CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
5 Alasan Kenapa Lo Harus Punya OPPO A9 Sekarang Juga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8d88a2c9518b0d8613d4d2/5-alasan-kenapa-lo-harus-punya-oppo-a9-sekarang-juga

5 Alasan Kenapa Lo Harus Punya OPPO A9 Sekarang Juga!

5 Alasan Kenapa Lo Harus Punya OPPO A9 Sekarang Juga!

Resmi diluncurkan di Indonesia beberapa waktu lalu dengan dua pilihan warna, Space Purple dan Marine Green, OPPO A9 jadi pilihan smartphone baru terbaik buat lo Gan. Meski punya spesifikasi high end, harga jualnya terbilang sangat terjangkau, yaitu Rp3 jutaan aja. Kabarnya, OPPO A9 ini juga ramah gamer dan pencinta fotografi, lho! Masih ragu buat membeli smartphone pelopor empat kamera ini? Beberapa alasan berikut dijamin bantu Agan makin yakin buat mengganti smartphone lama yang lo punya dengan OPPO A9.

Tampilan layar yang dinamis

Mengusung layar sebesar 6,5 inci, OPPO A9 2020 juga dilengkapi perlindungan antigores dan Corning Gorilla Glass 3+. Selain terjamin keamanannya, Agan juga bakal tetap nyaman menggunakan smartphone ini di cahaya luar ruang yang sangat terang. Pasalnya, tampilan layarnya sudah didukung teknologi sunlight screen. Jadi, tingkat keterbacaan di bawah terik matahari dan saat berada di ruang minim cahaya bisa tetap terjaga. Nggak tanggung-tanggung, buat melindungi kesehatan mata, OPPO A9 juga punya filter cahaya biru yang bisa diaktivasi kapan aja.

Daya baterai tahan hingga 19 jam

Dalam penggunaan normal, smartphone ini bisa digunakan hingga 19 jam, lho! Ini dikarenakan daya baterai OPPO A9 memiliki kapasitas yang besar, yaitu hingga 5.000 mAh. Dalam keadaan urgent, Agan bisa melakukan pengisian daya baterai dari perangkat lain atau reverse charging melalui fitur OTG yang tersedia. Pastinya pas banget buat Agan yang sering beraktivitas outdoor atau bepergian dengan jarak jauh, kan?

5 Alasan Kenapa Lo Harus Punya OPPO A9 Sekarang Juga!

Respon layar lebih cepat dan responsif

Beberapa game saat ini membutuhkan respon permainan yang cepat, termasuk PUBG. Nah, buat agan yang hobi ngegame,OPPO A9 ini punya teknologi akselerator Game Boost 2.0. Lewat teknologi ini agan bisa memanfaatkan fitur Frame Boost dan Touch Boost buat memenangkan pertarungan. Soalnya, fitur Frame Boost ini bisa bantu perangkat lo melakukan pemantauan secara real-time, sehingga mengurangi latensi. Sedangkan fitur Touch Boost ini bakal meningkatkan sensitivitas respon di layar jadi lebih cepat dan responsif.

Pengalaman audio sangat realitis

Nggak cuma jadi pelopor quad camera phoneaja, OPPO A9 ini juga bakal kasih lo pengalaman audio yang terbaik Gan. Didukung dengan double speaker stereo yang mampu menghasilkan efek suara surround, Agan tetap bisa mendapatkan kualitas suara terbaik meski diputar pada volume tinggi. Efek Dolby Atmos yang disediakan juga dijamin bakal menciptakan pengalaman audio yang jauh lebih realistis, terutama kalau Agan memutar musik, video, maupun streaming film secara langsung di smartphone ini.

Berikan hasil jepretan foto terbaik

Karena dibekali empat kamera sekaligus di bagian bodi belakangnya, Agan bisa lebih fleksibel memilih jenis lensa yang dibutuhkan. Misalnya, untuk pemotretan di ruang yang minim cahaya lo bisa memanfaatkan lensa kamera utama beresolusi 48 MP yang didukung dengan fitur Ultra Night Mode. Sementara untuk memotret objek fotografi berupa pemandangan, lensa kamera ultra-wide 8 MP adalah pilihan tepat. Belum puas juga? Dua kamera beresolusi 2MP dengan pilihan lensa Mono dan Portrait bisa digunakan untuk mendapatkan hasil foto bertema vintage.

emoticon-Motret

 

Masih belum cukup dengan lima alasan tadi? Mungkin agan perlu tahu kalau performa OPPO A9 terbilang sangat oke. Pasalnya, smartphone ini dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 655 dengan sistem antarmuka ColorOS 6.0.1. Soal kapasitas penyimpanan, agan bisa memanfaatkan memori internal sebesar 128 GB atau menambahkan kartu memori eksternal MicroSD hingga 256 GB.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
cavaliet07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh An9kerboy.
Halaman 1 dari 4
8 alasan saya tidak membeli oppo A9 2020.

1. Saya baru beli HP November 2018 dan Agustus 2019

2. HP utama saya dua dan dua-duanya segede talenan sehingga kantong saya udah penuh.

3. HP saya juga 5000 mah

4. Saya ke toko coba kamera oppo A9 2020, malah bagus kamera HP saya+udah ois+ bisa merekam 1080P 60fps.

5. DAC HP saya lebih bagus dari oppo A9 2020

6. HP saya dua-duanya layarnya udah 1080P.

7. Hp saya masih smooth, belum ngelag dan masih memenuhi kebutuhan saya dengan baik

8. HP saya bisa buat main harvest moon 24 jam non stop mungkin lebih dari itu, udah sangat cukup bagi saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cavaliet07 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 3 balasan
harus punya? yaudah beliin dong 5 Alasan Kenapa Lo Harus Punya OPPO A9 Sekarang Juga!
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Quote:

No. 1 apa gan?
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post erwaleste
Quote:


Maksudnya? Kamu udah tau hp saya apaemoticon-Ngakak (S) 1. Udah saya bocorin disebelah 2. Hp paling ghoib 2018emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Ane ga tau gan, maafemoticon-Big Grin
Diubah oleh erwaleste
Beli ah emoticon-Kiss
sekarang juga nih???? yakin gan ama judul tritnya???
kalo hp lama dirasa masih berfungsi dgn baik mending dipake aja terus (prinsip pribadi)
duitnya ditabung dulu, jaga2 kalo hp lama rusak.
profile-picture
buraongsoblog memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post goatonheim
Quote:


pokoknya agan harus punya sekarang juga...! kalo ga punya duit ntar TS yg beliin, yg penting agan punya emoticon-Ultah
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
di bagiin biar cepet abis
cukup 2 kata buat ga beli hp ini

SNAPDRAGON 655
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trrivia32
harus banget punya ya??
masih nyaman pake s amoled sih buat maen game
btw ini oppo udh s amoled juga blom ya??
profile-picture
buraongsoblog memberi reputasi
Quote:


Apaan nih hp ny gan emoticon-Bingung
mejeng d pejwan btw
Beliin lah, iklan terus
Dah tau disini missqueen semuaemoticon-Wakaka

Ga minat sama hp china yg mihil, i love American cellphoneemoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan leh..uga memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 5 balasan
Kasih gw 1, ntar ane kasih tau kelebihannya. emoticon-Cool
Ini lagi ini lagi emoticon-DP
embel embel 3jtan nya mana slur?
emoticon-Ngakak
Harus banget ya gan emoticon-Ngakak
Numpang mejeng aja emoticon-Toast
Diubah oleh dimasp402
Kalau udah bisa ngalahin spek Note 10 baru gw beli...

minimal Note 9 deh..........emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di