alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Radiasi dari HP, HOAX atau REAL sih gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d942415f0bdb259a9340c54/radiasi-dari-hp-hoax-atau-real-sih-gan

Radiasi dari HP, HOAX atau REAL sih gan?

Radiasi dari HP, HOAX atau REAL sih gan?

"Jangan dekat-dekat nonton video di HPnya, nanti matanya rusak", "Jangan taro HP di kantong celana, nanti mandul"

Tentu agan udah sering dong denger kata-kata itu, atau agan sendiri yang sering mengatakan itu kepada teman-teman satu kantor?

Radiasi dari HP, HOAX atau REAL sih gan?

Radiasi pada HP sejatinya bukan HOAX, karena menurut penelitian yang dilakukan oleh beberapa lembaga memang mengatakan bahwa terpapar gelombang elektromagnetik pada frekuensi tertentu secara terus menerus, memang berpotensi untuk merusak kondisi kesehatan manusia.

Jika kita telaah baik-baik, handphone dalam kondisi aktif akan selalu mengirimkan gelombang elektromagnetik sebagai bentuk sending and receive signal. Ditambah dengan akses internet yang terus-menerus, pengiriman sinyal ini seolah tanpa henti dan terus meninggalkan efek buruk bagi kesehatan.

Radiasi dari HP, HOAX atau REAL sih gan?
Menurut cancer.gov, Telepon selular memiliki radiasi sinyal yang disebut radiofrequency, sebuah bentuk radiasi non-ionisasi yang bersumber dari antena. Bagian tubuh yang terdekat dengan antena ini bisa menyerap energi dari radiasi yang dikeluarkan dan berpotensi menumbuhkan sel kangker jika terpapar secara terus menerus.


Spoiler for Kutipan Berita:



Di kutip dari sumber lain, ehtrust.org pun menyebutkan ada 10 fakta tentang telepon selular dan wifi. Dari sepuluh fakta yang disajikan, dua diantaranya menyebutkan hal yang serupa sebagaimana disebutkan oleh cancer.org diatas.


Spoiler for Kutipan Berita:



Nah, berangkat dari dua fakta tersebut sepertinya kita wajib mengurangi intensitas penggunaan gadget secara berkelanjutan. Tubuh kita juga perlu istirahat dari segala distraksi perangkat-perangkat ini. Mungkin saatnya agan liburan kemana gitu, tanpa bawa gadget.

Sumur

Quote:




Spoiler for Rekomendasi Lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Semenjak baca baca tentang radiasi handphone, biasanya ane langsung jauhin handphone. Cuma takut ada yang penting, jadi biasanya ngga pernah ane matiin
pejwan...

kalo hp nganggur atau masuk saku, mobile data dinonaktifin ngaruh ngurangi efek gk bre? emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wah kalo saran ane tetep hati hati nih sama radiasi hp , kalo waktu istirahat ya istirahat waktu kerja ya kerja gan
Lihat 1 balasan
sebenar nya sih kata ane lama2 kanker otak gan, kalo radiasi nya itu terus menerus seperti dibawa tidur gitu takut nya dampak lama nya gitu
kalo jauh dari kita sih nga apa2 kaya orang merokok aja gan tewas nya pelan2 emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
bukan hoax, Gan
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
hp ane aktif klu ada hotspot aja gan...
wkwkwkwk...
dulu pas ane smp ada sales yg datang nawarin anti radiasi hp. cuman karena harganya mahal, 50 ribu jadi ane nggak beli
nice info gan
Balasan post margareth23
kalau kerjannya main hp, istrahatnya pun main hp. gimana gan?emoticon-Cool


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di