CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 69
Quote:


Sebelum dipasang hydrogel apa fungsi masih normal.?. Mending coba dilepas dulu. Meski kayaknya gak ada hubungannya tapi utk make sure aja
Quote:


Yoi bro, sebelumnya pake tempered glass, normal2 aja.
Sdh coba kletek dikit bagian pojok kiri atas, tp sama gak bisa.
Apa hrs coba buka lg semuanya? 😲
Ternyata sy gak bs drag drop apps, dr stengah bagian kiri atas jg.
Kliatannya spele, tp jd gimana gt, ini hp premium kan? 🙄
Quote:


Gan, coba pake aplikasi test buat display. Aplikasinya banyak di Play Store.

Nanti ada tes buat seluruh bagian layar. Saran ane sih coba aja dilepas dulu hydrogelnya. Klo normal, ganti tipe screen protector aja.
Quote:


Nah, bener, makasih sarannya bro
Ternyata bener, bagian sbelah kiri atas, smp tengah, ada yg gak bener
Liat nih hasil tes touchscreen nya 👇
Knp yah? 😣[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Quote:


Minta garansi aja bos. Kalo memang dari Unitnya. Bjukan karena pemakaian yg fail. Soalnya yg lain kayaknya aman2 aja bos
Diubah oleh nelenlendir
Quote:


Agan pake case yang ada magnetnya gak ? Klo pake, coba dilepas dulu casenya. Atau mungkin case yang dipake terlalu tight.

Tapi klo gak pake case, coba dilepas seluruh hydrogelnya. Tes lagi pake aplikasi test display.
Quote:


Bisa cek jg masuk ke Hicare yg app bawaan HH yang gambar hati itu >>tap smart diagnosis>>choose manual>>choose touchscreen >> check touchscreen malfunction by sliding your finger over the screen as prompted... Pastikan layar dalam keadaan kering gan
profile-picture
nelenlendir memberi reputasi
Quote:


Agan ada uninstall app gak seblumnya? Ga ngaruh sih emang, tp ganggu banget kalo buat saya. Saya ada ngalamin itu waktu awal2. Gara2 hapusin app bawaan yg udah ada. Kyk book**g.com, etc. Krn emang saya ga pake itu. Tp malah muncul notif kyk gt, itu app minta diinstall. Yaudah saya install lg, masukin ke folder unused app. Notifnya akhirnya ga ada lg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wah manteb bgt nih.. Ada toolsnya emoticon-2 Jempol
P30pro warna baru, ada yg udah liat secara fisik asli nya ??
Quote:


Akhirnya sy lepas jg itu anti gores hydrogel, plus silicon casenya jg.
Tp stelah tes lg, hasilnya msh sami mawon.

Quote:


Yup sdh coba bro, hasilnya NORMAL.
Tes display dan touch jg, hasilnya normal.
Jd sementara bingung dah, salah dimananya lg.

Quote:


Nah, kayaknya ini jd jurus pamungkas deh.
Nanti mau konsultasi lg ke service center.
Kalo gak ada solusi gmn lg, mau coba klaim garansi.
Secara ini hp baru sy pakai per Mei lalu.

Thanks buat semua infonya mas2bro...

Dark mode

Gan cara aktifin ig dark mode sama playstore dark mode caranya gimana yaa? Padahal udah di darken intercace, mohon info suhu
Quote:


Tunggu Android 10/EMUI 10, Gan.
profile-picture
senocom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gan, selama pake P30 Pro 5 bulan ini, udah pernah clear cache belum ? Klo saya seminggu sekali clear cache dan tiap hari pasti restart.

Mungkin bisa dicoba, Gan. Untuk cara clear cache, matikan hp agan, setelah mati total, tekan dan tahan tombol power dan volume up. Tahan teruuuusss, sampe masuk ke recovery mode (tahan kurang lebih 10 detik). Pilih baris ketiga, "Clear Cache". Dicoba aja Gan. Mudah2an bisa normal lagi.
Diubah oleh Fatherhood
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Kira kira kalau sudah begini gimana ya cara dapat emui 10 beta nya?
Agan-agan, ada yang udah cek ke tampilan Play Store & Instagram siang ini ?

Punya ane tiba-tiba update jadi dark mode. Ini menjawab pertanyaan agan @senocom di atas yang pengen tampilan IG & PSnya jadi dark mode.

Ini penampakannya :

Play Store :
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Instagram :
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Sori yang IG saya blur. Hehehehe...

Keren tampilannya.

Padahal saya cek versi EMUInya masih 9.1.0.193.

Mungkin agan disini ada yang sudah dapat update ini, ada yang belum. Buat yang belum, ditunggu aja Gan. Klo ada wifi lebih bagus, karena kemungkinan ini auto update klo ada wifi.
Diubah oleh Fatherhood
Quote:


Punya saya udah dari beberapa hari yg lalu gan. Mungkin giliran itu dapat dark mode nya
emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Update EMUI 10 beta

Baru dapat update emui 10 masih otw donlot hehe[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Quote:


Wah, makasih infonya bro.
Jujur gak tau apa itu clear cache 😅 jd praktis gak pernah lakuin.
Ini sdg sy bawa ke service center, sdh mrk reset jg, msh begitu.
Jd akhirnya, mau gak mau sy terima tawaran utk ganti LCD deh emoticon-Nohope
Padahal gak tega jg, liat barang baru, hrs ambil jalan akhir ky gt 😩
Quote:


Baru beta?? Apa udah final??
Halaman 36 dari 69


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di