CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 289
Quote:

bold, nohini
ada jg yg mikir gitu berarti sepemikiran, emang sih lawan munyuk dan kktiri tricky banget, coba liat data khusus vs munyuk, ambil dari statistik FPLemoticon-Ngakak (S)

Spoiler for head to head:


tapi mungkin banyak yg optimis karena situasi sekarang rival lagi oleng, sedangkan kita lagi unbeaten dan adem dipucuk, cek data lima match terakhir

munyuk : DWLDL
liv : WWWWW

terus dari statistik chances created per match bedanya juga jauh
munyuk : 1.13 vs liv : 3

dari statistik avg goal
munyuk : 1.13 vs liv : 2.5

tapi itu data yg udah terjadi dan kadang apa yg terjadi sesungguhnya MELESET, bisa slip up 100% bisa 50%
itu sebabnya ane main FPL sering dapet begok karena salah prediksi berdasarkan data lalu
emoticon-Ngakak

mangkanya jelang lawan munyuk keep calm aja sih, ntar malah malu sendiri kalau hasil ndak sesuai harapan, tp ya serah dink ane ndak berhak ngatur postingan, asal jangan nabrak rules
emoticon-Cool

Quote:


maaf ndak semua ane tanggapin ya gan
cuman intinya setuju jangan baperan atau sekedar pake perasaan
emoticon-Shakehand2

tapi emang susah kalau semua omongan harus pake data, kan data tidak harus rasio kuantitatif, bisa jd data itu persepsi seseorang, bisa juga kualitatif, kemungkinan subyektif mah ada, biasa lah itu gan

tp ane perlu beri skedar contoh simpel 'baperan', cem gini
ada data musim lalu kita unggul +7 terus di winter kesalip jd -1, itu kan jelas data maka kalau ada yg posting gitu ya jangan ngamuk donk
emoticon-Ultah

salam kenal dari nubitol .....
emoticon-Shakehand2
Lihat 3 balasan
Quote:


Hendo masih jadi kapten pasti tetep maen mulu dia
Si fab yg ga ada gantinya

Trs kita kan ngandelin duo playmaker dari taa sama robo dan assist aneh bobby

Surprise nya duo fulbek ini yg bikin parkir tank lawan tembus

Setuju sih itu eriksen ngiler banget
Tapi apa daya klopp ga pake amf murni pake nya si bobby sih
imo ya kenapa harus membebani role itu di firmino doank?kenapa ga ada pemain lain dalam main squad yang bisa memberikan kreatifitas seperti bobby?

Banyak kok midfield yg punya kreatifitas tinggi tapi punya defensive contribution yang bagus juga
Lihat 3 balasan
Balasan post venkisaragi
pemain kek gtu dah punah gan. katakanlah lampard, gerrard, ballack , viera, xabi alonso. khusus nama terakhir mungkin ada yang mendekati banget, si neves wolves tp ya harga nya gk maen2 itu wkwwk. berharap aja projek wolves buat jd team papan atas fail musim ini biar pemainnya pada kabur nyari suasana ucl.

ane gak ngeliat bakalan ada gelandang kreatif dsb. pemain liverpool di tengah cuman perlu angkat aer cover sana sini, soal kreatifitas kita bergantunh sma trio di depan dan dr treant dan obet. nambah 1 gelandang kreatip gk bakal banyak merubah pola permainan liverpool, emang gelandangny cuman di tuntut buat cover sana cover sini. banyak gocek ato risky pass yang bikin possesion ilang kyk keita bakalan masuk bench, gk tau cara cover di cadangan jg kek shaq, pressing caur cadangan kek origi,. tp origi jimat ny klopp ini wkwkwkwk

profile-picture
amoebaloco28 memberi reputasi
Balasan post carlgara
suka banget dgn kata mutiara terakhir agan "hoki itu part of never ending determination"

mirip yg pernah diucapkan legenda billiard efren reyes.
karena sering banget masukin bola2 ajaib yg ga masuk akal, banyak orang mikir ini luck ato memang intended shot
trus dia pernah bilang "I am a very lucky player. But the more I practice, the luckier I get"

Jadi menang hoki juga bukan berarti didapetin cuma2. Luck will never come by itself without effort
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post venkisaragi
Quote:


Manager PES dan fm mau angkat bicara nih.emoticon-Wakaka
Jangan anggep serius.dulu gw maen selalu 4-3-3
Dimana maennya total pressing juga (pencet R1+X) jadi pemain pada ngejar terus bola.pas udah dapet langsung deh counter attack,yg gw lakuin mengalirkan bola secepatnya ke 3 forward gw,ato kalo ga memungkinkan gelandang dipaksa lari nrobos dikit buka ruang lalu oper.
Yg gw rasain sih ya attribut yg dibutuhin emng ga butuh gelandang yg ngoper cantik tapi lambat,ato bisa gocek2 tapi ga bisa rebut bola.

Apalagi posisi CM,gw ga butuh2 banget sih cem Ozil,Nedved,Pirlo,Ballack,Zidane,ronaldinho sepertinya udah ga ga kepake lagi sih.terkecuali ada attribut lari yg cukup bagus sama body ballance yg bagusemoticon-Wakaka
profile-picture
alston9 memberi reputasi
Udah pada jemawa ya
Tiap match pengennya bante
emoticon-Ngakak
Ga bisa kaleman dikit emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PandoraKnight dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Arslanzia
@Arslanzia
Ya ngga mungkin punah juga lah, masih ada creative midfield kek gitu, contohnya aja punya tetangga (Bernardo Silva), work rate sama kreatifitasnya bener2 bagus. Scout lah pemain2 yang mirip2, creative midfield yang punya work rate diatas rata2
Diubah oleh venkisaragi
Balasan post cinta.bola
Quote:


Kalau persepsi dan subjektif jangan disebut data.. Data itu faktual..

Quote:


Ini menyambung soal kocak ya... emoticon-Smilie

Good....
Sedikit memulai pakai fakta.. Fair enough..
+7 jadi -1.. Missed out on the BPL by 1 point.. Oke gw ambil 1 contoh match kita drop point emoticon-Smilie

Man City vs Liverpool 2-1
Attemps 9 vs 7
Shot on goal 4 vs 5
Possession 49% vs 51%

100% shots kita dilakukan di 18 yard box (29% di 6 yard box ; 71% di 18 yard box).. city? 67% di 18 yard box ; 33% outside penalty area ; none di 6 yard box.. Penting?? Tentu penting, karena akan berpengaruh ke xG..

Vincent Kompany kartu kuning last man tackle ke Mo.. High feet, stud up.. (yg ini opini (persepsi dan bersifat subyektif): should have been a red)..

Mungkin ini bukan match yg u harapkan gw angkat karena berdasar narasi yg u buat soal periode winter, gw nebaknya u mau bahas saat kita drop points vs Leicester dan West Ham.. Tapi kalo berdasar data lagi, musim lalu we performed very well against the rest of the league apart from the top 6.. We failed to beat City home away.. So, yg krusial tentunya mengalahkan rival dibanding Leicester dan West Ham.. Karena dari match lawan kita aja City berhasil ambil 4 point, sementara kita cuma ambil 1 point.. If.. if and only if we failed to win, but managed to hold them to a draw.. If lohh.. We'll end the season by 2 points clear.. Faktanya kita gagal juara..ga bisa dipungkiri... Tapi timbul satu pertanyaan buat para ahli fengshui.. Based on that match alone, Tahun lalu kita gagal juara karena ga hoki? atau karena kita kocak? emoticon-Smilie

Ngamuk?? Siapa nih yg ngamuk? Kalau u ngerasa gw ngamuk gara2 angka itu keknya situ yg terlalu baper deh.. emoticon-Smilie
Seperti statement2 yg banyak di belakang, ini kan forum, gpp dong kalo gw mau puja puji.. emang smua harus kritik? emoticon-Ngakak (S) plus, ini jg kan forum publik, jd wajar loh sebetulnya apa yg kita tulis dipertanyakan sama orang yg baca.. makanya gw bilang jangan baper.. begitu ada yg tanya atau counter langsung pakai jurus pamungkas "emang harus puja puji doang" blah blah blah emoticon-Ngakak (S)
Cuma memang agak aneh aja analisa nya cuma sejauh +7 jadi -1 lalu tarik kesimpulan ngelawak, kocak, kurang depth, dll..

