CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a2d46c5074100c3a8b4577/lounge-share-all-about-ip-cam-cctv-amp-home-security

[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 105
Kenapa sy cari record 2 minggu lalu, hilang ya? Biar bisa liat lagi bagaimana ya? Saya mau backup soalnya.
Mohon bantuan mastah
mungkin rekaman nya sudah tertimpa karna kapasitas harddisk yg kecil.
Permisi gan, di sekolah rencana mo pasang cctv ambil yg 8channel.
Kira2 merk&seri dvr+cctv pilih yg apa yha?? Klo bs yg murah+bening kamera nya emoticon-Malu (S)

Trus untuk power supplynya, pake yg jaring brp ampere klo buat 4/8 cctv??

Thanks before emoticon-shakehand
Quote:


Cctv buat sekolahan ya.
Pilih aja dahua sedikit mahal tapi garansi aman.
Gambar bening ga terlalu mahal pakai dahua tapi perhatikan aja spot pasang.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo powerya pakai yang jaring itu jika mau murah.10 amper ga sampai 100 rb.tapi ya agan harus pahami barang yg dijual oleh toko cctv atau instaler cctv pasti mereka sudah uji kualitas nya.
profile-picture
zaRIza memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan CCTV merk innovate gimana kualitasnya ??
coba dahua atau hikvision
gan, ane mau tanya.. Ane kemaren beli WIFI Smart Net Camera. nah, ane mau nyambungin ke WMS Wifi id rumah sudah connected, tapi kok pas di cek diHP videonya offline. Gimana ya caranya supaya cctv ane bisa connect ke WMS wifi id? makasih gan 🙏
gan ane tertarik sama cctv nvr kit, simpel sekali pemasangannya, tapi ane cari2 kok gak ada yg dari merk dah*a/hikvis*on ya?
apa 2 merk tsb memang tidak menjual?
banyak yg jual di olshop tapi tanpa merk, liat hasil rekamannya juga bagus, tapi durabilitasnya diragukan karena kebanyakan yang dijual tanpa merk,
atau ada agan2 disini yg bisa kasih rekomendasi cctv nvr kit mana yang sudah teruji durabilitasnya?
dan apa kira2 kekurangan dari cctv nvr kit ini? karena klo masalah sinyal sudah ditambah built in repeater,
kekurangan yang terpikirkan oleh ane cuma durabilitasnya belum teruji.
Quote:


Klo tanpa merk, garansi biasanya tdk ada.
Softwarenya jelek.
Tdk stabil apabila pake wireless.
Keawetannya di ragukan.
Lebih baik yg pasti2 aja drpd mengecewakan, buang2 uang klo g terpakai. Ane pakai xiaomi cctv aja ga stabil. Apalagi yg tdk ada merk..
Diubah oleh w3n_m1ng
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tipe apa yg ada di utube tp di indo g ada?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iya produk belum masuk indo. cuman kapasitas max 4 channel ga bs nambah..
Klo ngebet beli di malaysia aja.. titip temen ato saudara yg ada d sana..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


garansi cm di malaysia. Tdk bs claim di indonesia.
Klo mau resmi coba pakai ezviz, anak perusahaan hikvision.. Ada nvr wifi. Cuman kestabilan masih d bwh hikvision versi kabel ya.. Klo wifi mmg lebih mudah dlm pemasangan aja.
profile-picture
cilentpeader memberi reputasi
Quote:


klaim garansi nya pasti disana jg gan.sedikit masukan gan .kamera wifi memang terlihat mudah dalam instlasi namun perlu diperhatikan jg beberapa point
agan tetap membuat jalur listrik untuk sumber daya kamera atau adaptor nya.
-penyimpanan adaptor agar rapi dan tidak diketahui perlu di perhatikan jg.
-jika ingin memberi back up karna khawatir listrik dimatikan agan ingin memasang ups juga sama agan harus menarik kabel listrik semua sampai di ruang nvr agan.agar semua sumber kamera tercover oleh ups.
-perhatikan jg kwalitas wifi nya.apa bagus untuk 4 kamera sampai pada nvr nya.
profile-picture
cilentpeader memberi reputasi
namun jika dipaksakan ingin cctv dengan wirelles .
beli saja router yg cukup baik +highpower biar cakupan luas.
-beli kamera cctv wirelles.
-beli nvr .
router ke nvr kabel.kamera smua wirelles sama saja kan.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:

kestabilan yang agan maksud pada saat live streaming, atau pada saat recording?
atau kedua duanya?

Quote:


Quote:


gara2 agan bilang backup ups saya jadi kepikiran ternyata tetap saja saya harus menyiapkan instalasi kabel khusus dari cctv ke ups, klo demikian sama aja jatuhnya ane make cctv wired emoticon-Ngacir Tubrukan
topologinya jadi gini gan?
cctv wireless>>wifi router>>nvr?
thanks gan jadi masukan buat saya buat milih yang mana emoticon-thumbsup
mau tanya dong gan ..

jadi ane ada topo logi seperti ini ...

NVR -> SW + konverter ( A )FO to UTP -> Konverter ( B ) FO to UTP -> IP CAM ...

dengan mengunakan media konverter seperti di gambar ini ,
kira2 bisa konek gak gan ?
[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security

dan untuk NVRnya sendiri , misalkan kebutuhan saya ada 30++ IP CAM dan saya mengunakan NVR yang hanya 16Ch apakah bisa ?

Mohon bimbingannya emoticon-Shakehand2
Quote:


yap bener jika ingin tetap menggunakan cctv wirelles agan bisa dengan topologi tersebut.
namun cctv kabel juga bisa menjadi pilihan baik ip kamera maupun hd kamera over coaxial.jika tetap memilih ip kamera dengan kabel bisa menjadi cctv poe switch nvr .
jadi poe switch dan nvr dapat dijadikan 1 tempat.
profile-picture
charbreak12345 memberi reputasi
Quote:


wow sampai pakai fo memang panjang kabel nya berapa meter bos.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ga sanggup klo nvr cm max 16ch di suruh rekam di atas 16ch. Pakai aja model grup, nvr tiap2 segmen/grup misal 32ch max, klo ada ipcam tambahan, bikin jaringan lain lagi dgn nvr yg baru. Jd klo 1 nvr down, nvr lain tetap bs jalan ga ikut down. Klo dlm satu jaringan besar maintenance juga lebih susah. Jadi mirip seperti kita bikin grup ketika instalasi listrik di rumah atau di perumahan.. Daerah mana aja yg dapet fase R, S dan T.
Utk penggunaan FO biasanya utk jarak yg sangat panjang melebihi dari kemampuan kabel LAN gigabit.
profile-picture
sOOOn777 memberi reputasi
Diubah oleh w3n_m1ng
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 95 dari 105


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di