CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 243
Quote:



Prnyataan ojes g tepat sih mnurut ane.. pmbelian ojes paling topp itu cuman phil coutinho, yang laen siapa coba?

Sturidge ( ok kalo ada luis suarez, pnghuni ruang klinik, gaji tinggi )

Adam lallana( smpet ok, dan bisa ngikutin gegennya klopp, after that? Cedera dan jd pnghuni bangku cadangan )

Simon mignolet ( entah apa alesan ojes milih ini kiper dan ngedepak pepe reina( noh maen di milan masih oke punya ), maen standart, jarang clean sheet.

Emre can? Dmf yg pngen jd messi tp ya bgitulah, maen y g bgitu bagus, cmn seutilnya fabinho

Mario balot, joe allen si glandang swansea yg overhype, iago aspas, lazar marcovic, sakho,

Dan laen2 yg ga ane sebutin..
Dan yg masih super2 nya skrg kyk jimat d lfc ya cm 1
Lord Originaldo the barcabeater ( liat gan klub2 yg digol2in si origi, musim ini lgsg nyungsep, totenham, everton emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
edifying dan L4US.39 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pada ngomonginnya gampang banget bawa legend jadi asisten.
pemilihan asisten itu hak prerogatif manager bro, karena itu jadi tangan kanannya sang manager bro.

gabisa tiba2 lu suruh xabi jadi asistennya 2tahun( dikata sekolah, tinggal bayar masuk)

semoga aja andaipun klopp cabut, gerrard udah mateng sendiri belajar di rangers
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
Balasan post dragonwean
Jangan lupakan si senor firminho gan..

Pembelian ojes yg paling ok ya coutinho.
Quote:


Gue jawab aja dan tanpa komentar, ga penting soalnya
1. Gomez
2. Lovren
3. Milner
4. Lallana
5. Firmino
6. Origi

=========
Soal mental juara udah mulai terbentuk, dgn segala kekurangan yg ada, emang blm sempurna, blm jd alien tp mengarah kesono

Hambatan yg ada dan bs diprediksi sebenarnya ada pd masalah mudahnya pemain cedera, jadwal yg makin padat dan jgn lupa skuat dlm arti kualitas msh bikin was-was.

Jika mpe akhir desember liverpool tetep konsisten win dan tdk banyak seri, maka di januari jelas butuh nambal skuat utk jaga", setidaknya def dan mid, cukup butuh fulus skitar 100mp

Duit pasti ada, masalahnya klopp mau gak? FSG pasti ga keberatan dukung klopp demi gelar epl yg udah puasa 30 tahun.

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
j4n9kung dan L4US.39 memberi reputasi
Diubah oleh striker.ngendog
soal ojes kekny ane pernah nyinggung doi di belakang2 lupa dah.

ojes ini ane gk ragu kalo doi pelatih bagus, sayangny ojes masul lfc gk di dukung penuh soal pembelian, wajar kala itu sang dewa DoF kita blm masuk. target2 utama ojez itu allen reus,kagawa, benteke,mo salah aubumeyang yup mo salah, sayangnya doi lebih milih celeng. ya allen di bawa mirip2 lah ama sarri yang bawa jorginho biar ada pemain yang ngerti filosofi bola na. dr nama yang di minta ojez yang masuk malah benteke ama allen doank.. pembelian firminho itu cuman alternatif reus loh. makanya doi cuman jd cadangan mulu era ojes, orang dia gk minta firminho.
inilah hebatnya klopp bukan cuman bisa mempengaruhi performa pemain tp jg bsa mempengaruhi fsg buat nge rubah manajemen. mulai dr hire dof, nama yang out dan in harus ada persetujuan klopp. walaupun ada dof tp gk semena2 bisa beli pemain. banyak kok nama di sodorin ama dof kita dan scout tp klopp gk mau ya mo gimana lagi. jd ingat klopp pernah ngomong di kontek ama klub epl, tp pas nego dia di suruh beli pemain ini pemain itu, klopp cuman blng wow, kekny ini bukan klopp bola. pasa tau dah itu klub apa, si mansixter united.
padhal tinggal ngomong doank klo klopp mau beli pemain tar si edward bakalan nego ampe deal huhuhu. well goodluck buat ojes di lei,
profile-picture
L4US.39 memberi reputasi
Diubah oleh Arslanzia
buat ngegantiin klopp nanti ane pilih pep











pep lijndersemoticon-Cool
gantinya klopp kl dia ga mau perpanjang?
ane pilih Nuno nya Wolves dah
liverpool kalah 1 point gan dari 1 kota mancretshit
lfc 24 poin MC+MU= 25poin
wah kita masih dibawah kunyuk-citod
mesti ditingkatkan lagi performa kita, kalo bisa 1 game 4point emoticon-Hammer

duh ngeri2 sedap januari nih
musim lalu bulan desember kita prima kawan2
malah klopp nyabet manager of the month di bulan itu
nah yg seri2 tuh pas januari
IMO karena digeber pas desember
di januari kita kempes gan, ampe LFC susah banget nyari gol loh saat itu

please klopp januari ini beli 1 key player aja didepan
ane masih sedih sebenernya si nabil fekir ga gabung kita
dari segi statistik, fekir ini diatas firminho
baik dari stat nyerang sampe dengan stat bertahan
sayang banget itu transfer gagal emoticon-Frown
Quote:


Maaf bantu koreksi,yg bener itu firmino bukan firminho

udh itu saja maksud post ini emoticon-Traveller
profile-picture
michaellourento memberi reputasi
Diubah oleh S.Downing19
SALAH COULD MISS MAN UNITED CLASH THROUGH INJURY – IT WOULD BE A HUGE BLOW

Mohamed Salah’s potential absence against Manchester United would be a huge blow, should he not recover in time from injury.
lengkapnya baca sinih

Masih ada waktu buat recovery skitar 10 hari, andaikan betul salah enggak fit vs munyuk gw pikir shaqiri perlu diberi kesempatan, soalnya pernah nyekor lwn munyuk. Mending salah disiapin lwn toketham pekan berikutnya.

Oktober-Nopember setelah international break, liverpool fixture padat dan lawan yg dihadapi di epl relatif berdekatan adalah big rival : munyuk, ntot, citod diselingi jadwal ucl yg menentukan di fase grup. Carabao mah enggak usah dipikirin, biar youngster yg tampil.

Siapkah klopp?
Ini bener tantangan yg sebenarnya sebelum desember, nanti dilanjut tantangan tahap berikutnya di winter.

emoticon-Matabelo

-----

Gosip
Jika winter klopp butuh nambal skuat, cmn ada 2 target yg pantas, pertama maddison kalau lei merelakan dan bukan back up hrs line up, kedua martin odegaard madrid loan ke socieded, bisa utk back up, januari madrid butuh duit.
Diubah oleh jlongjling
Lihat 3 balasan
Quote:


ajang pembuktian emyu. apakah mereka tim medioker, ataukah tim robin hood fc emoticon-Wakaka
menang lawan tim gede, tapi bagi" poin ke tim kecil


Spoiler for u18:
Diubah oleh merseysidered
Balasan post jlongjling
Quote:


Seru nih..

Kalau bicara tujuannya untuk kebutuhan nambal skuad, maka imo status Odegaard yg masih on loan jelas ga realistis, sehingga kemungkinan besar Odegaard pun baru bisa gabung musim depan..

Kalau bicara target yg pantas, Maddison mungkin oke lah.. Odegaard?? Mencuri perhatian sih di awal musim ini, tp sisanya selama 3 taun ke belakang sejak diambil Madrid? a bit stagnant imo..kurang memenuhi hype nya dy sejak dikasih kesempatan tour ke Anfield.. emoticon-Big Grin

James Maddison
IMO, pertanyaan sederhana soal Maddison adalah is he as good as some people say? or is he just another overhyped English player?
1. Tentunya di awal kita bicara by numbers dl.. Firstly, bicara Maddison, mostly yg paling kita harapkan adalah creativity nya dy, toh selama ini banyak dari kita concern sama kreativitas lini tengah yg "katanya sih" ga jelas.. Dengan angka KeyPass pg di PL 1,6, sebetulnya doi ga lebih baik dibanding pemain kita yg beroperasi di area yg sama dengan doi, yaitu Salah, Mane, Firmino yg punya rataan 2 ; 1,6 ; 1,4 respectively.. Bahkan ga jauh lebih baik dibanding Fabinho yg beroperasi sebagai DM dengan angka 1,1 pg.. Dan kalau diliat dari type of KeyPass yg dy lakukan (total 9 di awal musim ini), sebetulnya hanya 2 aja yg sifatnya through ball.. 1 dari crossing, 2 dari set piece, dan sisanya simple pass.. Yang kedua, bicara salah satu kelebihan Maddison yg smua udah familiar adalah Dribble, dan dy punya angka yg cukup mentereng.. 3,3 dribble pg.. Yang mendekati di tim kita cuma Firmino dengan 2,5 pg, sisanya punya rataan di bawah 2 pg, even Mane dan Salah.. dan yang terakhir, kita bicara Output 2 gol dan 2 assist di 8 pertandingan awal PL.. 2 gol dari open play, salah satunya adalah di match kemarin.. dan yg kedua via tembakan dari luar vs Tottenham.. kalo bicara posisi dmn dy cetak gol, sebetulnya agak mirip sama daerah operasinya Bobby di tim kita.. satu lagi output yg bisa diliat adalah assist-nya yg sebetulnya gambaran lebih nyata dari kreativitas yg dipunya Maddison.. 2 assist, 1 throughball, 1 via corner kick.. So, dari open play, sebetulnya 1 aja assist Maddison, dan kalau bicara set piece, we've got TAA anyway..

