alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58908ed8c1d770543d8b45c0/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-8

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 122
Balasan post alicesorin
Quote:

ini maksudnya ga mau terima servis sama sekali ya om?
apa cuma ga terima klaim saja tapi masih terima servis (berbayar?).


oia, di canon luar kan ada jual kamera dan lensa refurbished resmi.
itu masuk indonesia resmi ga ya? alternatif ane beli refurbished biar dapat harga miring, kalau beli seken toko/user langsung ane masih kurang pede karena ga paham cek-ceknya gimana.
Quote:


seumur2 punya kamera, fuji, sony n canon belom pernah reparasi tuh. awet bgt. lensa baru sekali, itu jg beli seken dan kyknya umurnya lmyn tua.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Gan, setelah baca2 review, akhirnya ane sampai pada 2 model. DLSR: Nikon A5600 atau Mirrorless: Sony A6000.
Ane lihat harganya mirip2. Sebaiknya ambil yg mana ya? Saya baca dua2nya belum bisa shooting 4K video (ok lah, ane bukan vlogger).
Ane kebutuhannya untuk human interest, candid, landscape & foto anak yg sedang bergerak. Ane ga berencana upgrade lens, msh belajar ttg fotografi & ga ada duitnya juga emoticon-Hammer (S)
Lalu battery kamera pingin yg tahan lama. Mohon pencerahannya dong emoticon-Kiss (S)
Quote:


kalau mau batre tahan lama ya dslr aja gan, bisa 2 kalinya. kalau masalah berat mungkin bisa cari compact dslr, atau dslr yg kecil. tp harga batre yg kawe ga terlalu mahal. paling repot dikit krn harus ngantongin batre kamera.
gan mau tanya kamera action:
budget d krg lebih 2jt syukur bisa d bwh 2jt utk newbie.
keperluan spesifikasi.
1. video nya bagus.
2. gambarnya bagus.
3. batre kalo dipake dimobil andaikan kecil bisa sambil d charge min tahan 1jam.
4. bisa dipake d mobil,helm motor,sepeda, tongsis dll pgn 1 kamera byk fungsi.
5. water proof ckup kyknya 10 meter n bisa tahan air garem klo bisa.
6. garansi resmi n gampang benerin sama partnya.


Lihat 1 balasan
Balasan post KewZ
Quote:


yg mendekati cuma xiaomi yi 4k gan untuk budget segitu. part dan aksesoris jg banyak

user photo
KATEGORI

/
FORUM
/
All
/
Tech
/
...
/
Audio & Video
0
0
profile picture
khayraphoto
Newbie
Kemarin 23:32
Audio rekaman tidak keluar di memori card - Sony HXR MC2500
Halo agan semuanya...
Mohon petunjuknya gan.. sy punya camrec Sony HXR MC2500, saat liputan video yg tersimpan di memori external, pada saat sy play hasil video rekamannya di unit suara yang dihasilkan oleh video keluar dan jelas... Tapi setelah memori external nya sy pindahkan ke PC dan hasil rekaman suara video nya malah ga keluar alias video tanpa suara (kaya video gagu)..
Sy coba setting di audio nya tetep ga ada perubahan..

Mungkin agan2 semua bisa bantu dengan masalah sy ini atau mungkin ada yg pernah punya pengalaman seperti sy... Bisa bantu share solusinya bgmn..

Terimakasih
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Quote:


Sepertinya masalah codec
Gini gan.. agan muter di pc nya yg ga keluar pake software apa?
Coba ganti softwarenya

Ane pernah punya juga problem kayak gini bbrp taun lalu
Pake camcorder sony, terus mau edit di pc.. dulu biasa pake corel video studio (gampang soalnya), eh ga keluar suaranya
Setelah ganti2 software, suaranya keluar pas ane pake vegas.. yowes ngeditnya di vegas (vegas nama software ya bukan las vegas emoticon-Hammer )
Lihat 1 balasan
Balasan post bang.toyip
Sy edit pake premiere gan..tapi sy coba play di windows media player jg ga keluar..apa ada yg perlu di setting di camrec nya yaa...
Quote:


Hasil outputnya (filenya) itu raw apa udah compressed gan, yg dr kamera agan?
Lihat 1 balasan
Gan kalau dari segi fitur, IQ, dan peralihan dari sekarang newbie yg lagi belajar, nanti pengen beralih ke profesional. Nikon D3500 worth it ga sih? atau mending langsung ke D5600?

