CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wajib Baca! 5 Kiat Ampuh Agar Percaya Diri Menjadi Pembicara Umum yang Berkelas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9fc6160577a961d8482b1b/wajib-baca-5-kiat-ampuh-agar-percaya-diri-menjadi-pembicara-umum-yang-berkelas

Wajib Baca! 5 Kiat Ampuh Agar Percaya Diri Menjadi Pembicara Umum yang Berkelas

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 13
Quote:


bener gaaann.. kalau sudah biasa pasti bisaa tanpa bantuan alaat.. akan lancar dengan sendirinya eheheheh
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


betuull bangeettt.. menjadi seorang pembicara harus menyiapkan materi dari jauuh jauuh hariiii... kaan ga lucu kalo audiensnya lebih pinterr daripada pembicaranyaaa ehehehehe
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


yuhuuuemoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


iyaaa sistaa benerr banget tuuhhh.. terimakasiiihh masukannya. insyaaAllah kalau ada kesempatan untuk jadi speaker, bakalan latihan sebaik mungkin biar bisa tunjukin yang terbaikkemoticon-Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Yang pasti makin banyak melakukan bakalan makin percaya diri. Awal awal bakalan kikuk. Kalo lama lama ada kesalahan pas ngomong juga santai, pasti kepikiran aja cara handlenya.

Dan biarpun dah pro rasa grogi pasti ada. Apa lagi audience atau yang diinterview orang yang dikagumi.


emoticon-Traveller
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Iya semoga ya, soalnya kadang kurang pede aja hehehehe
Bagus kok ini tritnya, ane seneng deh sama yg begini nih emoticon-Kissemoticon-Kiss
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
jangan lupa siapkan materinya
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Ane pernh bgt ini wktu jadi ketua panitia seminar, ada orang dari kementerian hukum dan ham dateng, wktu jln ke mimbar bnr bnr dag dig dug, awalny ga pede tp setelah ngmng gitu lgsg enjoy aja ternyata emoticon-Ngakak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
kalo pas public speaking... kebanyakan kata "nganu" itu gimana ya gaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Susah broo.. lu kira gampang. Gua ga mau lagi dapet job ginian. Cukup seminggu ini aja.
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Nah ini nice info gan, ane selama ini selalu kesulitan waktu mau public speaking
banyak yang udah dipikirin tapi pas udah maju langsung blank huuhuhu
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
wahh makasih gan
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
salah satu kelemahan ane tuh, dan ane setuju soal banyak dicoba biar jadi terbiasa
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan scoria07 memberi reputasi
Thanks gan tips tipsnya...
Emang ilmu public speaking seenggaknya harus dipunya semua orang, ya banyak atau sedikit lawan bicara kita pasti butuh cara penyampaian yang bagus
profile-picture
mbak.far memberi reputasi


Quote:

Iya gan sama, ane juga kadang masih suka agak grogi... Kebanyakan mikir aneh aneh, ga mengalir gitu...
Kalo udah kebiasaan sih bakal mengalir aja ngomongnya ya
profile-picture
mbak.far memberi reputasi


Quote:

Menurut ane sih sebagai penonton/pendengar juga ga nyaman ya, dan bikin keliatan speakernya jadi ga percaya diri gitu sih
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan Zedcool memberi reputasi


Quote:

Setuju banget...
Percaya diri harus jadi landasannya, dan ngaruh ga cuma public speaking tapi melakukan apapun ke orang lain kalo percaya diri ya jadi makin lancar
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
nice thread gan tips n trick bicara penting banget emang buat menunjang kegiatan kita sehari2 apalagi kalo ada event2 penting
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
'Kadang kamu grogi itu sebab tidak biasa berbicara di muka umum. Oleh karena itu pembiasaan adalah perlu.'
setuju banget gan. kalau ga dibiasain atau dilakuin, ya gaakan pernah bisa berkembang
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
bagus banget nih tritnya buat ane yang ngambil jurusan ilmu komunikasi.. dan ada matkul public speaking, dan ane termasuk orang yang sangat gerogi atau malu kalau berbicara di depan umum.. mau gimana lagi, hal ini gak boleh ane biarkan terjadi karena itu harus ane pelajari.. makasih TS udah mau berbagi tips disini emoticon-Toast
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Halaman 10 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di