CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4da87588b3cb244220608e/united-kaskus-manchester-united-season-2019-2020--weareunited

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 280
njir masih ada aja yg berharap perubahan dr oleng. kaga habis pikir ama ..... hmmm emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagoeshebat dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hmmm..
Ane ga sependapat
Namanya sponsor pasti jg mau tim yg disponsorinya berprestasi ga semata2 karena fanbase besar..ada faktor pride & nama baik

Mungkin tiap forum otomotif chevrolet selalu kena bully abis2an ama orang2 jeep yg sponsornya juve
"Let..lu sponsor mahal2 cuma buat tim lawak, mending gw ga semahal lu tp tim gw juara tiap taun"
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Namanya bisnis apalagi dalam jumlah besar ada hak & kewajiban
MU udah terima haknya berupa bayaran gede..tp kewajiban manampilkan performance & prestasi wanprestasi terus..wajarlah chevi narik diri

Contoh lain..adidas itu tengah jalan malah putusin kontrak dengan milan..karena milan wanprestasi trus tiap musim..ngelawak mulu

Pirelli dengan Inter..salah satu sponsor sip paling iconik dan terlama dalam sepak bola..semenjak inter ngelawak mulu sebabis treble winner, pirelli udah ngurangin jumlah sponsorshipnya meskipun belum diputus kontrak

Intinya ya itu ada prestasi ada duit
Diubah oleh taribo.west
Quote:

Yoi gan.. Sponsor pasti mau feedback positif dari apa yg dah Mereka kasih ke Brand Nya.. dan duit juga akan datang selaras dengan Prestasi dari klub Ybs.. Bahkan Bonus bonus pun biasanya bakal dikasih kalo itu klub berprestasi emoticon-Leh Uga

Itu statement si Woodlol sekarang jadi senjata Makan tuan sih emoticon-Big Grin Sponsor kabur karena brandnya(MU) tak kunjung berprestasi

Sentimen negatif jelas bakal mengarah ke Si woodlol dan Lintah glazers bahkan dari Jaman jebot Juga banyak yg dah gak suka Ama ini Orang. menomorduakan Prestasi dan Membuat United hanya jadi sebuah Brand Terkenal yg menghasilkan profit besar.. Bukan Klub besar yang senantiasi Barpacu mendapatkan Piala setiap Tahunnya emoticon-Leh Uga

'Ed Woodward will be hoping to find a deal anywhere close to the current one and fans will be hoping his ability to do those negotiations are better than his ability in the transfer market.'
Balasan post mirzanoerrahman
Stiap pelatih pro pasti punya skema dan game plan lah tpi klo kualitas pemain gak bisa mengikuti Arahan pelatih ditambah kualitas pemain musuh yg lbh baik ya jls gak bakal kelihatan Skema/gameplan/strategy dilapangan. Apalagi di era Spkbola modern skrg dmn stiap team besar berlomba mengejar kualitas team dg beli byk pemain bintang, tpi apa yg diksh mu ke ole kemarin cuma di ksh 3 pemain itupun hrs ditebus dg penjualan beberapa pemain stlahny, pdhal smua fan mu jga tahu klo mu butuh kedalaman squad apalagi pelatih mu, krn Itu ole pun bersikap realistis cuma target 4 besar itupun berat dgn kualitas pemain yg ad, dan itu mmbuat byk fan mu pd gak terima pdhal kenyataan yg ad di mu ya spt itu. Jdi marilah kita jdi fan yg realistis aj dah.
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan gajelagii memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ini sarkas apa opini?
=====kesimpulan====
1. Dukung ole sampai akhir musim bagaimanapun perform tim. Kemungkinan terburuk masuk zona merah
2. Ole cm dibelikan 2 bek mahal 1 bocah labil
3. Ole punya gameplan dan taktik
4. Pemain united bego karena gak paham instruksi pelatih karena no 3
profile-picture
dilannyamilea memberi reputasi
Diubah oleh dwik46
Depay klausulnya masih berlaku ga sih untuk buy back nya?

Dia di belanda tipikal false 9 yg sekaligus targetman jg. Tipikal kayak aguero.

Pulangin aja dulu dia sementara. Visi mainnya jg lumayan lah untuk standart mu skrg wkkw
gue masi dukung ole.. at least sampe musim depan. gonta ganti pelatih gak baik juga buat sistem kedepannya..
profile-picture
gajelagii memberi reputasi
Balasan post RaydentVardjo
Quote:


soal strategi kyknya soleh bkn manajer yg taktikal kyk manajer dr spanyol, jerman ato mngkin itali...dan bkn platih yg bs memacu smangat pemaen layaknya SAF ato pep. soal pemaen kyknya gw aga stuju klo kualitas tim ini bkn utk brsaing d papan atas lagi. lo liat trashford, liat james yg mulai mentok, linggard yg udh ga jelas maenny lini tengah yg maen hanya skedar maen. tp ane jg bertanya2 latian macem ap yg dikasih manajer & jajaranny sampe2 MU maen kyk gini ??? soal dlapangan soleh (&jajaranny) & pemaen pling brtanggung jwb atas performa tim ini. dblakangnya lg dah g usah d jabarin lagi.

Balasan post RaydentVardjo
Quote:


Aye benci membicarakan masa lalu sebnanya meskipun kadang perlu..

Situ ingat jamannya Opa pernah gasak Arsenal 8 gol..?? coba sebut siapa pemainnya saat itu....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post jokowi.kw
@jokowi.kw Waduh ane kgk ingat siape ye pemainny, tpi prtanyaan ane udah berapa lama si opa nglatih mu Smpe bisa bantai Arsenal apakah di awal kepelatihannya ato setelah skian tahun melatih, stiap pelatih butuh wkt mmbangun team, butuh wktu mengenalkan strategy pelatih ke permainan pemainny, dan butuh dukungan duit buat beli pemain dan kebebasan buat belanja pemain agar strategy bisa jalan dan itu tdk diksh oleh pemilik mu skrg( sdgkan pemilik mu dimasa opa gmn gan dukung opa ato kagak, ). Ole blm genap 1 tahun melatih, bru mmperbaiki barisan blkg itupun blm rampung krn gelandang brtahanny msh payah tau sndiri bru ditinggal felaini & herera & blm diganti, blm lgi sektor kanan & depan msh diisi anak2 & yg plg dewasa cuma lingard, dan pogba satu2ny bintang di sektor penyerang hatiny dah ndak di mu. Jdi jgn samakan Masa opa sm ole kondisiny beda jauh. Kecuali smua sektor dri depan smpe belakang sdh di bangun trs mainny msh ngampas bru ane setuju ole out.
profile-picture
profile-picture
mrtop33 dan goddery memberi reputasi
Diubah oleh RaydentVardjo
Balasan post RaydentVardjo
Quote:


Saya cuma mau mencermati satu hal saja karena yang lain tidak relevan dengan pertanyaan saya.

Jangan samakan era Opa dengan era Ole...
Jelas gak sama... Opa punya pakem, Ole kagak... karena kalau Ole punya pakem, dia akan bisa empertahankan performa apiknya seperti saat 12 pertandinagn pertama
Mari kita berkaca pada Liverpool. Klopp dipertahankan karena dia punya pakem yang khas sejak di Dortmundt, meskipun tahun pertamanya turun naik, tapi jelas dia ada pakemnya dengan teori gegenpressing atau whatever you call it. Sama seperti Pep dengan tiki takanya, Psp juga gak serta merta sukses di City, tapi karena dia punya pakem, hasilnya positif..
Even Lampard yang jauh lebih kencur ketimbang Ole bisa menunjukkan performa positif...
Opa pakemnya jelas. Beliau selalu menawasi sisi kejiwaan pemainnya. Aturan Opa jelas. Lu gak perform lu out dari tim. Lu ngeyel lu out dari tim. Dari sisi strategi, Opa memang kadang enggak konsisten, yapi pakem Opa tentang mentalitas anak buahnya itu tidak bisa diubah. Itulah pakem...

coba sekarang sebut apa pakemnya Ole..??
Jangan nyalahin pemain kalau pelatihnya sendiri nggak tahu musti berbuat apa. Kesalahan pemain berarti kesalahan pelatih, bahkan 75 persen kesalahan adalah dari pelatih, itulah yang namanya manajemen yang baik (minimal seperti yang pernah gw baca di bukunya Opa)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kabel.Hangus dan 8 lainnya memberi reputasi
Ntaps kasih ole kesempatan bangun tim biar setara dngan newcastle, everton, lei, palace, wolves emoticon-Leh Uga

Kalau ole pelatih bagus, grafik permainan meningkat bukan menurun. Kalau ole pelatih bagus walau ga semua tranfer pemain diturutin seenggaknya harus 3 poin lwan tim gurem emoticon-Leh Uga

#olestay #loveglazer
profile-picture
profile-picture
CR7SE7en dan radeondell memberi reputasi
Diubah oleh ripkids
Quote:

Haahh ???

