CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 307 dari 323
Balasan post ki12ana
Quote:


@ki12ana
Tergantung sa nya, klo di solo bisa katanya, cuman pergantian oli nanti gak.masuk ke histori service, jd seumpama nanti ingin trade in di dealer daihatsu dianggap gak ganti oli di beres.

Soal oli sih ane mah awam ya ngikut aja kata sa, tp klo di forum sebelah banyak yg rekomendasiin oli 5w
profile-picture
ki12ana memberi reputasi
Balasan post WAONE53
ok,thanks gannn
Quote:


Cek pm gans
Balasan post ki12ana
@WAONE53 @ki12ana
Hati2 gan, sekarang Banyak Bereder Oli Palsu diluar, Demi Keamanan Tetap Pakai Oli dari dealer saja
Balasan post RickyChannel
Td baca baca para senior yg paham oli di forum sebelah, untuk mobil sigra atau calya emang direkomendasiin pakai oli 0w, jd sebaiknya mungkin pakai oli jenis itu aja, td juga sempet buka buku manual, di halaman belakang klo gak.salah ada beberapa jenis atau tipe kita menggunakan mobil, contohnya jika mobil kebanyakan di geber di rpm tinggi ganti oli dianjurkan setiap sekian bulan, ada juga jika mobil jarang digunakan di rekomendasiin harus ganti oli setiap sekian bulan, coba dibaca baca buku manual gan.
Lihat 1 balasan
🏵️PROMO DAIHATSU MINGGU INI🏵️
🚔 AYLA DP 8 JTAN
🚔 SIGRA DP 9 JTAN
🚔 XENIA DP 18 JTAN
🚔 TRIOS DP 28 JTAN
🚔 LUXIO DP 15 JTAN
🚔 GRENMAX PICUP DP 10 JTAN
➡️ PROSES MUDAH & CEPAT
➡️ DATA DIJEMPUT
➡️DATA NGONTRAK DIBANTU
➡️ DATA DIBANTU SAMPAI APPROVE
INFO PEMESANAN HUB :
HP / WA 082210107039
Balasan post WAONE53
0w dan 5w masih di rekomendasikan emoticon-Smilie
Quote:


tergantung driver sih gan, ane maen di 11-13 km/L pake premium

Quote:


banyak tanjakan mungkin gan

irit atau gaknya tergantung yang nyetir om, kalau bawanya struntulan mau mobil apapun boros2 juga emoticon-Smilie
gan mau tanya,, klo untuk pemasangan head unit AM dimana ya yg recommended?
lokasi rumah di depok
Diubah oleh bechu

Fastron Eco Green

Ada yg pernah coba Fastron eco green 0w & 5w? Harga terjangkau..
Lebih irit bensin yg mana ya? Tarikan lebih enak yg mana?
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Pake fastron gold 10w kurang enak.. Bbm pertalite luar kota, rata2 cm 13km/L padahal transmisi manual.
Diubah oleh w3n_m1ng

Rekomendasi Bengkel Repair Body

siang agan2
ada rekomendasi bengkel repair body yg bagus di daerah cikarang/tambun..

calya ane penyok pintu bawahnya sekitar 40cm. lumayan dalem.

kira2 budget berapa ya gan?

makasih masukannya
🙏 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
profile-picture
chain13 memberi reputasi
Diubah oleh adi3t07
Lihat 1 balasan
Gan, Calya ane mika lampu belakangnya pecah yang kanan. Mikanya sih ane bisa beli sendiri di Toped, tapi masangnya ane nggak yakin bisa. Kalau dibawa ke bengkel (bukan bengkel resmi), kira2 ongkos pasangnya yang wajar berapa ya? Ada bengkel ygn rekomen nggak di daerah Jakpus/Jaktim?

Trims sebelumnya buat yg ngejawab.
Balasan post adi3t07
Quote:


coba PDR di Mega Bekasi (Giant) parkiran mobil P1 gan, ane belom pernah coba tapi klo pas kesana sering rame..

atau coba baca2 di forum ini gan..

profile-picture
adi3t07 memberi reputasi
Quote:


Ok makasih infonya ya gan emoticon-I Love Kaskus
malam calsig
Balasan post rvermad
Quote:


Ukuran sama, plug in cuman harus robah soket kabel. Ane udh pasang n udah nyala cuman waktu lampu dim/lampu jauh malah mati. Ada yg tau kira2 kenapa ya? Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Tanya abs sigra R manual 2018

Maaf sebelumnya, mau tanya di sigra ane R manual 2018, tidak ada fitur abs nya, tp di odometer dashboard kok ada logo indikator abs nya ya gan..mhn bantuan jawaban nya ya..tks sebelumnya Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Lihat 4 balasan
Balasan post rudallkop
sigra mah emang gitu, indikator udah di lengkapi, tinggal pasang saja kalau mau nyala hehehehhehehe... tapi jatohnya bakal lebih mahal pasang sendiri
Halaman 307 dari 323


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di