CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hidup Di Desa Kerja Onlin Di Cap Warga Sebagai Orang Pemalas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da3173caf7e936569657b50/hidup-di-desa-kerja-onlin-di-cap-warga-sebagai-orang-pemalas

Hidup Di Desa Kerja Onlin Di Cap Warga Sebagai Orang Pemalas

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 18
Quote:


mungkin " na "
Quote:


Nduk
Panen duetttt !!! hora umum!!!
klo agan kerja online apa?boleh dong bagi2 resep emoticon-Cendol Gan
Ane ga didesa
Tapu lingkungan ane wong deso

Ane pernah dinyiyirin ama emak emak gosip
Itu si anu nganggur yah, setiap hari ada dirumah bae
Ga kerja keluar nyari duit bla bla
Ada yg belain ane diamah kerjanya online, makanya walo ga kerja duitnya banyak buat makan ada

Besoknya org itu cerita ama ane,

Langsung ane ajak kerumah yg nyinyir nya ane kasih tau kerjaan ane, ane kasih liat saldo pekerjaan ane

Langsung diem kecut, besoknya minta gawean ama ane
Ane bilang ada gawean gaji 50k sehari
Kerjanya gampang cuma ngepel, iya ngepel jalan rayasampe bersih ( yg ini becanda sih)

Initinya klo pemikiran kolot, pikirannya tuh kerja itu capek keluar keringetan bla bla
Klo misalnya ga kerja gitu tpi banyak duit dianggepnya miara tuyul, jin, babi ngepet dll.
Diubah oleh baujengki
Quote:


cari tempat yang nggak ada tetangganya saja gan, biar tenang dan tentram, jangan lupa siapkan senjata perlindungan buat jaga-jaga kalau ada perampok atau penjahat
Balasan post ax788
Quote:

Ya dimuali untuk generasi tahun sekarang ya yang baru kuliah, kalo bisa kerja sampingan dulu, lumayan sih ngumpulin modal dikit buat usaha emoticon-Traveller
Orang tua kita juga milih simple dan menurut dia terbaik, kita di kuliahin S1 Sampe lulus, emoticon-Big Grin

Ya emang keras sih, cuman mau gimana lagi emoticon-Traveller
Balasan post AlphabetNumeric
profile-picture
aremdaun memberi reputasi
Quote:


Ditempat ane lebih aneh gan..desa tapi agak bau kota dikit jadi pandangannya kota2an tapi desa ni emoticon-Bingung

Kerja menurut pandangan mereka adalah keluar rumah (pakai spokat lebih dihormati)

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Jadi klo ane kerja full online gini menurut mereka gak ada kerjanya ..dan ane di cap penganguran apalagi pas kebetulan fulltime depan kompi pasti sangat melelahkan dan tidur ane gak ada aturan jam pasti bisa siang kadang pagi bangun siang..
Pasti dicap gak bener tu bagi orang sekitar ane ..pernah denger si klo ane suruh ngelamar kerja di pabrik aja biar ada kesibukan katanya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Maklumin aja ..
Pas ane ada duit lebih ..kan ane beli ini itu eltronik utk rumah ..mulai deh bisik2 tetangga ...kayak apaan gitu bisik2 .. emoticon-Cape d...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Tmpt ane biasa aja, biar sekalipun di desa. Pedalaman lgi.
Malah mayoritas masyarakatnya udh mlai kenalan internet. Yg olshop dimari bisa terima. Krna mereka juga sering belanja online 😂😂😂
Mrka sebagian mending blnja online drpda kerjaan keladang terganggu dan harus kekota hanya beli sebatang hp, atau pakaian atau apa aja.
Transaksi sebagian org tua udh pake mobile banking, dkrnkan biar gmpg transfer belanja anak. Lagian warung2 ad terima transfer...
Kami ngaskus di ladang 🤣🤣
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
biarin aja tetangga ghibah.
lumayan ladang pahala.

ntr kl mereka minjem duit g usah dikasih. bilang aja malas. emoticon-Ngakak
Diubah oleh pradanto17
KASI BUKTI KALAU LO KERJA BRO

org tdk akan peduli proses. semuanya terpaku ke hasil. kalo lo hidup didesa & lo bisa beli mobil berarti lo tdk malas & sukses emoticon-Big Grin

apalagi kalo lamborghini emoticon-Big Grin

ekh tapi gw orgnya sederhana gimana bro, kan hidup di desa... bullshit. Kalo lo gak mau hidup diremehin org, sekali lagi, lo harus punya materi. titik
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
wah wah

bsa bgtu yah emoticon-Perancis
Quote:


parah banget gan emoticon-Leh Uga
Kalo ane sih ajakin orangnya aja tuh yg nyiyir ke rumah sembari ngopi bareng emoticon-Toast
mungkin dia penat
Kalo mikirin omongan orang terus gaada abisnya jd mending dijalanin terus aja gan jangan peduliin apa kata orang yang penting punya penghasilan walaupun keliatannya gabut tp kan menghasilkan uang hehe
Di desa ku malah sekarang udah banyak orang yg main trading. Aku sih kurang paham, tapi kata orang2 main trading enak, cuma depan komputer bisa dapet duit. Tapi katanya harus modal dulu sih $1000.
Diubah oleh summerr017
Lah, masih mending dicap pemalas gan.. ane malah dituduh miara tuyul emoticon-Ngakak
Diubah oleh mblank1945
Balasan post suekethos
Quote:


Sama ganemoticon-Sorry
profile-picture
suekethos memberi reputasi
kasih duuit lah bos. biar mak ente tau hasilnya. lah ente klo cuma tidur ga ngasih apa" mana percaya orang tua apalagi tetangga wkwkw
Quote:


ini yg gw lakuin gan.
mengambil alih bisnis keluwarga ,
ane berhasil nambah kebun dan sawah beberapa hektar.

sekarang via online , ane tawarin produk sayur dan buah ane , ane foto fotoin , ane COD , tunjukin barang ane secara riil ke konsumen.

sekarang ane dah punya rumah , mobil , motor , hasil.keringat ane sendiri.
ane juga beli rumah kecil kecil , ane sewain buat passive income ane.

semua berawal dari bokap.ane sakit keras.
keadaan kepepet memaksa ane bekerja dan berpikir cerdas , keluar dari zona nyaman ane.

POWER OF KEPEPET .
itu penggerak sejati yg memotivasi seseorang utk.maju.
Halaman 14 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di