- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Tumis Bunga Turi


TS
apramitha
Tumis Bunga Turi

Turi juga kaya manfaat loh, diantaranya:
-Memperlancar asi
-Membantu proses penyembuhan luka
-Mengobati rabun senja
-Mengobati sariawan
-Mengobati radang tenggorokan
-Mengobati keputihan
Biasanya turi diolah menjadi hidangan pecel.
Nah, selain bisa diolah menjadi pecel, bisa ditumis loh...
Oke, siapkan bahan-bahannya dulu ya...
-Bunga turi
-7 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-7 buah cabe rawit (sesuai selera ya)
-2 buah cabe merah besar
-Laos
-Air
-Kecap
-Gula
-Garam
-Saos tiram
Langkah memasak
-Buang isi bunga turi, jika tidak dibuang, sari bunganya bisa menyebabkan batuk. Cuci bersih, tiriskan.
-Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar, lalu geprek laos.
-Panaskan minyak goreng dalam wajan, jika sudah panas, masukkan bumbu.
-Jika sudah harum, masukkan bunga turi, tambahkan kecap, saos tiram, gula, dan garam. Tunggu, hingga layu.
-Hidangkan.
Selamat mencoba😊
Diubah oleh apramitha 26-03-2019 16:06






nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
2.7K
19


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan