CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Mitos Absurd Anak 80-90 an yang Bikin Gansis Ngakak. Eh, Kadang Ada yang Benar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da3fabae83c7252df502717/9-mitos-absurd-anak-80-90-an-yang-bikin-gansis-ngakak-eh-kadang-ada-yang-benar

9 Mitos Absurd Anak 80-90 an yang Bikin Gansis Ngakak. Eh, Kadang Ada yang Benar

9 Mitos Absurd Anak 80-90 an yang Bikin Gansis Ngakak. Eh, Kadang Ada yang Benar
Image source: Kumparan


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.


Ketemu lagi dengan saya, Agan dan Sista. Alhamdulillah, semoga kita senantiasa sehat dan bahagia.


Lagi-lagi saya menyindir yang milenial. Ya, mereka mungkin ada yang tahu, bisa juga sebaliknya. Anak-anak tahun 80-90 an punya mitos-mitos absurd. Buat anak zaman now, ini akan terdengar dan terasa aneh, tetapi anak zaman old, termasuk saya, dulu benar-benar percaya. Entah karena mereka polos atau bodoh?


9 Mitos Absurd Anak 80-90 an yang Bikin Gansis Ngakak. Eh, Kadang Ada yang Benar
Image source: Hipwee


Kalau bodoh, tidak juga, kali, yah. Buktinya mereka sekarang, banyak yang menjadi guru, dokter, psikolog, pengusaha dan masih banyak lagi profesi lainnya.


Okay, langsung ke tujuan kita.

Apa saja, sih, mitos absurd yang dimaksud? Yuk, kita sama-sama bernostalgia. Cekidot!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Bagaimana Gansist, apa pendapat kalian mengenai ini? Yang memiliki mitos masa kecil selain yang 9 di atas, share, yah. Terima kasih.

Masa kecil adalah masa yang paling bahagia.

Sampai jumpa di thread saya berikutnya.

Salam. Puspita Rini.


Opini pribadi.
#BelajarBersamaBisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aaroon778 dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Halaman 1 dari 14
itu benjolan di tangan dulu pas jaman ane sd bre, ada satu temen yang suka ngecek tangan semua anak, bahkan satu kelas di cek ama doi,
padahal modus buat megang tangan2 ciwi ciwi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 14 lainnya memberi reputasi
bocah punya 2 uyeng-uyeng di kepala dicap nakal..

9 Mitos Absurd Anak 80-90 an yang Bikin Gansis Ngakak. Eh, Kadang Ada yang Benar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Betul Gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Hehehe 😁 ketahuan deh tuanyaaaaa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan makola memberi reputasi
jangan maen ampe maghrib nanti diculik jin bertt besar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi kangen masa kecil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
makola dan Puspita1973 memberi reputasi
anak laki-laki jadi tambah tinggi kalau sudah sunat emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Jempol
profile-picture
makola memberi reputasi
Quote:


emoticon-Baby Girl
profile-picture
makola memberi reputasi
Quote:


Iya, dan suaranya jadi lebih ngebass emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau habis potong kuku, taroh digenggaman terus lari,ntar jadi duit emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
Mitosnya ada2 aja, tonjolan di tanganemoticon-Leh Uga
Sekarang anaknya berapa?
profile-picture
profile-picture
makola dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
makola memberi reputasi
Quote:


Alhamdulilah baru 1 emoticon-Baby Girl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
WardahRos dan 4 lainnya memberi reputasi
menurut ane:

1. lebih ke etika kesopanan dan tata krama agar menghormati orang yang meninggal (di kuburan).
2. Cuci2 itu agar kita terjaga kebersihanannya, karena di kuburan tempat macam tanah/debu bisa melekat di tubuh kita.
3. Etika kesopanan, ya biar kita ga seenaknya nglangkahin orang.
4. belum tahu ini 😁
5. Etika kesopanan, bantal tempat kepala bersandar, masak disamain dengan pantat 😁
6. masih menjadi sebuah misteri 😁
7. Gunting kuku malam-malam untuk mencegah biar ga cedera saat memotong kuku karena jaman dulu emg pencahayaan kurang.
8. Misteri sampai saat ini 😁😁
9. sama 😁😁

Monggo dilanjutkeun..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Makasih Gan sudah berbagi opini emoticon-Jempolemoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
makola dan wekita memberi reputasi
emoticon-Wakaka

masih inget semua nich...

profile-picture
profile-picture
makola dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Jempol
profile-picture
makola memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di