CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 306 dari 323
Quote:


SA di dealer ane sih malah bilang "coba pake oli 10w dan pertalite pak biar irit"
emoticon-Hammer2
Lihat 7 balasan
Balasan post awancirrostratu
berarti mekanik beres ditempat agan sales oli gan... wkwkwk tempat ane sales pertamax.... klo mekanik tempat ane tetep suruh pake oli 0w gan...
Balasan post awancirrostratu
kemaren ane tanya ama sa klo oli sebaiknya pakai 0w, boleh beli atau bawa dari luar, namun di service record ga dimasukin data pergantian olinya, atau dengan kata lain jaminan mesin kayaknya ilang, dan pakai pertamax
Quote:


Di satu dealer aja masing2 SA omongan nya beda2 kok..
Yg satu bilang wajib pake 0w, yg satunya bilang pake 10w gapapa..
emoticon-Hammer2
Krn ak servis selalu di beres yg sama terus, jd bs tau kalo omongan SA nya beda2..
Giliran mau claim shock rembes oli ditolak mulu, tiap servis bilang mau claim minta ganti shock ditolak mulu..
Kalo komplain ada yg ga beres di mobil jg ntar bilangnya "ga ditemukan yg ga beres di mobil, smua normal"
emoticon-Cape deeehh
Tp ak tetep setia servis ke beres kok..
emoticon-Malu
Diubah oleh awancirrostratu
Gan insyaAllah mertua ane mau beli calya G A/T akhir minggu ini
Untuk harga OTR apa bisa berkaca sama web officialny toyota astra, atau ada perbedaan tiap showroom auto2000?
Kemudian bisa ga sih sebagai pembeli kitany minta bonus2 gtu ke salesny?
Lihat 2 balasan
Quote:


Sama gan ane selalu ke beres, kmrn ane lampu ngembun lgsg ganti sih blm coba minta ganti shock...

Quote:



Mintain aja gan... kaca film, sarung jok dll gitu
Balasan post Toluena
Quote:


OTR di web itu untuk Jakarta, diluar itu ada biaya biaya lagi hehehehehe...
dulu kena biaya pelanggaran wilayah lumayan juga
Balasan post Toluena
harga pricelist pasti sama gan...

yg beda itu jumlah diskon nya... tiap2 showroom beda2...

klo minta bonus, tergantung agan belinya kredit ato cash...

krn biasa nya itu bonus nya keluar dari kocek pribadi si sales...

semakin lama agan nyicil, semakin banyak keuntungan untuk sales nya...
tp klo agan beli nya cash... mrk kecil sekali dapet nya...
Quote:


Quote:


Quote:


Makasi ya agan2 feedbackny
Mertua ane sih beli cash lgsg jadi
Kekny sulit ya dapet bonus hahaha
Lihat 3 balasan
Balasan post Toluena
klo cash rasa nya susah dapet bonus2...

tp paling gak, coba minta kaca film, karpet dasar sama anti karat...

menurut ane itu yg penting.. terutama anti karat..
Balasan post w1ndfly3r
Ok gan nice info
Dulu perna punya agya juga, ga dapet kaca film
Dalem mobil langsung mateng
Balasan post Toluena
@Toluena

jgn kan mateng gan, jadi aquarium... wkwkwkwk....
gan, ganti spion listrik otomatis reccomended gak yaa? kata salesnya bisa ngilangin garansi kelistrikan, tp klo bengkelnya mau kasih ganti garansi gpp...
Quote:


Apapun yg udah dirubah ga sama persis kyk pas dibeli dulu udah pasti garansi hangus
emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Masuk usia 3th hajar wkwkwkkww... Garansi nya kan sampe 3th doang
Quote:


Quote:


Unit baru dateng 2 mingguan gan.. hahaa.. cuma geli aja liat "kuping" nya imut2.. hehehe..
Buat yg baru ambil mobil di jakarta, apakah mulai ada kenaikan bbn?
Lihat 1 balasan
sigra ane udh 50.000 km (2 tahun) selama ini cuma ganti oli sm filter oli doank di shop n drive. ane pengen servis yg ini sekalian general check up di dealer. menurut agan2 utk general check up bagus di dealer atau di bengkel biasa ya? kl bengkel biasa minta rekomendasi donk utk wilayah jakarta. thanks info nya
Balasan post WAONE53
@WAONE53 ikutan gan.....kira kira klau mau services + ganti oli di beres trus oli nya bawa dr rumah,kira kira bisa gaa yaaa.....10rb km
oli apa yg cucok....mohon arahan dan masukan.....terima kasih
Balasan post WAONE53
Quote:


Sampai skng bbn dki blm ada kenaikan om, sekalian infoin yg masi cari calya bisa hub ane diskon 11jt sblm otr dki naik
Halaman 306 dari 323


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di