2. Kedua, kita bicara compatibility si Maddison sama tim kita.. as we all know, midfield kita ini penuh sama pemain yg memang tinggi athleticism-nya.. Ngga seluwes pemain-pemain City, tp they are all fighters.. So, where does Maddison stand among our midfield line? Definitely a different type of player, tp imo, peran Maddison saat ini udah dijalanin sama Firmino.. dan dari angka2 kontribusinya yg memang lebih banyak dari set piece dan crossing pun saat ini bisa tertutup sama pemain-pemain macam Trent dan Robbo.. Plus, yg perlu dicermati jg dari angka-angka stats-nya dy adalah fakta bahwa dy jd "main man" di Leicester.. everything goes through him.. So, it is very normal bahwa stats-nya dy mentereng dibanding pemain Leicester lain.. Meanwhile di Liverpool, we can't expect the same..

3. Bicara price tag.. Sebetulnya gw bukan tipe yg suka bahas price tag.. whatever the price is, kalau memang butuh ya ambil.. tapi secara logika, kalau Maguire aja dilepas di angka 80 juta, imo Leicester bakal demand harga mendekati angka 100, bahkan bisa lebih.. dan angka 100 juta untuk seseorang yg "on the pitch role"-nya udah tercover oleh pemain lain, imo agak kurang prudent.. dan belum tentu juga dy bakal ambil tempat-nya salah satu antara Gini, Hendo, atau Milner sih imo.. masih ada Keita jg di pos itu.. Plus Shaqiri dan Origi yg saat Klopp adjust taktik bisa jd 4th offensive player.. and for a backup player (pertimbangan saat ini role dy memang dijalankan dengan luar biasa sama Bobby), 100M is absolutely a crazy money..

So, is he as good as some people say? or is he just another overhyped English player?
He is definitely not overhyped.. he is good.. Cuma imo, I just dont really see how he fit into our team..
dan kalau memprediksi blueprint nya Klopp n co buat tim ini, nampaknya mereka cenderung lebih suka promote youngster untuk diintegrasikan secara bertahap ke first team, unless di luar memang ada pemain yg bakal secara signifikan meningkatkan level first eleven yg ada saat ini.. IMO loh ya emoticon-Big Grin

Spoiler for Man Utd vs Liverpool:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekenanya dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
Balasan post michaellourento
@michaellourento

sebenarnya kira punya keita loh. mirip ama doi gameplay nya. walaupun maddison ukuranny bagus tp ImHo klopp gk bakalan mau. ox di masa prime sebelum cedera lebih baik menurut ane. dan yang pasti mendatangkan 1 pemain tipe seperti ini membahayakan dressing room. shaqiri aja gk dapat tempat, ane gk liat maddison bakalan mau jd benchwarmer. coutarno aja di tolak loh sama klopp, secara dr semua attribute coutarno 2x lebih baik dr maddison dengan angka 100m gk bakal mau lah klopp, coutarno di tawarin ama barcuk loan dengan opsi buyback aja gk di gubris. klo mau realistis sih yang urgent itu sisi treant dan obet gk ada cover slain milner dan gomez dimana ke 2nya bukan lah posisi yang nyaman buat mereka.

oot anak bayi ane lagi sakit mohon doany biar sembuh .

profile-picture
profile-picture
profile-picture
frozen99 dan 6 lainnya memberi reputasi
Awal musim gw berpikir bahwa skuad ini gemuk loh,tapi kenapa sekarang kayaknya tipis ya..emoticon-Amazed
Berdoa dan berharap dengan skuad dan permainan yang stabil ini berakhir juara EPL dan jangan banyak cedera2 lagi kedepannya amiinn
Saran siy jangan mikir terlalu jauh untuk pembahasan siapa pengganti kloop karena menurut gw masi jauh banget itu mah,mari nikmatin aja setiap pertandingan2 Liverpool sekarang..
Lihat 4 balasan
Ga ada yg mau bahas Shaq nih? emoticon-Stick Out Tongue
Dia udh angkat bicara di media, ya meski ga ancem pindah (CMIIW)
Shaq ini kayaknya punya masalah di konsisten ya. Padahal dia pemain bagus, for me he is decent.
Tapi masih teka teki dr Klopp juga ada masalah apa sama Shaq

Virgil udh 2 kali di klecein
Napoli sama Leicester (Gol nya Madisson murni hilang nya konsen Virgil)
Waktunya istirahat?

Inter Break moga bisa bikin jadi lebih slow lagi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Bebibubu memberi reputasi
Balasan post ice u get
Gemuk dari mana ? wong tertipis diantar big six kok dibilang gemuk
Yang gemuk itu cuman di midfield yang penuh sesak sama gelandang petarung, depan sama belakang kritis. TAA sama obet praktis ga ada pelapis murni.
Salah-Mane-Firmino ga ada gantinya, cuman origi yang bisa ngesub satu diantara mereka
Quote:


Bicara cover posisi Trent sama Robbo, ya memang idealnya ada pemain spesialis bek sayap yg bisa cover.. Tapi toh sebelum ada Robbo dan sebelum Trent naik daun, saat Clyne mulai menurun, posisi itu diisi sama Milner dan Gomez toh.. and they did quite well.. Dan kombinasi bek kanan-bek kiri Gomez-Milner lah yg bawa Liverpool masuk top 4 di musim 2016-2017 toh.. Tentu kalau dibandingin sama output-nya Trent dan Robbo ga bakal bisa nyamain dari posisi yg sama.. Tapi bicara kualitas, ga sejomplang seperti yg digambarkan sih IMO..

City yg "katanya" punya kualitas setara pun repot jg saat kehilangan bbrp pemain inti.. Artinya apa? mau sementereng apapun nama yg ada di bangku cadangan, pasti ada penurunan kualitas saat pemain inti harus diganti.. And what we've already had at the moment at full back pos, secara pencapaian udah terbukti.. Trent-Robbo berhasil antar LFC 2 kali ke final, Gomez-Milner kasih solidity yg cukup untuk antar masuk top 4.. Dont think we could hope for more.. Masih mau Angelino yg 8 match awal baru turun 45 menit?? emoticon-Ngakak (S) Ahhh. I prefer Milner anytime.. Kalau masih pada ingat saat awal-awal Trent naik first team, setelah keteteran saat ketemu Rashford, mayoritas jg pada req nya Gomez toh yg dipasang di situ. emoticon-Ngakak (S)

Btw, get well soon ya anaknya emoticon-Angkat Beer

Quote:


Ini Imad bukan sih? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh michaellourento
Balasan post ice u get
Quote:


» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

dari skuad udah keliatan gan siapa aja yang sering main, cabe cabean jgn dihitung..

Clyne, kayaknya belum pernah stater musim ini, Dejan udah kemarin, Shakira keburu cedera .
Lallana, Keita sama Ox lebih sering masuk menit 80 keatas, lini tengah aman klo masih ada yg cedera tapi klo lini depan sm belakang ada yg cedera lagi bisa wasalam emoticon-norose







profile-picture
jendralkancil46 memberi reputasi
jgn jumawa, tetap cool ... liverpool dan pakde klopp harus waspada jgn kaya tahun kemarin, pokoknya jgn seperti keledai masuk ke lubang 2x... tambahin pemain belakang + mid kreatif pas winter, smoga alisson cepat pulih soalnya tiap main kebobolan molo , dan mo smoga ngga kenapa2 goblok tuh pemain leceister apalagi si koplok no 4 niru2 gaya main si ramos ...
Diubah oleh deferclown
jeda internasional bangke
kesel gw
2 minggu berasa lamaaaa banget
gasabar pengen liat ngajarin kandang monyet main bola nih

meskipun sisi positifnya ngasih istirahat beberapa pemain, tapi rata2 pemain kita tulang punggung timnas
2 minggu ngapain yaaaa

itu foto yg dipost misterdong mantab banget
otw cari HDnya buat wallpaper
Diubah oleh Youthlife
Halaman 107 dari 243


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di