Gagal juara itu fakta memang.. tapi apa karena kita ngelawak? apa karena kita kocak? atau karena skuad kurang depth dan jomplang kualitas?? Well, personally, I dont think so.. dan gw lebih memilih memberi apresiasi buat sang rival yg memang berhasil did the impossible.. menang 18 in a row.. ga drop 1 point pun di paruh kedua musim.. Who would have thought that? emoticon-Smilie

Heuuppp ahh.. Move on.. emoticon-Smilie

Up the 8 points clear Reds
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwsasr dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
Balasan post pisangrebus
Quote:


munyuk sm evertot kalo lawan siti taruhannya degradasi atau LFC juara, mereka lebih milih degradasi sekalian. ga usah heran nanti paruh musim kedua siti bakalan dengan mudah gulung dua tim laknat itu emoticon-Leh Uga
Balasan post michaellourento
Quote:


@michaellourento

unlucky bro, very very unlucky musim lalu. kalo selisih poin sampe 20 itu baru lawak namanya. musim lalu kita cm kalah 1x, siti 4x dan cm beda satu poin.

bahkan ketika kita kalah lawan siti masih ada harapan kita bakalan bisa bales di match selanjutnya sambil berharap siti kepleset satu atau dua match. TAPI siapa juga yang nyangka siti bs win streak sepanjang itu musim lalu?

dari situ harusnya Klopp bisa belajar kalo di PL ga bs gantungin nasib ke tim lain. sebisa mungkin kita babat abis semua lawan tanpa mikirin gimana performa siti, karena suka ga suka secara squad depth dan kualitas siti masih nomer satu sedaratan britania. dan kemungkinan mereka win streak lagi pasti ada.
profile-picture
profile-picture
deferclown dan michaellourento memberi reputasi
Balasan post arie87
Quote:

well, ini pemikiran fans mereka
kalo pemaennya pasti gak mau kalo sampe kalah
cuma musim kemaren dan sekarang lagi pada bapuk permainan mereka
ditambah everton gak ngerasa rival sama city
apesnya liverpool rival berat 2 tim tersebut

masih banyak aja yg mempermasalahkan kedalaman skuat padahal musim udah berjalan dan so far kita masih win streak, klo ane sih masih ttp berpendapat sama klo skuat yg sekarang udah lebih dari cukup buat compete di 2 ajang bergengsi EPL + UCL dan itu udah kebukti musim lalu emoticon-thumbsup kita bisa masuk final UCL lagi tanpa ancur2an di EPL seperti musim sebelumnya bahkan hampir juara klo shitty nya ga menggila emoticon-Confused

malah IMO musim ini secara skuat kita makin bagus, pertama musim lalu kita minus Ox, Keita, Lallana, dan Gomez yg hampir sepanjang musim diganggu cedera..sementara musim ini mereka udah tersedia dan bisa diandalkan Klopp klo diperlukan belum lg Fabinho yg udh bisa diandelin dr awal musim..kedua meningkatnya performa Matip dan Origi, musim ini ane perhatiin yg paling improve permainannya ya 2 orang ini..jd klopun amit2 salah 1 dr trio depan atau VvD ada yg cedera ane rasa mereka berdua bisa gantiin perannya..ketiga kita udh dpt backup GK yg mumpuni pada sosok Adrian, dimana musim lalu kita selalu ketar-ketir klo Migno yg main tp sekarang kita udah lewatin 8 laga tanpa Alisson dan hasilnya menang semua emoticon-Wowcantik jd dari sektor GK pun kita udah improve musim ini..terakhir yg ga kalah penting, kehadiran cabe2an berbakat macem Elliot, Brewster, Hoever, Jones, VdB dll..dengan kehadiran mereka Klopp jd bisa ngistirahatin pemain2 kunci di ajang2 yg bukan jd prioritas ky kebo sm FA emoticon-Genit

emang musim lalu kita sempet menurun di Januari tp IMO belanja pemain di Januari bukan solusi buat problem itu..ane rasa Klopp dan tim pasti aware sama problem tersebut makanya klo ane perhatiin makin kesini game management nya Klopp makin mantep..belum lagi ditambah mulai musim ini ada jeda musim dingin sekitar 2 minggu di bulan Februari CMIIW pst hal ini bakal jd pertimbangan Klopp dan tim jg buat menyiasati jadwal padat medio des-jan emoticon-Takut (S)
Balasan post michaellourento
@michaellourento

hehehe pikiran kita sama mirip.
ane malah bilang citod banyak hoki nya hoki se hoki2nya, mirip lah liverpool skrg. tp itu loh yang bikin mereka juara. ingat citod lawan leicester striker mereka buntu, tendangan gk terduga kompany bikij mereka juara plus ienacho spa dah namany mantan youngster citod peluang 99persen gol malah kesamping tendangannya kocak.
kadang loh emang team bermain jelek tp tetap menang, mentalitas dan semangat ini yang di awal musim kita krng punya, pas draw lawan hammers keliatan banget entah kelelahan di geber ato mungkij gk nyangka bsa 2 horse race lawan citod di dr paruh 2.