Jadi kualitas pemain newcastle diatas pemain MU ?emoticon-Hammer (S)
Gitu juga crystal pallace, westham ?emoticon-Betty (S)

Oleng tuh kepedean, sampe ngelepas 2 attacker sekaligus. Klo sekarang skemanya gak jalan, ya salah dia sendiri...
Di mata awam kaya ane, Saat ketinggalan belum kelihatan ole melakukan perubahan taktik.
Skema/gameplan/taktik atau aplah namanya...tetep kelihatan koq, tonton aja tim2 papan tengah, beda2 pola serangan dan bertahannya...
Ane tetap dukung MU , siapapun pelatihnya, apapun kondisinya...

Tapi kalo meluapkan kekesalan dan kritik.....emang gak boleh ?emoticon-Stick Out Tongue
Walaupun udah pasti gak bakal dibaca board MUemoticon-Ngakak (S)

Quote:

Gak usah yg 8 gol...Kasih lihat gambar ini aja[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Skor akhir ingat2 sndiri ajaemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Cuman bisa bilang.. edyaaann.. all hail woodward
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Oot

Dortmunt hire klopp karena gameplay dan taktikal dia uda ckup bagus di sv.mainz
Dortmund gak punya duit dia kaget tp bisa memaksimalkan yg ada.
Ole?
emoticon-2 Jempol
Pelatih bagus itu bisa perform dengan pemain yg dia punya. Perform bukan berarti harus juara tapi kelihatan konsisten dan bagus penampilan nya. Conte sebelum di ambil juve sudah kelihatan bagus di udinese cmiiw. Allegri juga sebelum ke milan udah bagus di tim medioker. Pep udah bagus sejak di barca b. Klopp bagus di mainz. Poche sejak di soton udah kelihatan pelatih berbakat. Lampard di Derby juga bagus.

Sory to say buat ole di beleum membuktikan apa2. Molde bukan dari liga papan atas eropa. Di cardif dipecat. Sebenarnya mourinho kemarin langkah awal yg tepat untuk balik bersaing di papan atas. Sayang mourinho punya habbit konflik dengan pemain dan manajemen.

Tapi core of the core nya masalah di MU adalah board yang tidak ngerti bola.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
awal kerusakan parah yaitu


ketika Ed naikan gaji pemain tanpa ngotak dampak di lapangan



Ada ada saja rashford belum gol 25+ gaji gedeemoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip


Imbas ke Po6ba minta gaji ga ngotak
Mending ngegaji CR7emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mirzanoerrahman
memang kliatan bbrp pemain dilapangan terindikasi sok OKB
siklus berputar,cuma saat edisi mou-out masih haram berharap main kalah,degradasi,atau apalah demi emyu

mending pakai strategi menang 12x beruntun efek manager baru aja..tiap 3 bln ganti,pelatih yg murah murah aja..
pengen tahu januari tambah 3 pemain jd kek gmn??
mempertegas pikiran sebagian dimari atau sebagiannya lagi???
time will tell

ole or without ole
1.deadwoods must be burned
2.freshwoods must come quick

in Ed we disTrust
Ribut plus cadangin pogba aja board lebih sayang sama player ketimbang percaya ke manager gimana mau kaya fergie.
Semua pemain mu ngerasa superstar ga ada yg atur. Takutnya sama wudwerd dan akan selalu begitu selama boardnya begitu.
Yah tapi gimana kleb sepakbola dijalanin bankir apa yg mau diarepin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tatafriday
Gw dukung ole ampe musim depan !!

Musim ini belum bisa juaralah masih musim pertama, terlalu berat buat seorang debutan awam pengalaman melawan tim hebat dengan manager kaya filosofi dan taktik macam citi pepi + klopp pool.

Target musim ini degradasi dulu ke championship sambil matengin filosofi + menurunkan eksepktasi
Nah di Championship baru mudah2an ole bisa juara dengan margin yg besar emoticon-Embarrassment
Lalu Jd pemain + manager lagenda yg harum namanya mengalahkan SAF emoticon-flower

Ole adalah talenta manager masa depaaaaan, harus sabar dan dipupuk tak baik gonta ganti manager terus.

Kemungkinan 30 tahun dari sekarang united akan bangkit emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 119 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di