CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 221
Quote:


Quote:


Ane pesen sinew di smarty udah sebulan ga sampe2 emoticon-Sorry
Quote:


Dri luar lgsg banyk gan
dr china.cba cek2 via shpee
Quote:


Galaces bagus ga gan?
Quote:


Lumayan bagus gan, polyester thread, ane pake ini yg 0,55
Siang gan, barang kali ada yg punya sisaan vegtan yg sudah warna merah ketebalan 1.4-1.8 kalo gak kepakai boleh sy bayarin, butuh 3 feet aja sih

LEM AICA AIBON

lem ini recommended gk buat kulit agan2 dsni. atau merk yg biasa agan2 pke apa?

thnks
Quote:


saya pakai galaces,dan galaces ada 2 jenis, yg polyster bagus banget trus yg kayak nylon (kurang jelas bahannya) yg pasti mirip nylon,bagus standart aja,masih bagusan yg polyster,halus,ga mudah terurai,belinya si tetap speknya polyster,pas sampai kok beda,binggung juga

Quote:


lem kulit terbagus,dan mahal hehehe,saya pakai yg ini,yg odol,belum habis (sisa 30%) uda kering,tapi sekarang di lubangi 1mm aja,nah...sisa 40% masih encer,jangan lubangi pakai tutup bawaan lem,kecuali emang pakainya cepat habis,kalau saya 1 lem odol aica aibon bisa 3-5bln habisnya
hasil asah skiving knife,
grid diamond 400
grid diamind 1.000
grid batu asah 1.000
grid batu asah 3.000
stroping pakai autosol

ini sudah di pakai bikin 2pcs strap,penipisan dll,kalau baru di asah bisa lebih tajam lagi

Spoiler for :
Mancing agan2 yg laen buat jemur karyanya di sini emoticon-Jempol

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
makin banyak aja yg bikin strap...

Spoiler for :
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sapa tahu ada yg butuh buat card slot... emoticon-Big Grin

Spoiler for jemur tipis tipis:
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Duh.. barang bagus .. jarang² ada 1mm emoticon-Malu
profile-picture
peedan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


yah gitu deh...

Spoiler for :
salam kenal nubie disini. saya sonni dari jogja, merk saya rizky kulit emoticon-Big Grin
bikin gantungan kunci, dompet, id card, strap jam, de el el emoticon-Big Grin

Spoiler for contoh hasil karya:


dah segitu aja, malu ama master2 disini
mau tanya dong buat bikin dompet vegtan natural, setelah dipotong bagusnya kulit dikasih lapisan apa dulu ya? biar pas proses pembuatan ga kotor terus biar kesan kulitnya bagus dan glossy gitu? semoga para suhu mau turun gunung buat ngasih pencerahan
Quote:


Klo agan main di warna natural emang harus ekstra hati2 gan, gampang kotor. Soal lapisan atau coating ane sih gak pernah pake apa2, paling di sikat pake sikat horsehair sm bikinnya pake sarung tangan biar ngga kena keringat. Kata agan @whispernco vegtan natural lebih susah treatmentnya dprd bini/pacar 😄😄
Quote:


Kulit veg tan natural memang dituntut untuk bersih gan. apalagi veg tan yg punya daya serap cukup tinggi. kena sidik jari kotor aja pasti membekas.
mungkin bisa dicoba dikasih coating dl sebelum agan proses lebih lanjut. ntar finish terakhir tambahin lg leather balm ato sejenisnya. cmn dengan di coating ini pasti ada resiko akan jadi lebih gelap. tp gelapnya masih alami.

ada bbrp veg tan natural di pasaran.. kl agan cari ada yg naturalnya nda rata.. ada yg agak gosong dikit2 random.. ada yang warna naturalnya 1 lembar rata.. nanti bisa dicoba sendiri aja apa bedanya..

cocok"an jg buat crafter doyan yg mana..

pengakuan dosa : ane jualan veg tan natural tp pribadi nda suka kerjain warna natural. hahaha.. (maklum saya kotor gan)


Quote:


makanya beli yg udah warna ajaaa... hahaha.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Patungan maksudnya ya emoticon-Big Grin
Ane lagi ngidam pullup sih, kalo mau ane open split, atau ada usul lain?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
btw...pernah ga di sini di bahas istilah perkulitan,jujur saya ga gitu ngerti wkwkwk kayak bifold artinya apa ?

bisa ga di bikin istilah" jenis" kulit di halaman depan ?

many thanks.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane lagi kerjasama sama temen pandai besi di Bogor buat bikin tools kulit yg murah tapi handal

Mulai dari piso seset dulu
Bahan baja karbon

Spoiler for Mainan Baru:
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 215 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di