mentalitas winning emang biasa muncul pas udah menang thropy. skrg para pemain keliatan lebih percaya, believe they can win the EPL thropy.
kayak kata2 klopp doubter to believer.. dan saya believe LFC bakalan bsa juara terlepas dr statistik data dll.
ane gk khawatir lawan citod, ane malah was2 lawan munyuk dan neverton se ampas2nya mereka klo ketemu LFC selalu ada motivasi buat menang. moga2 bsa win lawan neh 2 badut epl
--------------
intipers citod bangcat, fans alay thropy ucl 0 pengen setara madrid barca milan liverpool. ngaca tod.

YNWA.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragonate dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Arslanzia
Quote:


Bold: 1)
data faktual itu gak hrs angka rasio dah, nurut ane, misal persepsi itu kan jg bisa dibuat skala ordinalnya : 5-4-3-2-1 jd itu data jg walaupun persepsi.
Contoh lain, memberi penjelasan sec kualitatif proses terjadinya gol itu jg data berdasarkan fakta.

Tp serah ini pendapat ane, beda pendapat gpp koq
emoticon-Cool

Bold 2)
Wkkkk... salah nangkep situ mas, itu kan misal bkn situ yg ngamuk
emoticon-Ngakak

Lah koq panjang lebar banget, kesono-kemari jelasin emoticon-Ngakak, ane dah paham koq bro

Mangkanya ane setuju anda, klo ngetik jgn pake perasaan, dipikir dulu
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
titokeren dan michaellourento memberi reputasi
Diubah oleh cinta.bola
Lihat 1 balasan
Balasan post cinta.bola
Bukan maksud ikut2 mendukung pernyataan siapa2 sih,cuma kalo emg proses terjadinya gol itu juga data.
Maka prosesnya itu bisa di rinci lagi secara angka2 gan.
Misal
1.sebelum gol si A berlari dgn kecepatan x,sepanjang berapa meter
2.lalu oper lambung ke depan yg jaraknya X dan berhasil di terima oleh si B
3.kemudian setelah di terima si B,si B menggocek 3 pemain dengan jarak X ..
Dst... itu kalo di breakdown bisa banyak data lagi gan
profile-picture
michaellourento memberi reputasi
Could Trent Alexander-Arnold end up playing in midfield for Liverpool?
guardian

Andai januari nanti ga belanja pemain, mungkin ada solusi dgn cara menggeser TAA ke tengah (mid) sbg right-flank. Gomez bs ngisi pos RB.

Dgn cara itu beban TAA tdk hrs maju mundur tp konsen sbg suplaier attack ke trio firmansah dan joegom fokus ke def tdk hrs ikut maju setiap saat.

emoticon-Toast
profile-picture
Hagemarux memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada yg ga ngaku ngamuk tp ngamuk", marah" juga..
Nuding baper tp dianya baper

Ini masih sisa 30 laga lho..
Musim lalu pas januari +7 bisa jadi -1 (sisa match lebih dikit)
Kalem dikit napa emoticon-fuck2

Kita cuma sebagai penikmat cukup nikmati aja match demi match, rasakan ketegangan tiap match day...
Hasilnya apa diakhir, yaudah nikmatin aja
Lihat 1 balasan
Quote:


Kok yang di bold ini sangat kontradiktif sama post agan dan agan dwwd selama ini ya..di atas bilang enjoy nikmatin setiap match demi match aja..nikmatin KETEGANGAN..

Tp nyata nya malah agan sendiri yg selalu posting kontradiktif yang BAHKAN itu sebelum match mulai dengan bicara soal inferior nya LFC terhadap lawannya..

Katanya ingin menikmati ketegangan, eh lha kok tp kenapa merasa super inferior duluan? Udah bertahun2 merasa tersakiti sama Liverpool kah? Kok sampe segitu takut nya punya harapan n sebegitu takut nya kecewa.. emoticon-Betty
Quote:


Ane ga punya temen momod soalnya,
emoticon-Shakehand2

I love liverpool
emoticon-I Love Indonesia
Halaman 109 dari 289


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di