- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Prabowo Jadi Calon Menhan, Ini Respons Puan Maharani


TS
co_engas45@yaho
Prabowo Jadi Calon Menhan, Ini Respons Puan Maharani

Jakarta - Ketua DPP PDIP Puan Maharani merespons keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon Menteri Pertahanan (Menhan).
Puan berharap Prabowo bisa memberikan solusi yang lebih baik soal bagaimana menjaga pertahanan negara.
Baca juga: Dahnil Jelaskan Alasan Prabowo Bersedia Jadi Menhan Jokowi
"Ya kita lihat, semoga kalau memang beliau (Prabowo) kemudian betul dilantik sebagai Menhan, ya harusnya nanti bisa memberikan solusi yang lebih baik bagi bangsa dan negara," kata Puan di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2019).
Puan menjawab pertanyaan soal Prabowo yang pernah mengkritik soal kebijakan pertahanan negara.
Baca juga: Ditambah Prabowo, Ini 11 Calon Pembantu Jokowi dari Pengenalan Hari Pertama
Terkait penunjukan Prabowo sebagai calon Menhan, Puan meyakini Jokowi sudah mempertimbangkan dengan matang. Dia menyebut keputusan tersebut merupakan hak prerogatif Jokowi.
"Itu kan prerogatif Presiden. Jadi pasti Pak Presiden sudah punya pertimbangan-pertimbangan sehingga meminta Pak Prabowo untuk masuk dalam pemerintah, kalau nanti dilantik. Saya kan nggak bisa mendahului," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Prabowo mengaku diminta Jokowi untuk membantu di bidang pertahanan. Prabowo mengatakan akan siap bekerja keras saat dilibatkan dalam pemerintahan.
"Saya diizinkan menyampaikan, saya diminta membantu beliau di bidang pertahanan. Saya akan bekerja sekeras mungkin untuk mencapai sasaran dan harapan yang ditentukan," kata Prabowo setelah bertemu dengan Jokowi di kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin (21/10).
Sumber :
https://m.detik.com/news/berita/d-47...734.1562477084
Kerja yang baik atau bisa di PECAT


0
2.7K
33


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan