CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 501
Quote:


hunting it04 second

Quote:


buat headphone/earphone apa dlu?
mau di-achive suara kayak gmana?

Quote:


ingat ye bedanya jauh emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post Massacare
siap.. Nuhun gan wiem
Quote:


Iem it01 hu. Pengennya sih buat lebih ngeluarin atau ningkatin semua sisi freq aja. Selebihnya sih buat explore2 aja hehe
Lihat 1 balasan
Balasan post orangutan12
Quote:


ganti dap atau pake dac/amp yg rada bagusan kalo mau naiknya jauh
it01 gak gitu gila amp soalnya
profile-picture
orangutan12 memberi reputasi
Quote:


Oohh gitu ya. Yaudah hu ane nikmatin dulu fiio btrnya. Sekalian nabung hehe thanks hu
Balasan post Massacare
gan ini whilslist ane, bingung pilih yg mana
1. mdr 1am2
2. msr7
3. ws1100
4. x2hr

dari segi nyaman > bass > soundstage, buat dipake nnton netflix + konsol (walau bass dan soundstage kayanya aspek yg kontradiktif ya di low end headphone ?)
btw kalo source : konsol > av receiver > dac/amp > headphone
pake dac/amp apa ? dan konekin via apa ? kalo headphone out kayanya kurang oke ya ?


kurang lebih kaya gini :
Spoiler for spoiler:
Balasan post enthrepreneur
Quote:


input ke dac/ampnya mau via apa?
optical?
Balasan post Massacare
Quote:


avr audio out lupa sih ada apa aja gan
atau dr konsol lsg aja gan ada optic out nya
jd : konsol > optic out > dac/amp > headphone

terus itu headphone nya mending mana gan ?
kalo misal avr bisa ngedrive hd600 sih budgetnya bisa buat hd600 emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post Zpact
Quote:


Barang2nya acoustune bukannya ada demo unitnya yak di BTM ? Coba kontak pihak BTM nya aja deh barangkali masi ada nyimpen demo unit nya

WTS JBL FREE X NEW

Gan ada yg lg cari truly wireless earphone? Ini saya ada JBL FREE X NEW warna hitam

Harga normal 2.499.000

Jadi 1.999.000 aja. Ready via tokped atau COD di puri indah

Kalo ada yg mau reply aja yah gan hehe

Ini fotonya [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Shanling M0 dipakein q1m2 bisa ningkatin sq nggak om? Ato sia2? Makasih respon nya om
menarik jg nih dap fiio pake teknologi thx aaa utk ampnya

Spoiler for :

saya sekarang pengguna samsung s8 dan untuk player saya pakai app hiby.
kira2 kl saya upgrade ke tempotec v1a atau shanling m0 itu upgradenya jauh banget nga?
dan kl di dap tuh s8 sekelas dap di pasaran harga brapaan ya? tolong bantuannya gan.
Lihat 10 balasan
Balasan post robby86
jauhhh klo dari s8 ke m0 imo.. s8 sq nya gk gtu ok.. smartphone yg ok jadi dap paling LG, high-end vivo (gk pernah masuk indo), meizu.. itupun macam v series LG paling cman sekelas dap harga 1-2 jutaan..
Diubah oleh Exill
Balasan post Exill
@Exill sudah saya duga. hehe.. btw, kl shanling m0 itu bisa nampilin lirik ga ya?
Balasan post robby86
Balasan post Massacare
thanks gan ane masukin wl Takstar dw1 nya
Balasan post robby86
Quote:


Note 8/ s8 versi enyxos tuh pake Cirrus CS47L90. Gue gatau sih itu di range berapaan. Waktu masih pake note 8 suaranya lebih warm tapi vokalnya mendem kalo tube amp nya diaktifin. Sekarang gue pake s10 sq nya juga ga beda jauh sama note 8. Gue baru nyoba dap temen nw-a55 sq nya beda jauh banget sama s10 wkwkwkw, makannya sekarang juga lagi nabung untuk beli dap emoticon-Embarrassment biar ga mubazir emoticon-Frown

Balasan post robby86
@OtakuKazu ane ga aktifkan tube amp karena emang pas nyoba suara mendem. cm aktifkan UHQ ama DOBLY aja. btw, impresi nw-a55 gmn gan? n kenapa kok pilih nw-a55 gan? sory banyak tanya, soalnya DAP yg di review kebanyakan non sony.
Balasan post robby86
ane pernah nyoba zx300 sama nwa25.. buat ane dua2 nya terlalu artificial sounding jadi kurang enak aj dikuping ane.. berasa kurang natural... cman dap sony punya batere ajib2 dan kalo di pair sama iem sony biasanya cocok wkwkwkw
Halaman 445 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di