandemoticon-Blue Guy Peace
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


gua baca lens nya 2716 x 1528. Bukan true 4096 x 2160 kayak sony jvc. Pasti lah beda om tajem nya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Beli onlineshop juga ada gan, harga sepaket dimulai dari 200ribuan keatas (harga tergantung kebutuhan channel dan merk receiver), itu semua paketnya udah lengkap dari dish parabola mini, LNB Ku, kabel, receiver dll alias tinggal pasang dan menikmati siaran gratis tanpa iuran bulanan dengan tampilan bening tanpa semut emoticon-Smilie

Pasangnya gampang tinggal cari tutorialnya di youtube, kurang lebihnya sama kaya kita pasang antena tv UHF, tinggal di arahin ke satelit gratisan yang kita inginkan, memang harus pelan2 dan tepat karena tangkapannya sangat sensitif, tapi kalau males pasang sendiri tinggal minta sekalian di pasangin aja, masalahnya total pengeluarannya jadi jauh lebih mahal emoticon-Big Grin

btw OOT nih jadinya, maaf buat yang lain hehehe
Quote:


Hajar bro... hihi yg satu nya 22 juta hampir sama2 lah
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ngiler nih layar sama projie nya

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau bertanya gan, kira-kira budget berapa projector full HD (real 1080p bukan gimmick semata)?

Apakah projector Benq Full HD udah ada HDMI ARC?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Buat nyambungin ke AVR yang ada port HDMI.
Quote:


Quote:


Betul kt om godalmy. Umum nya kan kita jarang pakai proji sebagai player, tetkecuali kalau colok usb lgs, tp umum nya pasti rata2 menggunakan media player to proji, jd lebih better di player yg masuk ke receiver, format audio nya bisa se maksimal si receiver dan player nya juga
Quote:


Yang LG PF50KG bisa mounting plafon?

Harganya 8.6-10 jutaan :amazed

Ane habis liat gambar di google gak ada port RF buat TV kabel analog emoticon-Hammer (S)

Terus gimana caranya nonton TV lewat PF50KG? Apa harus pake parabola HDMI atau Indihome?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


@d70103000

Beli aja RF to AV, semacam TV tuner (mirip STB digital DVB-T2), colokin ke converter AV to HDMI baru ke projie.

Hasil kualitas gambar sinyal TV kabel analog bisa saja menyerupai parabola (bisa saja distorsi pada gambar jika tidak menggunakan booster seperti antena).

Saran ane, mendingan parabola atau indihome buat nonton di projie.
Quote:

gue jg gak tau sih om dia punya AVR yg type apa, cuman dia bilang kan butuh HDMI ARC di projie buat di masukin ke AVR
jadi setidaknya dia punya VAR lbh baru drpd AVR gue yg gak punya HDMI input emoticon-Malu (S)
Quote:

lah si om malah nyaranin ke om @d7010300
bukannya si om yg tadinya nanya :bignungs
kali ini asli gue yg mabok jadinya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 72 dari 86


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di