Kaskus

News

bembie92Avatar border
TS
bembie92
Nah loh! Di Depan Jokowi, Prabowo Nyatakan Siap Bergabung dengan Pemerintah
Nah loh! Di Depan Jokowi, Prabowo Nyatakan Siap Bergabung dengan Pemerintah
* Prabowo Subianto bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka. (Foto: Setneg)

Jakarta, Obsessionnews.com – Arah politik Partai Gerindra pasca Pilpres 2019 ini tampaknya semakin jelas. Meski kalah melawan partai pengusung incumbent, Gerindra sepertinya tidak lagi ingin menjadi partai oposisi. Sebaliknya, Gerindra ingin bergabung dengan pemerintah.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Ia menegaskan siap membantu pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin apabila diperlukan. Pernyataan Prabowo tersebut disampaikan seusai bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10/2019).

“Saya sampaikan ke beliau, kalaupun kami diperlukan (di pemerintahan), kami siap membantu,” ujar Prabowo.

Sama halnya dengan Partai Demokrat, Prabowo menyatakan, Gerindra juga punya gagasan ideal untuk bersama-sama membangun negara menjadi lebih baik.

“Kami akan memberikan gagasan optimis, kami yakin Indonesia bisa tumbuh, bisa bangkit cepat,” kata dia.

Prabowo menekankan bahwa Partai Gerindra selalu mengutamakan kepentingan yang lebih besar, yaitu kepentingan bangsa dan negara. Meskipun berbeda pandangan politik dan pernah terlibat rivalitas pada pesta demokrasi, Prabowo meyakinkan bahwa hal itu bukanlah penghalang.

“Kami bertarung politik. Tapi begitu selesai, kepentingan nasional yang utama. Kita harus bersatu,” lanjut Prabowo.  (Albar)




Sumur diladang!!

0
1.4K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan