- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Ini Alasan Ustaz Abdul Somad Mundur dari ASN dan Dosen UIN Suska


TS
sindonews.com
Ini Alasan Ustaz Abdul Somad Mundur dari ASN dan Dosen UIN Suska

PEKANBARU - Ustaz Abdul Somad (UAS) memutuskan berhenti menjadi ASN (Aparatur Sipil Negara) di UIN (Universitas Islam Negeri) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau. Lalu apa alasan dai yang paling hobi berdakwa di pelosok ini mengundurkan diri sebagai abdi negara?.
Plt Wakil Rektor II UIN Suska Riau Ahmad Supardi, menegaskan bahwa alasan UAS berhenti dari dosen dan PNS karena mau fokus safari dakwah untuk mencerdaskan umat. Pihak UIN pun tidak bisa mencegahnya. "UAS mengundurkan diri karena berbagai kesibukkannya," tegas Ahmad Supardi, Selasa (15/10/2019).
Sebelum menyatakan mengundurkan diri, UAS mengajukkan permohonan cuti mengajar di UIN Suska Riau. UAS cuti karena melanjutkan studinya Strata 3 (S3) di Omdurman Islamic University (OIU), Sudan dengan Program Studi Kosentrasi Al Suhnah wa Ulumul Hadist.
Baca Juga:
- Jelang PON Papua 2020, Sub PB PON Kabupaten Mimika Kebut Akomodasi dan Konsumsi
- Bakal Dikunjungi Wasev, Kesibukan Satgas TMMD Meningkat
- Maksimalkan Pencegahan Korupsi, Bupati Pasangkayu Rakor Bersama Tim KPK RI
"Mungkin ada hal atau tugas tugas dirinya sebagai PNS yang terkendala sehingga beliau menyatakan mundur," tegas Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan dan Kepegawaian UIN Suska Riau, Ahmad.
Saat ini proses pengunduran diri dai kelahiran Asahan, Sumatera Utara tersebut yang berdomisili di Pekanbaru sedang tahap proses di rektorat dan Kementerian Agama RI. "Biasanya proses untuk pensiun dininya tidak lama," tandasnya.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/14...ska-1571147229
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-







anasabila dan 4 lainnya memberi reputasi
5
14.8K
172


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan