CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Serba Serbi SIM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009365251/serba-serbi-sim

Serba Serbi SIM

Tampilkan isi Thread
Halaman 227 dari 229
mau perpanjang sim, kmrn jam 10 15 udh penuh.. d sruh dteng bsk, skrng udh dteng penuhnya lbh gila lg... ngantri panjang smoga dpt doakan, baru pertama kali perpanjang sim dnger crita org yg ngntri dr stngh 7 pagi d sim keliling jg gak dpt, udh kayak bpjs ya emoticon-Takut (S)
Quote:


klo IG kurang tau gan, coba maen ke twitter or fb biasanya ada info. emoticon-Traveller

Quote:


aturanya sudah dari tahun kemarin gan, ya sekarang ikutin aja aturan yg baru sesuai prosedur bikin baru sim nya. emoticon-Toast

Quote:


emang dimana gan kok penuh gitu? ga coba ke satpas/gerai/sim kel lain kan bisa juga emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Malam gan, mau nanya terkait bikin SIM. Kan ane sempet ujian bikin SIM sekitar bln April. Nah ane lulus ujian teori tapi ga lulus ujian praktek di situ, trus disuruh dtg lagi minggu depannya. Nah ane blm dtg2 sampe skrg. Kira2 kalo ane ikut ujian prakteknya besok masi bisa ga? Makasi sebelumnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi gan, mau nanya
Emang kombinasi nomor sim itu pasti sesuai tanggal lahir ya?
Kok nomor sim ane ga sama kayak tanggal lahir ane ya, padahal normal2 aja buatnya
Apa karena ane bikinnya beda kota dari domisili di ktp?
emoticon-Bingung
:mau tanya Kalo perpanjangan SIM bulan ini dapet SIM model baru apa lama ya gan emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


test nya kan ngeliat huruf ukuran besar hg kecil, bukan huruf hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru.😜
Satu lagi, melihat angka dikumpulan titik2 berwarna.
Diubah oleh hsofyan
Quote:


ada kombinasi 4 digit untuk bulan tahun lahir , 4 digit kode satpas, dan 4-5 digit lain random.
coba di post nomer sim agan berapa biar tahu gimana jelasnya.

Quote:

tergantung di lokasi agan mau cetak adanya material kartu sim lama apa yang baru. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
Nohval memberi reputasi
Quote:

Terakhir ane perpanjangan dikasih test lihat angka diantara warna warni buletan kecil².
Mungkin tiap lokasi bisa berbeda tes nya.


Quote:


Iya, betul. Ada test semacam itu. Mgkn tdk sulit utk dibaca oleh org yg bw sekalipun. Terimakasih koreksinya.


Quote:


Quote:


Tgl 11 Nop 2019, perpanjang sim C di Jakpus, dapat model baru (pakai chip)
profile-picture
Nohval memberi reputasi
gan numpang tanya bikin sim c baru jkt berapaan ya skrg?
Quote:


sesuai pnbp 100rb, tambah kesehatan sama asuransi habis sekitar 200rban gan.


Quote:


Foto copy SIM & KTP = 5.000
Test kesehatan = 25.000
Asuransi = 30.000
SIM = 75.000
Total = 135.000

NB.
Biaya transportasi, itung masing2.
Lama proses +/- 1 jam

Oops, sorry....bikin baru ya? Kirain perpanjangan
Diubah oleh hsofyan
Ternyata bener yg dibilang orang2 praktek ujian sim susah. Terpaksa bikin sim baru, krn semua sim kadaluarsa lbh 2 bulan. Utk percobaan pertama gagal baik a dan c. Yg utk sim a kayaknya bakal sulit, krn ane ga biasa parkir sendiri.

Utk sim c harus ttp fight, krn kmana2 msh pake motor.

Btw mau nanya sekalian buat pengetahuan saja. Gara2 ga lolos ujian praktek, akhirnya sampe nemu perkap nmr 9 tahun 2012, bagian uji balik arah huruf u. Di sana tertulis kita harus putar balik sejauh 20m di jalan yg lebarnya 2x panjang kendaraan. Masalah utama pas td praktek, belokan u nya dikasih jarak mepet bgt. Apakah ada aturan mendasar berapa jarak minimal utk patok putar balik dengan ujung lintasan. Yg ane liat di perkap, tdk ada gambar patoknya. Mohon pencerahannya, terimakasih
profile-picture
mentheleng memberi reputasi
Mo tanya agak oot dikit.
Mengenai esamsat..ane kan udah perpanjang STNK melalui esamsat, pembayaran via ATM BCA. Nah kan estnk dan Tanda Bayar harus ditukar dan divalidasi..nah yang ane mau tanya..dimanakah tempatnya ya? Apakah bisa di Gerai Samsat atau Mobil Samsat keliling ? atau memang harus di Satpas Daan Mogot?
Makasih yah gan
Quote:

Itu praktek U turn, yang sim A atau C bro?
Mau nanya. Kalau perpanjang SIM di SIM Keliling, tes kesehatannya dimana ya?


Quote:


Kalo April kmrn ane tes di sim keliling dewi sartika jakarta timur di tesnya di dlm mobilnya. Kalo ane waktu itu tesnya nyebut nomer di dlm lingkaran warna2 (salah nyebut pula 1 nomer)
Diubah oleh roboco
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan, ane mau nanya...

SIM saya nama kota-nya salah input waktu awal daftar dan berbeda dengan ktp... apakah bisa cetak ulang kartu SIM?

misal kota di KTP adalah Semarang tapi yg tercetak di SIM adalah Surabaya (karena ane bikin sim di surabaya)

mohon penjelasannya gan
Untuk SIM baru ternyata masa berlaku berubah ya.
Gak ikut tanggal lahir lagi, melainkan ikut kapan kita bikin SIM nya.
Yang disamakan dengan tanggal lahir aja sering ada yang gak ingat, hehehe...
Halaman 227 dari 229


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di