CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Realme Beri Jaminan Hasil Foto Terbaik dengan 64MP Quad Camera di Realme XT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da6facf2f568d6d8f627d10/realme-beri-jaminan-hasil-foto-terbaik-dengan-64mp-quad-camera-di-realme-xt

Realme Beri Jaminan Hasil Foto Terbaik dengan 64MP Quad Camera di Realme XT

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Wanjirrr keren juga nih HP... cocok banget buat para pengguna yang suka foto-foto.... Kualitasnya keren
Lihat 3 balasan
Balasan post deejren29
Quote:


tp kan pada akhirnya lu ditipu. kameranya 64MP, lalu foto kesana kemari. dilihat fotonya bagus keren resolusi tinggi. bgitu di bagikan sama temen lewat WA kualitasnya jd ngeblur krn di kompres sama WA. bgitu di bagikan lewat FB, IG, twiter maka kualitas gambar berkurang krn juga di kompres resolusinya di kurangi. percuma punya resolusi tinggi tp saat berbagi resolusinya di kompres sama sosmed.
profile-picture
yangnanya69 memberi reputasi
daripada ngebanyakin jumlah kamera, mending sensornya di gedein atau kasih OIS gitu....
bagi yg trypophobia kan kasihan liat kamera banyak bikin ngeri...
Hape bagus tapi ColorOSnya kagak emoticon-Ngakak
Sepertinya pembunuh andalan setidaknya dalam elemen kamera dan desain. Tampilan amoled akan menjadi lapisan gula pada kue tetapi Anda tidak bisa mendapatkan semuanya dalam kisaran harga ini. Masih opsi midrange yang sangat solid.
Kenapa DSLR yang cuma 18MP bisa mengalahkan kamera hp yang 48MP?
Dari pertanyaan itu ente seharusnya sudah punya gambaran
emoticon-Leh Uga
profile-picture
yangnanya69 memberi reputasi
Quote:


Sama dengan yang punya kamera dslr yang dipakai buat bersosmed juga kan ? Sia2
Lihat 1 balasan
Balasan post kanggelandaftar
Quote:


jelas beda. kamera DSLR resolusi 18MP walau di kompres warnanya tetap solid. sensornya aja beda. contoh lihat selebriti yg main IG klo dia liburan kagak mungkin pake realme, oppo, vivo. pasti bawa fotografer khusus dgn kamera khusus. walau gambar di kompres tetap kualitasnya bagus.
Buseng gede amat tuh kamera, lama lama dslr ngga laku nih emoticon-Hammer2
Balasan post deejren29
@basuseto hmmm begitu ya gan, langsung downgrade gitu size fotonya ya...
Balasan post deejren29
Quote:


pasti lah. kalo mau bukti silahkan upload foto berukuran diatas 20MP ke WA, IG, FB. setelah di upload lalu download lah foto itu. pasti size ukuran udah berkurang drastis. jd klo saya lbih baik foto pake DSLR krn ukuran 18MP itu walau di kompres sampe 2MP aja warnanya masih bagus.
Memang kelihatan gimmick tp kalo kita mau cetak foto yg kita ambil dalam ukuran yg tidak normal maka hasilnya masih lebih baik. Contoh kita mau cetak pemandangan saat kita liburan ukuran a2 hasil foto 12mp sama 64mp kira2 bagusan mana ya?
Lihat 2 balasan
Balasan post amorry
kalo cuma bahas soal kerapatan piksel, tergantung perbandingan resolusi : ukuran sensor. kalo sensor 12mp punya ukuran sensor ga sampai 5x sensor 64mp, 64mp bakal lebih rapat

tapi yg selama ini jadi masalah di produk bbk grup itu bukan hardware nya, tapi di software nya. algoritma post processing selalu payah mau di oppo/realme, vivo, oneplus. flagship macam oppo reno / oneplus 7t pro aja masih punya masalah ini, apalagi midranger nya. saat xiaomi huawei merajai dxomark, vice presidennya oppo malah bilang dxomark ga penting
profile-picture
profile-picture
yangnanya69 dan basuseto memberi reputasi
Diubah oleh pesekcuy
Balasan post amorry
Quote:

12MP di adu dgn 64MP jika itu sama2 DSLR maka yg 64MP jauh lebih baik. persoalannya yg 64MP itu sebuah kamera hape yg sensornya aja cuma 1/4 inch atau mentoknya 1/2inch. tentu kalah jauh kualitas gambarnya dgn kamera DSLR yg cuma 12MP tp dgn sensor 1inch atau 3/4inch. apalagi ditambah lensa berkualitas sesuai kebutuhan mau makro, zoom/telephoto atau standar. DSLR 12MP bukan tandingan yg sepadan bagi kamera hape 64MP.


Quote:


Wiii gitu ya gaaan, nice info gan thanks...
profile-picture
basuseto memberi reputasi
jadi minder pake samsung s7 edge kamera cuma 12mp
Ane udh pake bro, tapi kenapa ya sebagus bagusnya hasil kamera dari hp ini tapi ane lebih tertarik sama hasil Google Pixel XL ane 😔, ya emang sih selain kamera, OS dan NFC gk ada yang bisa ane banggain lagi dari Google Pixel XL ane 😔
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di