CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da05ca5b840887a616a7e2f/berbondong-bondong-jadi-youtuber-oppo-reno2-f-bisa-mendukung-semuanya

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?

Content is The King’, salah satu tagline yang rasanya jadi pedoman buat para konten kreator dalam berkreasi. Apalagi nih gan, konten jenis video beberapa tahun terakhir memang begitu booming jadi suguhan paling banyak diminati oleh netijen yang maha benar emoticon-Big Grin. Ramainya dunia video pun juga ikut ngedorong lahirnya rezim YouTuber yang begitu heboh dan menarik banyak orang, termasuk agan dan sista untuk nyemplung di dunia persilatan YouTuber. Ada beberapa hal yang menjadikan banyak orang mau terjun nih gan, misalkan demi eksistensi dan kegemaran berbagi informasi dalam format video, namun banyak juga yang rela meluangkan waktu dan invest demi untuk dapetin pundi-pundi rupiah lewat berbagai video yang di-unggah lewat channel YouTube emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Langkah untuk menekuni passion akan video dan sekaligus mencari duit jadi YouTuber tentu agan sendiri kudu punya video (original), akun Youtube, akun adsense, dan kemudian menghubungkan akun YouTube dengan adsense sebagai langkah untuk memonetisasi channel kita. (Ayooo .. siapa yang ga mau, tekuni hobi video terus malahan dapet duit.. ? emoticon-Cool). Sistem pembayaran youtube CPM (Cost Per Million) atau biasanya di Indo juga dikenal BPS (Biaya Per seribu) untuk setiap tayangan iklan dalam video kita, intinya apabila video yang ditayangkan sebanyak 1000 kali di youtube maka GanSis akan dibayar. (Obrolan Soal pendapatan dari Mbah Google bakal diobrolin lebih lanjut di lain kesempatan yah Gan.. emoticon-Kiss).

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?
Koleksi Pribadi TS

  Bayaran yang menggiurkan bikin orang pada ngiler dan menjajal jadi YouTuber dengan menyisihkan uang untuk membeli perangkat seperti kamera dan rajin merekam video dan upload ke channel. Balik lagi ke soal ‘content is the king’, dimana konten yang menarik pastinya memiliki jutaan viewers. Konten menarik sih ada batasannya yah gan, tak hanya soal story sebuah video saja, melainkan juga kualitas video yang ditampilkan pun bagus dan jernih. Kali ini ane bakal menyinggung soal content creator dan perangkat yang bisa mendukungnya dalam berkreasi video, yaitu OPPO Reno2 F yang sudah mencuri perhatian umum karena punya fitur videografi yang lengkap.

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?

OPPO Reno2 F ditujukan untuk agan yang punya passion akan videografi, demen bikin konten-konten menarik di IG atau yang sedang terjun jadi YouTuber. OPPO Reno2 F menggunakan layar Amoled 6.53 panoramic 2340x1080 (19:5:9) yang udah dilindungi dengan corning glass generasi ke-5.

Fitur-Fitur OPPO Reno2 F Mendukung YouTuber dan Konten Kreator

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?

Bagi gue nih gan, bikin konten video itu wajib hukumnya memperhatikan kualitas gambar, Misalkan tampilan yang jernih, gambar ga blur. fokus pun juga terjaga dengan baik, dan pastinya sih perangkat yang digunakan punya peran penting dengan fitur dan kemampuannya.. Owhh.. ya nih gan, OPPO Reno2 F mempunyai empat desain kamera, diantaranya lensa utama 48MP  + lensa wide angle 8MP + 2MP lensa portrait, dan 2 MP sebagai lensa monokromatik. OPPO Reno2 F punya sederet hal itu yang mendukung penggunanya dalam hal mobile videografi yang emang dibutuhin oleh konten kreator ataupun YouTuber

Video Stabilizer

Sering nemuin video yang gambarnya ga stabil dan enggak karuan? Bisa jadi memang karena si lensa yang kurang greget ataupun kameramennya yang tremor dan lain sebagainya.
OPPO Reno2 F dilengkapi dengan  EIS Video Stabilizer, kemampuannya bisa menghasilkan video yang jauh lebih stabil dan lebih halus seperti di film-film gitu deh gan,,. Tentu ini sangat berguna deh buat agan sista yang kerap berkreasi video di YouTuber ataupun IG. Misalkan agan yang YouTuber ngerekam video pas lagi berkendara, live Youtube sambil sepedaan bareng komunitas, ataupun buat video cinematic ketika sedang naik gunung.

emoticon-Wow

Ultra Wide Angle Yang Juga Berfungsi Untuk Video

Gemar nonton konser dan kemudian bagikan ke YouTube? Hmmm rasanya pas banget nih gan.. soalnya OPPO Reno2 F memiliki kemampuan Ultra Wide Angle yang berfungsi ketika merekam video. Soal kemampuannya, ponsel OPPO Reno2 F ini punya kemampuan menangkap momen-momen seru agan jadi jauh lebih luas , dengan cakupan sudut hingga 119’. Berkat lensa ultra wide ini, kita bisa merekam konser tangkapan objek yang lebih lebar. Jadi pas lagi merekam tak hanya vokalis aja yang kena gan, namun seluruh personil dan tampilan full stage pun bisa mudah direkam menggunakan OPPO Reno2 F .

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?

Smart Video Editor SOLOOP untuk mudahkan editing video kilat

Jadi content creator tuh emang kadang butuh banget segala hal yang praktis dan mempermudah, nggak cuma soal dalam hal pengambilan video tapi juga urusan editing video. Pas banget, di OPPO Reno2 F ada yang namanya Smart Video Editor SOLOOP, editor video cerdas yang secara otomatis menambahkan musik agar sesuai dengan waktu dan transisi rekaman sehingga urusan bikin mahakarya content video pun bisa dilakukan lebih mudah dan jadi super cepat, hanya dalam hitungan menit.  Nggak perlu lagi namanya nunggu mood buat ngedit kalau ada yang beginian mah. Mantul Gan Sis!

Berbondong-bondong Jadi Youtuber, OPPO Reno2 F Bisa Mendukung Semuanya?

Kalau kata ane mah, OPPO Reno2 F emang bisa jadi one stop content creator yang TOP MARKOTOP buat kalangan Youtuber. Kenapa? Ya karena mulai dari merekam dengan sederet fitur lengkap, proses editing yang lebih praktis dengan hasil yang oke banget, sampe content itu diupload ke Youtube, semua bisa dilakukan hanya lewat satu perangkat! Gokil kan! 
Itulah obrolan tentang banyak orang terpikat untuk menjadi YouTuber, dimana kehadiran OPPO Reno2 F   yang emang dikhususkan untuk para penggiat mobile videografi lewat fitur dan kelebihannya. Btw.. di mari ada yang main adsense youtube ga sih gan?? .. silahkan berbagai komentar tentang mobile videografi, OPPO Reno2 F yang bisa jadi senjata buat dapetin pundi-pundi rupiah dari Mbah Google..


Yang komentar di mari dan rate bintang 5 thread ini ane do’akan semoga adsense YouTube nya makin Tok Cerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diggie123 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nextgirl
desainnya kece ,,
kamera bawaannya support mic external ga nih .??

karena menurut gue salah satu elemen penting lain dalam mobile videography adalah ya audionya ,


Lihat 3 balasan
kl untuk instastory hasilnya dibanding ipun blm tentu bagus
ane punya gan... nama akun yutube nya ( Afia Unlimited ) tapi masih dikit yg subcribe,, sedih emoticon-Mewek .. mungkin aja agan2 bantu subcribe... semoga tuhan membalas kebaikan agan sista... hihi
wah oppo lagi gaes
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nah, gitu dong iklan ditempat yang benar+jangan digembok biar bisa saya roasting emoticon-Leh Uga

Mending beli S8 new kemarin dapat 5,8 jt daripada ini helio p70 5 jutaan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amasaki memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
bisa dongg
Quote:


Ya balik lagi sih gan ke selera masing masing, pilih yang sesuai kebutuhan gan hehe
Balasan post grhez
Quote:


Kayanya ini udah bisa sound focus gt deh gan, mirip2 fitur OZO Soundnya nokia yang kalo dizoom suara juga bisa jadi tambah keras
Balasan post grhez
@Dhikaprasetyo
tapi masih tetap lebih jelas pakai mic sxternal sih kalau menurut gue :3
kalau udah support mic external kan enak
ga perlu render lagi
profile-picture
Dhikaprasetyo memberi reputasi
Quote:


lah elu ndiri sebagai salesnya malah make iphone ?
salesnya sendiri aja ragu ama produk yg dijual , tapi mo coba ngeracunin orang lain wkwkwkwkw goblog to the max emoticon-Leh Uga

profile-picture
leh..uga memberi reputasi
Balasan post pabloo
Diubah oleh bayar8juta


Quote:


huahuahuahua SAVAGE!!!!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post grhez
Quote:


bener juga sih gan, lebih oke juga harusnya suaranya kalo external
Quote:


Ntap gan

Bagi youtubers pemula bisa jg cobak aplikasi ini gan

https://youtu.be/iJYGZV2sZVo


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di