CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 284
Balasan post venkisaragi
@venkisaragi

Nah,iya itu awal musim itu mengira tengah kita kan banyak yg versatile bisa maen dimana2 dan melihat musim lalu ga selamanya pake 433 kadang bisa 4321..
Dsitu gw ngerasa cukuplah karena dilihat dari track recordnya kloop juga cukup jarang dia merotasi dan memberikan langsung kepercayaan kepada pemaen baru contohnya macem keita dan fab yang butuh setengah musim berjalan..
Wing back emang ga ada yg murni lagi,karena kloop kan demen pemaen2 diberbagai posisi..obet aja geber terus musim lalu..
Origi juga begitu,klo ga gara2 dia bikin gol2 ajaib,gw rasa ga dipercaya masuk lebih awal kaya akhir2 ini..malah isunya mau dilego dulu juga..

Tapi skrng banyak yg cedera dan opsi pemaen makin tipis juga,berharap ga ada cedera2 lagi dah dan bisa stabil permainan dan kemenangannya..
Balasan post jlongjling
Quote:


kalau mau lebih aman lagi, prefer origi starter gantiin salah, dribling bisa dan finishing oke walaupun main dari sayap emoticon-thumbsup
mainin shaqiri agak riskan, match fitness masih jelek kebanyakan cedera emoticon-norose

man city krisis bek tengah, jadi memang benar2 harus dimanfaatin liverpool sampai pertengahan musim sambil tunggu bursa transfer dibuka, james madisson tetap jadi buruan utama dan berharap lovren tidak pergi emoticon-shakehand
joe gomez mendingan rotasi sama TAA, ngeri juga kalau full main TAA, rotasi sama robbo bisa juga

masih menunggu hutang barcelona lunas pembayaran coutinho, lumayan besar juga cukup buat beli 2-3 pemain emoticon-Mad
Diubah oleh okkydwi
Balasan post ice u get
Quote:


@venkisaragi [mention]ice u get[/mention]

origi dapar kepercayaan klopp sblum gol ajaib yang agan maksud. di awal musim setelah pulang dr loan nya, origi emang sempat akan di jual, tp doi gk mau, setelah itu di bench aja gk si origi, setelah bbrp match klopp bilang pemain paling meningkat itu origi di liat dr training ny, jadilah origoal ada di bench dan bikin gol ajaib lawan neverton dan jd start di FA sebagai hadiah bikin gol. and the rest is history. Well kerja keras gk akan menghianati. klo origoal trus kerja keras maybe suatu hari bakal jd pemain inti. dr segi permainan doi emang meningkat di banding musim lalu, dribble dan speed na dah lumayan, mungkin sisa stamina dan pressing na yang masih kalah sama mane/firminho. ini yang bikin mane dan minho gk tergantikan menurut ane sih.


ane yang kurang setuju klo maddison di incer pool. gk sesuai skema, klo jd pelapis salah mane or minho harga 70-100m gk wajar. posisi jg tanggung doi gelandang krearif which is kita dah ada keita dan ox dengan tipe permainan berbeda, klo mau hemat sih dan urgent noh si erikksen dan gk betah dan murah pula.

mending si curtis jones ato elliot. duid gede mah mending nyari bek versatile yang bsa ngisi poss cb/lb/rb
Allison kapan sembuhnya yak?

Nih gw akhir2 ini curiga def kurang bagus karena komunikasi dibelakang buruk.
VVD ini harus istirahat lah abis match MU.

Sangat disayangkan sih, walau musim kemarin juara CL, tp bebetapa match menangnya menang Hoky. Berasa ga ada garansi dari sisi performa emoticon-Embarrassment

Ya walau win is win, ane harap january ada tambahan amunisi lah..

Jangan sampe kocak kaya musim kemarin.
Lihat 1 balasan
Quote:


Januari blm pasti klopp nau belanja, ini kata pearce:

And reliable journalist James Pearce has seemingly supported that viewpoint too, although he doesn’t seem overly optimistic about anything happening.

Writing in a Q&A for the Athletic, he said: “I can’t see much if anything happening [in January].

Klopp seems happy with what he’s got. Injuries could of course change that approach.
Diubah oleh ILoveReds
Lihat 1 balasan
bicara kedalaman tim.
Skuad "inti" lfc (epl dan ucl) ala Kloop versi ane:
kiper: ali/adrian
bek: robbo, vvd, taa, matip, gomez, lopren
Tengah: hendo*, fab, wiji, milner*, ox, adam, keita, shaq
Fwrd: mane, mino, soleh, origi
* bisa jadi back up di bukan posisinya

total ada 20 pemain dari 11 pemain starter. Yg lain cukup buat tim hore bench ato main tim "kompetisi ecek2". Seperti kata puh mikel, wajar sih ga nambah skuad lagi. Selama inti atau back upnya di masing2 posisi ga cedera atau turun performa semoga bisa melengang sampai finish dgn hasil bahagia.

