CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 434 dari 493
Quote:


Garansi default 1thn, tapi di Indo +1, jadi 2thn/20rb cetak (PH)

Simpan aja bukti inv pembelian + warranty buat bukti claim
Balasan post irfanafandy5177

Izin gabung gan.. akhirnya beli printer hp 310, setelah baca2 saran agan dimari.

Quote:


Halo gan.. bisa share merk/jenis kertas nya?
Saya jg ngalamin hal sama pake kertas glossy photo paper.
Thx b4

Gan @aldoalda udah diganti setting nya, tp tetap luntur. Mungkin emang harus ganti kertasnya ya gan..
Diubah oleh Whysoserios
Mau konsul dong..
Adakah printer compact kaya Hp 3775 yg jenisnya seperti Ink advantage? Cartridge murah, bisa cetak banyak..
Ada di merek apa aja ya? Seri brp?
Quote:


HP Ink Advantage banyak yg pakai Katrid Tinta HP 680

HP 2135, 1115, 3775, 3776, 3835, 4535 dan 5275
Quote:


Loh 3775 pake kartrid HP 680 jg bisa toh? Di webnya g ada keterangannya euyy
Quote:


HP 3775/3776 pakai katrid tinta HP 680
Uda jual banyak Gan.....hehe
Diubah oleh aldoalda

Butuh masukan nih om tante

Saya berencana mau beli printer yang all in one. Tapi saya benar2 awam dalam dunia printer. Saya mau cari printer yg awet dan bagus harga dibawah 3 jutaan. Saya mau yg model ink tank gitu gan. Keperluan sementara ini hanya untuk skripsi dengan harapan dikemudian hari bisa dimanfaatkan jauh lebih bermanfaat. Terimakasih
Boleh disarankan merk dan type nya gan sebagai masukan aja.

HP 415 Ink Tank Wireless

Quote:


Halo Gan....

Ane bantu jawab, sbb:

Sekarang uda banyak Printer Ink Tank (Infus Original Pabrikan), jadi kalau buat cetak HVS, Undangan, BC, Glossy, Photopaper, Buffalo, Concord, buat UKM percetakan/Digital Foto uda bisa Gan....

Pilihan bisa ke HP 415 wireless Ink Tank harga 2.295rb/ canon G3010 hrg 2.3jt an..../ Epson L3150 hrg 2.7jt an...Tinggal di sesuaikan budget nya aja.....(*Semua bisa Wireless)

Sekalian juga info, kalau printer Ink Tank Original itu Garansi full termasuk head/cartridge, jadi selama pakai tinta Ori, semua di jaminan Gratis, jadi Agan gak keluar biaya perbaikan/penggantian parts ..jadi Murah biaya operasional

u/Pemula bisa pilihan yang harganya paling terjangkau, serta dapatkan perlindungan selama 1thn/20rb cetak *(Termasuk Cartridge semua di Garansi, alias kalau rusak/mampet/clogging diganti yang baru), jadi tinggal isi refill tinta aja... beneran Irit dan low maintenance

Kira2 Agan setuju gak?

Kenapa ane cerita detail di atas, saat ini pakai buat Kuliah, siapa tahu kedepan nya si Printer bisa buat cari duit......hehe
profile-picture
younggun52 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post aldoalda
Berarti untuk soal merk agan sendiri lebih prefer kemana ? Atau dari ketiga yg direkomendasikan diatas.

Tapi soal garansi tetap ada tenggat waktunya kan ? Jika kerusakan dialami setelah 2 tahun masa garansi tetap dikenakan biaya walau kita pakai full original ink ?

Ane setuju gan sama ente, makanya ane cari yg tank karena kalau harus ganti2 catridge memakan biaya, dan untuk infusan handmade ane pernah beberapa kali ada dalam masalah terus.

HP Ink Tank Wireless

Balasan post Ravikrvkvk
Quote:


Kalau brand sama kuatnya Gan, Kalau ane pilih yang harganya paling murah Gan, karena fitur nya sama2 Ink Tank, Tinta Irit juga sama, Refill tinta Ori nya juga murah, jadi enggak ada kelebihan nya

Garansi 2 thn termasuk Head sd 20rb cetak, kalau HP pakai Cartridge jadi bisa di lepas pasang sendiri (Plug n Play), jadi gak ribet, kalau Head nya mampet, bisa bawa aja ke Service centre tanpa harus bawa unit

Pertanyaan soal berapa harga Cartridge nya, juga murah, cuman 499rb (1 set)
Kalau Infus an Non Ori, itu printer nya menggunakan Cartridge yang bukan u/Refill isi ulang, jadinya seringkali jebol/Rusak, karena memang gak sesuai, kalau yang Ori ini pastinya di garansi sd 20rb cetak, jadi memang beda jenis Cartridge nya

Pakai Ink Tank, Aman Gan... gak ada biaya perbaikan & Low Cost Maintenance, apalagi sekarang harganya makin terjangkau

Ane ada bikin simulasi seperti ini, cmiiw:
Pilih Printer Ink Tank yg mana?
http://bit.ly/PilihanPrinterInkTank

Tks
Balasan post aldoalda
Oke deh gan sepertinya saya sudah dapat titik terangnya soal printer yg akan saya beli.
oh iya gan soal mitos2 printer jarang pakai rusak, benar ? Apa yg terjadi jika printer tidak dipakai dalam waktu 6 bulan ?
terkait umur pakainya, berapa lama ya umumnya printer berjalan normal ?
Balasan post aldoalda
Saya mulai mendapatkan titik terang nih untuk kandidat printer yg mau saya beli.
Kalau mitos printer jarang dipakai rusak benar ga sih gan ? Apa yg terjadi kalau selama 6 bulan printer tidak dipakai?
kalau usia printer pada umumnya berapa tahun ya gan ?
Balasan post Ravikrvkvk
Quote:


Kalau Printer yang sudah pernah di pakai cetak, pastinya Lubang Nozzle Printhead pernah masuk tinta dan mengendap disana, Tinta printer ini mengandung air + Minyak (Water Based), nah, selama Sirkulasi tinta bergerak terus alias di pakai, tentunya tidak jadi hambatan, alias endapan tinta di Head akan tergerus dan lancar karena ada nya tekanan dari Membran/Panas untuk menyemprotkan tinta keluar

Bgmn kalau si Printer JARANG dipakai sekian lama ..... Otomatis terjadi reaksi kimia, Oksidasi udara dan tidak ada tekanan menyebabkan sisa tinta yang menempel di Partikel Nozzle akan mengendap, kering, berkerak dan Korosi, kalau sudah begini..... Paling di Head Cleaning bbrp kali, Tapi kalau gak bisa juga, yah resiko Hasil cetak bergaris/putus2/Error Blinking sudah harus di terima

Solusinya apa dong?

HP/Canon menggunakan 2 buah Cartridge tinta dan posisi Head yg menyatu di sana....Cek gambar dibawah ini, sistem nya conventional, jadinya Mudah dan Murah perawatan nya... (Bisa di Lepas Plug n Play)

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


Kalau misalnya PrintHead nya mampet/Error/Clogging, tinggal di Lepas, claim ke HP Service center, Cukup bawa Cartridge nya aja gak pelur bawa Printer, Claim Tinggal di replace yang baru, Bawa Pulang pasang lagi.... Beres Solve! ---> Garansi Resmi Cartridge selama 2 thn/20rb cetak (Bawaan Unit)

Pertanyaan kedua? Kalau sudah gak Gak Garansi bgmn?
Berapa harga Katrid nya, Untuk harga pasaran saat ini, HP Ink Tank cartridge = IDR 499.000 ( 1 set = Black + Color) + Garansi 1thn/15rb cetak
u/Canon sekitar 700-750rb (1 Set)


Bgmn dengan Epson? menggunakan Jenis Head yang berbeda, jadi sistem nya di tanam di dalam Printer, bukan sistem Plug n Play, Jadi enggak bisa di lepas sendiri, alias harus bawa Printer nya

Cek Gambar dibawah ini:
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


kelebihan Epson, bisa menggunakan variasi jenis tinta yang berbeda, misalnya ArtPaper, Sublim dll
Tapi minusnya Harga PH nya lumayan mahal +/- IDR 900rb an, kalau sudah gak Garansi harus siapin duit mahal atau sekalian beli printer yang baru aja

Usia pemakaian Printer biasanya 2-3 thn/50b Halaman Cetak, TAPI prakteknya, banyak yg pakai buat usaha cetaknya > 100rb

profile-picture
younggun52 memberi reputasi
Diubah oleh aldoalda
Gan, mau minta info nih.. saat ini pake hp3835. udah berapa hari ini mau print ga keluar warna sama sekali, cuma hitam putih padahal di setting pas mau print udah pilih warna.

tinta masih banyak dan kalo di test print page, keluar semua warnanya.

ada yang punya pengalaman gini?

thx
Quote:


Quote:


Coba copy color Gan?
Keluar gak warna nya...

Agan coba cek settingan print, jangan pilih greyscale ya...itu semua print bw
Quote:


settingan di printernya gan? kalo coba settingan di ppt ama word pas mau print sih udah color. tetep keluarnya item putih/ grey ding.
Balasan post aldoalda
Quote:


Terima kasih, terima kasih dan sangat berterima kasih. Setelah bertanya disini saya jadi merasa tercerdaskan, dan setelah melihat beberapa review saya sepertinya mantap memilih HP INK TANK 415. saya liat harga termurah di online diharga 2.180k. mudah2an tidak salah pilih, dan terima kasih sekali lagi untuk agan aldoalda yg sudah mau menjawab pertanyaan awam dari saya. Thanks gan
Quote:


Sama² Gan....Tks kembali
Lihat 1 balasan

Ty Printer Dot Matrix

Gan mau ty beda printer Dot Matrix LQ ama DLQ...
Ane liat di spec nya sama semua...
Apa bedanya Gan, harganya beda jauh bgt...
Mohon pencerahan nya.
Terima kasih.
Lihat 2 balasan

Garansi printer HP 319

Mau tanya tentang garansi printer gan.
Saya beli printer HP319 di JDid bulan November 2018, setelah hampir setahun ada masalah di cartridge yg warna (petunjuknya harus replace). Lalu sy cek masa garansi di Webnya HP, tapi masa berlaku garansinya tertera sampai Maret 2018. Kira2 kalau sy bawa ke SC masih berlaku garansinya gak yah gan
Makasih gan
Diubah oleh IkaCel2709
Halaman 434 dari 493


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di