CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c49613a65b24d52d7195bc0/komunitas-grabcar-kaskus---part-2

Komunitas GrabCar Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 97
Betul agan2..
Dah gk bisa diharapkan lg narik online saat ini, tggal tggu waktu aja boil diambil debt coll.. 😭
Kridit ane msh 18x lg.. emoticon-Hammer2
Mo kerja lg dah tuwir.. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Lonewolf2017 memberi reputasi

Insentif

Dimenu Insentif saya Hari ini skema 155 berlian
Tapi kok utk mendatang kosong ya??
profile-picture
li3al3x memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Tupo semalem
iya gan, skrg kok berasa berat banget ya.
tupo lvl 1 aja uda susah bgt.
ane dah 1 setengah taunan nge grab, semenjak lulus kuliah and ampe skrg.
dulu lancar2 aja, selama kaki masih kuat tupo kemungkinan besar tercapai.
tapi skrg kerasa bgt susahnya ye.
padahal ane lokasi di surabaya jatim, ga di jkt.
keknya waktunya cari kerjaan laen, disini skrg cari 4-5jt per bulan aja udah susah bgt.
sementara temen ane yg kerja kantoran rata2 dpt gaji jg segitu, kerja cuman 8jam sehari, lah ane bs 10-14 jam sehari.
profile-picture
Lonewolf2017 memberi reputasi
Intermezzo aja.. Ane tadi pagi nerima notif perihal kode etik grabcar terbaru..

Dan setelah dibaca dengan seksama kok kenapa sekarang mayoritas dari segala jenis kondisi pelanggaran (yang ditetapkan secara sepihak oleh mereka), MITRA diberikan sanksi dengan wajib membayar denda yah ?

Jadi keinget ma RUU yg kmrn sempat jadi polemik bangsa ini.. Apakah emang lagi trend ?

Atau cuma sekedar "... entah apa yg merasukimu ???"

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Tambahan Tarif 2000 jika di Jakarta

Ternyata tambahn tarif 2000 itu bukan buat driver, tapi buat grab. Hadeuuuh kita mah gak naik. Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
Quote:


Quote:


Dulu ane berani gan tiap hari ane posting beginian selama 1 bulan bila perlu buat motivasi rekan², jujur karena penghasilan bersih saat itu minimal 700rb per hari hahaha sdh biasa emoticon-Ngakak.......tapi jangan harap hari gini posting ginian tiap hari ane malu gan emoticon-Cape d... gak tega paling dalam 1 minggu yg gacornya cuma 1x itupun karena kebetulan lagi hoki aja selebihnya mah tengkurap emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
Jakpos memberi reputasi

Ditabrak

Penumpang buka pintu dr kanan, taksi nabrak, Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rouninwarrior dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Asepsow92
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Ada yg insentif tambahannya sama kyk ane ga?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bujud gede amat tambahan nya ahahaha
profile-picture
Jakpos memberi reputasi
Quote:


Bijimane gan akhirnya persoalanya?....kalau menurut gw sih penumpang agan yang salah gak lihat-lihat dulu mau turun main slonongboy aja.......untung taxi yang nabrak kalau motor yg nabrak kasihan aja orangnya minimal luka² lah si pemotor, saran ane gan pelajaran bagi kita semua, jangan kita buka door lock sebelum benar² aman atau minimal sebelum turun kita ingatkan penumpang dulu...gampang diomongkan tapi susah penerapannya kadang kita juga sering lupa info gegara udah sibuk ama nyari kembalian receh si customer atau lg ngutak atik hape, pelajaran bagi kite semua neh....emoticon-No Hope
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mohon maaf para sesepuh masih buka ga ya pendaftaran driver baru
Quote:


Kayaknya masih deh, coba daftar online aja gan
1. Anyep terjadi karena penumpang berkurang.

2. Penumpang berkurang, karena kurang promo.

3. Driver ngejar Insentif

4. Grab perlu pemasukan (Potongan driver & Biasa Jasa).

5. Harga trip ikut naik. kembali lagi panumpang berkurang.

Kesimpulan Grab, driver dan penumpang pingin untung... Muterrr jadinya
Quote:


Cair kagak ICT kamis kemarin brey??
Bug sistem ya???
Sangat mustahil grab ngasih kemudahan lewat Berlian yg melimpah ruah begitu emoticon-Wakaka
Quote:


Nambahin nih:
Dulu grab masih banyak duitnya kasih promo dan incentive ke customer dan driver sehingga rame banget....

Pelan-pelan dana sudah seret incentive berkurang dan promo pun hilang

Akibatnya driver menumpuk karena sudah kepalang tanggung cicilan 5 tahun, customer beralih karena promo sudah berkurang kembali ke habitatnya transjakarta + MRT (Cukup sugnifikan penurunan customer wilayah perkantoran) + Kereta Api Bandara dari Sudirman + Bus Damri Gambir + tiket pesawat mahal (membuat order ke bandara hilang).......

Sekarang kita yang gigit jari dari gacor hingga nunggu 2 jam baru ada order masuk......

Selamat beraktifitas agan²!!!.......
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan ada yang jual akun grab car ? butuh nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Satu lg ada jakl*ngko yg gratis.. Wkwk.. Penumpang ada yg gratis mah pasti lari biar dikata repot sdkt..
Quote:


Betul..... tapi beda tupo dulu ama tupo sekarang kalau dulu berangkat pagi sore udah bisa tupo, tapi sekarang mau tupo berangkat pagi pulang mau ketemu pagi lagi gan macam kerja rodi gak sebanding ama waktu, tenaga, dan pikiran......makanya bagi niewbie sebaiknya mikir 2x deh kalau mau nyemplung kuatin mental aja......istilah orang kerja kita bisa berangkat pulang pergi ontime
tapi sekarang utk tupo ente musti lembuuuur tiap hari masalahnya kuat gak ente?.....lalu kwalitas kesehatan agan pasti amburadul kalau mau tiap hari kejar tupo, apalagi kalau udah punya bini ama anak, sekarang jadi driver online udah kayak bang toyip!!!...atau seperti Nelayan yang pergi melaut mencari ikan dilaut menghadapi ombak yang ganas sama seperti agan menghadapi belantara kemaceeetaaaan ibukota yang gak ada pangkalnya!!!....TUPO HARI GENE??? KELAUT AJA GAN!!!......enak dilaut loncat masih bisa berenang dijalanan ente loncat ditabrak bajaj emoticon-Ngakak
profile-picture
rouninwarrior memberi reputasi

Penyebab Anyeb

Kalo nurut ane anyepnya orderan bisa dikarenakan jumlah order penumpang tidak sebanding dengan besarnya jumlah driver yg online pada saat itu. Bisa jadi kondisi orderan memang jumlahnya TETAP bahkan mungkin juga ada KENAIKAN (perusahan pake ovo corporate bayar tempo 1 bulan)..akan tetapi masi bisa di cover oleh sebagian driver yang online. Bayangkan bila jumlah ordernya TURUN apa gak nganggur tuh sebagian besar driver. Jadi kuncinya memang terletak dari jumlah driver. Karena pihak grab tidak dapat mengontrol driver yg mau off or on bid (konsep mitra) makanya mereka sebanyak2 nya merekrut driver baru demi meningkatkan service level mereka dan juga mengurangi potensi pembayaran insentif level 3 dan 4. Dapat dipastikan driverlah yang menanggung kerugian di sini (besar pasak drpd tiang). Memang secara data hanya grab yang bisa menganalisas ini, driver cuma bisa menganalisa dengan perasaan hehe..
Halaman 88 dari 97


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di