CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Tips Mendekorasi Ruangan Rumah, Untuk Perayaan Halloween.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db26c0568cc955a5300e94e/5-tips-mendekorasi-ruangan-rumah-untuk-perayaan-halloween

5 Tips Mendekorasi Ruangan Rumah, Untuk Perayaan Halloween.

5 Tips Mendekorasi Ruangan Rumah, Untuk Perayaan Halloween.
5 Tips Mendekorasi Ruangan Rumah, Untuk Perayaan Halloween.

Perayaan Halloween sebentar lagi tiba gan, bagi kamu yaa.. kamu yang merayakannya apa-apa saja nih yang sudah dipersiapkan buat perayaan nanti? Kalau belum tau hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan, nih gw kasih tau.

Serba serbi halloween itu ada banyak jenisnya gan, mulai dari mempersiapkan kostum hantu, make up serem, Jack O'Lantern (lentera labu), permen dan coklat (hadiah trick or treat), sampai mendekorasi rumah jadi tema serem apapun yang kamu suka.

Nah berikut ini ada beberapa tips untuk tema serem dalam mendekorasi rumah pada perayaan halloween nantinya. Mudah-mudahan tema tersebut ga bikin kamu merinding yak? ๐Ÿ˜‚
emoticon-Ngakak


# Tema Dekorasi Rumah Ala Halloween Yang Serem Abisz #

๐Ÿ˜ˆ Dekorasi Rumah Bertema Serem ๐Ÿ˜ˆ

Quote:


Untuk kamu yang suka banget ngejahilin orang, ini tema cocok banget untuk dicoba.
Yaitu menghias langit-langit gantungan lilin (chandelier) ataupun lampu gantung dengan pernak pernik seperti pada gambar diatas gan.

Dengan pernak pernik berbagai macam item icon serem tersebut, pastinya bikin tamu yang berkunjung kerumah kamu bergidik ketakutan. Karena mereka melihat tengkorak dan kelelawar yang sedang berterbangan membuat suasana seperti sedang berada dikuburan.

Apalagi ditambah dengan penerangan lampu warna kuning klasik, auto ngacir tuh tamu-tamu yang hadir.
emoticon-Leh Uga


๐Ÿ˜ˆ Mendekorasi Dinding Rumah Dengan Motif Kelelawar ๐Ÿ˜ˆ

Quote:


Masih lanjutan tema yang diatas, sesudah mendekorasi Chandelieratau lampu gantung, selanjutnya mendekorasi dinding dengan motif gambar kelelawar (gw sarankan jangan dicat, akan lebih mudah dengan potongan kertas hitam motif kelelawar, karna bisa dicopot).

Tujuannya adalah untuk menambah nuansa serem dari gantungan lampu tadi, dan ini adalah perpaduan yang pas untuk suasana tema serem pada perayaan halloween. Kira-kira ada yang berani namu ga ya?
emoticon-Leh Uga


๐Ÿ˜ˆ Lukisan Menyeramkan ๐Ÿ˜ˆ

Quote:


Untuk lukisannya, agan bisa menyesuaikan sendiri gambar apa yang cocok untuk menyesuaikan tema serem dalam lukisan tersebut asalkan masih dalam konteks tema serem. Boleh ditambahkan gambar "Joker" yang lagi tersenyum, ataupun gambar-gambar lain yang menurut agan lebih menyeramkan.

Jangan pernah memakai gambar "Hello Kitty" ataupun gambar unyu yang lainnya ya, karna hal tersebut bukannya bikin tamu merinding malah ngakak ntar tamunya. Karna dianggap gambar dan dekorasi rumah ga selaras, Kalau sudah begini jadi gagal donk suasana seremnya.
emoticon-Wkwkwk


๐Ÿ˜ˆ Hiasan Meja ๐Ÿ˜ˆ

Quote:


Selanjutnya ada hiasan meja nih, hiasannya berbentuk tengkorak ya gan, bukan opa-opa korea (wkwk ๐Ÿคฃ). Kebayangkan kalau hiasan meja berbentuk kepala orang mati ini dihias dimeja tamu atau meja makan, auto ga selera tuh tamu yang makan (lumayan buat ngirit makanan, wkwk ๐Ÿ˜‚).

Hiasan tersebut tidak harus tengkorak saja, boleh ditambahkan bentuk lainnya, seperti Drakula atau bentuk lain yang aganSist suka. Gw ingatkan sekali lagi, "JANGAN PERNAH MEMAKAI BENTUK OPA-OPA KOREA, JANGAN PERNAH!!
emoticon-Blue Guy Bata (L)


๐Ÿ˜ˆ Miniatur Halloween ๐Ÿ˜ˆ

Quote:


Dekor langit ruangan sudah, dinding sudah, lukisan gambar sudah, hiasan meja sudah, apalagi yang kurang ya? Oh iya, Miniaturnya yang belum gansist.

Kurang lengkap rasanya suasana serem tanpa adanya miniatur, yaa miniatur adalah patung kecil yang memiliki berbagai macam bentuk. Nah khusus untuk tema halloween, gansist bisa memakai bentuk kucing hitam, penyihir ataupun bentuk lain yang disukai.

Miniatur tidak mesti harus dibeli, bisa juga dibuat sendiri dari kertas maupun kayu. Asalkan bisa dipajang diruangan rumah ya gan, dan pastikan juga miniaturnya bagus dan menarik yak?!
emoticon-Jempol
***


Sekian saja tips mendekorasi ruangan rumah untuk tema halloween dari gw, jika ada penambahan tips atau perbaikan langsung aja komentar dibawah ya gan. Terimakasih.

Selamat merayakan halloween bagi yang merayakannya, buat yang ga ngerayain bisa nyoba kegiatan lainnya. Jangan lupa ngopi! โœŒ๐Ÿ˜
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Narasi: Opini pribadi
Sumber gambar: google images
Sumber ide: (Disini)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
menggantung tagihan kredit motor juga serem gan. apalagi kalau yang dateng ke rumah debt collectornya emoticon-Cool
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ngangahahahaha.. itu mah takut ditagih gan.
emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
kerennn yaaa, inspirasi buat halloween party nih
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
kelelawar dan tengkorak itu yg paling umum saat halloween. labu juga hhuhu
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:

Yo sama sama gan. Ilmu yang bermanfaat memang harus dibagi bagi. Tengkyu juga.
emoticon-Recommended Seller

Quote:

Ya lumayan gan, mudah2an partynya lancar dan meriah.
emoticon-Recommended Seller
Quote:


Kalau labu masuk kedalam icon gan, kalau ini tatanan ruangan aje.
emoticon-2 Jempol
boleh juga neh
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:


Iya gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:


Syukurlah kalau bermanfaat. Trimakasih.
emoticon-Recommended Seller
mantaab niiih
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Ane paling gak suka halloween
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Mantabbb, trit yang sangat informatif, kerenn ga
ditunggu trit2 sekanjutnya yang informatif pula
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:


Sama gan, ane juga, hantunya import
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
dapet surat sp dari kampus udah cukup serem buat ane :")) ditambah ekspresi emak saat menerima surat tersebut
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:


kalo Halloween pake hantu lokal apa gak makin serem gan wkwkw bentukannya ngeri2 semua
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:


Nah itu masalahnya, ane penakut
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Betty
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
ga perlu lah dekor horor, rumah ane ga pakek dekor horor pun udh horor.. lawong deket pemakaman๐Ÿ˜‚
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:


Sama sama gan emoticon-Goyang
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Quote:

Tengkyu gan.
emoticon-2 Jempol
Quote:

Iya kaga ape2, tp jgn lupa hormatin yg ngerayain ye?
emoticon-Recommended Seller
Quote:

Aasiyaapp. Makasih gan. Insha Allah kalo ada kesempatan.
emoticon-Recommended Seller
Quote:

Bagus donk dpt Sp (smester pendek), lumayan buat ngirit smester.
Tp kok malah dibilang serem sih?
emoticon-Bingung
Quote:


Itu mah horor beneran bambang.
emoticon-Leh Uga
Mendekorasi dinding rumah dengan motif kelelawar. Asli lucu malahan. gak jadi serem. Tamu2 malah suka dan selfie mungkin gan
profile-picture
nadz92 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Lokadata โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di