*abaikan ava, itu hanya permainan mapia
profile-picture
michaellourento memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah ada
Yg baca ode to jurgen klopp? .
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
Ngakak sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Youthlife
Balasan post stella
Quote:


beberapa pundit bilang faktor liverpool sering kebobolan karena ali absen, vvd-ali-matip-taa-obet itu udah nyetel dari musim lalu, ibaratnya ali itu udah jaminan di belakang vvd gak khawatir kalo dia dilewatin

selama VVD gak cedera atau akumulasi kartu nggak masalah dia main terus mungkin diparkir di match piala FA sama piala kebo

januari kayaknya klopp gak beli pemain, mudah2an desember liverpool udah full skuad, alli, shaq, keita udah fit semua emoticon-2 Jempol
profile-picture
bolang0295 memberi reputasi
Balasan post teke29
Quote:


apaansi begok emoticon-Leh Uga

happy anniversary klopp & pool yg ke 4 emoticon-Selamat

semoga msh lama disini, terus rutin ngasih trophy dan juga meletakkan pondasi yg kuat untuk kelangsungan klub di masa mendatang emoticon-Ultah
Quote:


Edited
emoticon-Salah Kamar

===========
Yakin klopp ga bakal belanja di winter, klo pemain cedera gampang jawabnya, lagi apes

emoticon-Ngacir2
Diubah oleh ILoveReds
Lihat 1 balasan
Quote:


Performa bagus emang meng-garansi untuk menang gan? Ga juga kan? Sebagus2 nya gameplay City/Muenchen, jg ga akan pernah bisa meng-garansi kemenangan.

Di olahraga ini yg bisa ngasih suatu garansi seperti yg agan maksud itu ya cuma 1, efektivitas.

Dan yah..., bagi ane hoki itu part of never ending determination.
Lihat 1 balasan
Peforma bagus emang ga bergaransi menang.
Tp dr performa bagus kita bisa berekspektasi tinggi.

Kl performa jelek, kyk mu skrg, ya fans sebelum bigmatch ngarep seri aja udh untung, atau kalah jgn smp kebantai.

Klopp jgn out dlu lahh sebelum dpt EPL.
Mumpung saingannya cuma pep yg ga akan seloyal saf or wenger di tim.
Balasan post ILoveReds
Quote:

Klopp adalah tipe man management yg handal dia tau kalo kalo beli pemain bakal berefek sama harmonisnya player2nya.

Inget dulu julukam los galacticos cem beckham,ronaldo,carlos,dsb.. trus pada berantem ato chelsea macem michael ballack,shevchenko,torres dsb.. bukti bahwa ruang ganti itu penting.
Kalo jaman dulu mirip sama brian mcclough dan petertaylor.mcclough cuma kerjaannya harmonisasi ke team,soal taktik otaknya di peter taylor,peter taylor bukan tipe org yg nyemangatin playernya.

Mirip sama steve jobs dan wozniack,wozniack yg ngerancang mesinnya,yg jualannya si jobs emoticon-Shakehand2


Btw ngakak liat kondisi MU di diperingkat 11,kalo kota kalahin MU OGS di pecat dong emoticon-Mewek
Dukung OGS 100 taun di MU emoticon-Ultah
Diubah oleh titokeren
Quote:


next ketemu mu
harus menang besar liverpool
bodo amat mu
kalo bisa degradasi aja udah
ayo lfc 3 point

(fans mu dulu bully fans liverpool kejam bgt , gw tiap hari ditongkrongan macem ga dianggep kalo ngomong bola karena dukung liverpool pas zaman rodger skrng gantian dong yah ) emoticon-Ngakak
Diubah oleh death4suck
Lihat 1 balasan
Balasan post death4suck
Ane dukung dari jaman hamman,mcmanaman,fowler jadi kebayang dong di bullynya dari jaman kapan emoticon-Wakaka
Sekarang gw yg balik bully mereka,terutama si munyuk ini pada ga mau bahas bola lagi,bahkan ada yg sampe pindah jadi tiba2 dukung madrid/barca di la liga,abis itu lanjut bully2 lagi.emang beda sih yg dukung club cuma buat bully2 doang sama yg dukung emg suka.emoticon-Wakaka

profile-picture
merseysidered memberi reputasi
match yang gue tunggu2 lawan MU ini, bukan karena mau ngolok2 atau bully. karena sebenernya ujiannya di match macem MU atau everton ini. city bakal mudah banget nendang mereka, sementara liverpool di musim lalu, cuma dapet 2 points dari max 6 di paruh ke 2, pas kejar2an yang penting itu.
di saat city pincang, yang begini2 harus menang biar gak jadi ganjelan dan pressure mental.