D7200 budget ga nyampe dan lihat2 seri lain dah pada discontinued.

trus kalau Canon yang setaranya seri apa?
Thank you b4
Quote:


Klo IQ, antara D3500, 5600 dan 7200 ga beda signifikan, mirip2 aja tergantung lensa
Kalo fitur beda, tapi D3500 juga udah cukup asal tau gimana mengatasi limitasinya
D7200 yg paling ketara sih body nya yg didesain lebih rugged alias tahan banting (bukan dibanting beneran ya emoticon-Big Grin metafora aja)
Kalo ane sih mending beli D3500 plus ekstra lensa kalo duitnya terbatas

Kalo canon apa ya? Eos 100D/200D paling
profile-picture
YuureiNoOu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gan mau tanya. Saya selama ini cuma make kamera handphone kayak redmi note 5 pro, dan pocket camera kayak Nikon Coolpix. Ternyata pas liburan ke eropa kemarin, gambar2 hasil fotonya ternyata lumayan mengecewakan. Akhirnya dapet saran daripada beli smartphone macam redmi note 8 pro atau samsung A50s, mending beli kamera mirrorless aja.

Nah karena akhir tahun ane ada rencana buat ke eropa lagi yaitu Norwegia, Swedia dan sekitarnya, kira2 ada saran kamera mirrorless yang cocok dan pas buat kantong ane? Pokoknya layar bisa ditekuk keatas atau kesamping buat selfie, dan cocok buat foto rombongan tour dan pemandangan disana. Ohya, masih lumayan bagus untuk ngambil foto dalam ruangan / lowlight / agak malam. Bujet ane sekitar 4 - 8 juta.

Sebenarnya ane udh coba cari2, udh nemu Canon EOS M100, Sony A5100, Fujifilm X-A3, Fujifilm X-T100, can Canon EOS M50. Kira-kira yang mana yang cocok ya? Atau ada saran lain. Kalo emang ada yang lebih murah tapi kualitas masih bagus, gak papa gan. Btw apakah worth ambil yang rada mahal macam X-T100 kalau mau nyoba2 dunia fotografi?

Ohya sama satu lagi. Dari beberapa pabrikan macam Canon, Sony, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Nikon, dll, kira2 kelebihan-kekurangan masing2 pabrikan apa aja ya? Kayak variasi lensanya lebih banyak mana? Atau lensanya yang paling mahal mana? DLL. Makasih gan.

Ohya, saran gak sie, kalo beli kamera yang garansi distributor dibanding distri resmi kalau perbedaannya jauh banget. Kayak Canon EOS M50, bedanya bisa 2 juta, yang garansi resmi bisa sampe 10 juta lebih.
emoticon-Malu
Diubah oleh khrushchev
Quote:


Fuji xa3 / xa5 udah cukup banget gan. Yg penting hasil bagus dan ga ribet kan.

Tiap brand / pabrikan punya value masing2 yg diunggulkan walaupun sebenernya akhirnya bedanya ga signifikan dr tiap2 brand tsb. Ane bisa bilang gitu karna ane pake lbh dr saru brand.. pada level harga yg sama, ya kurang lebih sama lah. Singkatnya begitu.

Soal garansi.. itu balik ke tiap2 orang.
Kalo soal barang sih sama, cuman resiko mau tanggung sendiri atau digaransi/asuransi.
Sama aja kayak kendaraan, bisa diasuransi, bisa engga. Kalo asuransi ya keluar duit lebih / premi. Itu aja bedanya.
Permisi suhu².
Saya punya Handycam Sony HDR-P270 kalau merekam objek mendatar atau tegak jadi cembung/membulat/bengkok.

Settingan agar bentuk objek lurus itu normal bagaimana ya ?
Googling gak nemu².
Quote:


Lensa depannya ditambahin optik untuk fisheye / ultrawide adapter ga gan?
Kalau iya, copot dulu

Kalau engga, berarti biar ga cembung, pas take gambar, jangan pake settingan yg paling wide, agak di zoom dikit jangan mentok di wide.
profile-picture
Farrelchaem memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bang.toyip
Quote:


Terima kasih. Semua standar tanpa tambahan.
Ternyata wide paten. Harus di zoom dan titik pengambilannya lebih mundur kalau ingin bentuk objeknya normal.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Balasan post bang.toyip
Ikutan...ane jg galau ini budget limit
lg liat" 5600...trus agan blng 3500 udah bagus tambah mumet kepalaemoticon-Bingung (S)

Kalo yg 3500 prefer lensa apa gan?, kebutuhan bukan buat landscape....ty
Quote:


Sukanya motret apa gan?
Misal suka motret wildlife, butuh lensa telezoom.. cari paket penjualan yg dual lenskit (lensa kit zoom standar + lensa telezoom seperti 55-200 atau 55-300)

Atau misal suka main lowlight, foto portrait bokeh2an.. tetep ambil lenskit, plus tambahin lensa fix 35/1.8 DX
Mantap tuh..
Lihat 1 balasan
Balasan post bang.toyip
Lebih ke benda kecil sih tp gk sampe micro jg sama modeling...
Halaman 120 dari 122


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di