untuk compare pemain, sebenernya gak bahaya2 amat si munyuk, tapi kebiasaan liverpool ninggalin pos bek kanan/kiri bisa di expose daniel james, gue liat pemain ini aja yang punya threat di pertahanan liverpool. strikernya juga lagi kurang meyakinkan di depan gawang, penting banget untuk lethal tajem di depan, gak buang2 peluang.

international break, ini vvd kok malah maen mulu ya...padahal lagi masalah sma fokus di pertahanan.

untuk pengganti klopp, gak usah dibawa2 dulu bahasannya lah, yang penting gelar BPL dulu, urusan besok ya besok aja. hehehe....toh roy hodgson aja masih tetep kita support kan dulu.
profile-picture
michaellourento memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


"Walau musim kemarin juara CL" sama "beberapa match menangnya hoki" hubungannya dmn bro/sis??
Emang kalau musim lalu juara CL maka berimplikasi bahwa kita harusnya menang tanpa hoki? emoticon-Bingung (S)
Kalo musim lalu ga hoki emang bakal juara CL? Lalu kalau ternyata musim lalu kita hokinya bagus, apakah lantas kita juara CL karena hoki? emoticon-Bingung (S)
Dan sebetulnya agak bingung sih membedakan mana kemenangan yg menang hoki dan menang ga hoki..?? Karena hoki itu sendiri keknya agak abstrak ya.. mungkin bisa coba dijabarkan supaya lebih konkret gan/sis apa itu hoki? emoticon-Bingung (S)

Ini beneran nanya karena gw bingung kemenangan kita yg mana yg pantas disebut hoki dan mana yg kemenangan ngga hoki emoticon-shakehand:

Quote:


Kocak? Hmm.. Musim kemarin kita ngelawak ya? emoticon-Bingung (S)

Untuk kenyamanan ke depannya, prefer panggil gan atau sis nih? Tak kenal maka tak sayang soalnya kan emoticon-Big Grin

Quote:


and then hasil ternyata tidak sesuai ekspektasi.. Lalu??

Quote:


Couldnt care less about United.. so, menurut bro, peforma kita bagus atau jelek?? emoticon-Smilie
Lalu ekspektasi bro skr tinggi atau rendah?? emoticon-Smilie

==========================================
Sebelum ada yg ngepost bilang "emangnya ga boleh kritik?" ; "Harus puja puji doang di sini" ; dan blah blah blah..
Semua pertanyaan di atas serius nanya buat diskusi.. karena takut salah interpretasi..
Mau kritik? Mangga silakan.. Tp pakai data yuks.. jgn pakai perasaan.. emoticon-Smilie
Mau muji? Boleh juga.. pakai data jg.. emoticon-Ngakak (S)

Kalo yg ditanya merasa offended, diabaikan saja... Salam.. emoticon-shakehand:
profile-picture
RedSamurai memberi reputasi
Balasan post ILoveReds
duh penyakit nih, main yakin2 saja ngga ngaca tahun kemarin langsung ambrol masuk winter, paling benci nih kalo bilang squad strong enough .... arrgrhhrhr
Dari mid tuh emg sebenernya ga harus beli siapa2 kalo keita sama ox performa nya bagus dan ga akan cedera lagiemoticon-Frown
Cuma ya gitu sih angin2 an kan ngarep dapet big fish di mid deh

Nambah kek atu sayap another origi yg bawa hoki yg supersub buat pemaen depan emoticon-Ngakak

Yg bisa golin lawan evertod babi sama city udh aja cukup

Karena yakin paruh kedua banyak nyungsep nya, sebenernya lebih baik seri daripada kalah asal ga banyak2 max 4 aja gitu sisanya menang lol
Lihat 1 balasan
Balasan post kintama13
Quote:


Justru Mid itu butuh pemain baru, Lini depan Liverpool memang mengerikan tapi lini tengahnya kurang bisa memberikan variasi taktik karena tidak adanya Playmaker sekaligus mengurangi ketergantungan dgn Lini depan untuk mencetak gol....

Shaqiri kemungkinan besar akan di lepas karena hampir tidak pernah dapat kesempatan, Lallana juga kemungkinan tidak di perpanjang.....

Keita juga sering cedera, Ox mungkin akan lebih baik memainkan peran Shaqiri yaitu bermain di sayap sebagai rotasi Mane / Salah.....

ada satu nama Midfield paling Hot yg kontraknya habis tahun depan dgn dana kurang dari 50 jt mungkin sudah bisa didapatkan dan lengkaplah Squad Liverpool.....

Halaman 108 dari 284


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di