CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 400

hibah

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
langsung aja gan,
barangkali ada yang mau menampung 2 bijy liquid saltnic ini setengah harga.
baru anek pakek masing2 2Ml-an.
PM aja gan ya.
thx..
Quote:


noted.. makasih gan.. heheh lagi ketagihan liq US... unik2 dibanding salt indo yg manis2 n monoton....
Quote:


Yg milky masih #1 liquid yg bersahabat dg ane


Quote:


Ini rasa yang ane cari gan kan harganya lumayan murmer pakai device apa gan??
Ramah cartridge g gan??
Quote:


Bersahabat dengan kantong juga mungkin gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Device apa gan ?? Bersahabat dengan cartridge g gan??



Quote:


Gitu ya gan
Tukar pendapat saja gan
Hampir 1 bulan pakai zero belum beli cartridge lagi . emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak rasa masih saya bisa bilang enak belum ada rasa gosongnya .
Tapi kebalikan ane pakai upods kapas sering gosong apa karna device nya atau gimana ya gan??
Terima kasih pencerehannya gan


Quote:


Wkwk iya 50k lagi kan
Ane make cali udah coba VCT ori terlalu manis & th nya garuk emoticon-Berduka (S)


Quote:


Dari hasil googling saja ini om
Klo ane sebiknya dilepas klo waktu cas device, coba di gugel saja kata kunci cara merwat cartridge pods
Semoga membantu e emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
Wenk dan AkabaneKurodo memberi reputasi


Quote:



Ramah cartridge g gan??
Quote:


Belom coba ane make Seven Milky untuk 1 cartridge. Soalnya ane selalu gonta ganti liquid krna mau coba rasa lain yg cocok


Banyak zonk mana mahal lagi emoticon-DP
Tiap kali ane buang liquid baru dalam cartridge ane selalu make milky ini/tokyoman banana biar dapet lagi rasa nya


Quote:


Selama pakai zero 1 cartridge buat 2 salt tapi g jauh2 rasanya
Pertama pakai blackwood tobaco setelah habis pakai vct emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

profile-picture
mylyly memberi reputasi
gan ane baru coba pod nih, kemari beli pal 2 pro, trs pake liquid Slow Blow kok ga kerasa yaa, di exceed grip temen ane nendang banget flavournya, pal 2 pro cocoknya liq apa ya gan
Pengen yg buah buah gan, creamy fruity ane tampung gan
Diubah oleh ikkaan


Quote:



Sama kaya ane nih gan, ganti2 liquid terus, ane malah sampe ada 3 catridge isi liquid beda2 & digonta ganti & bener bnyk jg yg zonk... 🤦‍♂️

Dah coba apa aja gan?

Seven Milky rasa susu putih doang gt ya?
Diubah oleh yo08
Maksidnya zonk gimana gan ??
Quote:


Mngkn zonk dlm beli saltnic mskdnya ga cocok ma selera/taste pemakai nya gan.
Lumrah kok, misal kyk si A bilng saltnic merk CapkakiEmpat enak,Th dapet,flavor nampol,g bkin eneg, eh pas di coba ma si B ternyata g sesuai ekspektasi, lalu g di pake, jd nya di anggap Zonk.
Thats it. Tiap org kdng g sama penilaian ny terhadap 1 produk.
keep Santuy

Quote:

Pengalaman ane wkt dlu pake ijoy mercury :
Pake coil bawaan yg freebase maupun saltnic (4tipe coil) lalu pake coil ny artery pal, hasilnya ga awet. G lebih dr sminggu.
Coil bwt saltnic 3hari dah gosong.kdng g keluar asap.mampet. pdhl g di chain.
Coil freebase lbh awet, tp ya semingguan aja.
Body gampang panas.
Sbner nya device nya mantep bwt flavor ma TH. Tp bkin boros.hahaha
Alhasil dilego murmer. emoticon-Hammer (S)

Klo mslh yg agan temuin, coba cek deck connector body mercury (basah).or sambungan coil ma kepala nya dah pas apa blm.
Semoga membantu.
profile-picture
susako memberi reputasi
gan anatara smok rpm 40 , asvape micro, druga narada lebih mending mana yah buat freebase? kalau saltnic ane udah pake caliburn
Quote:


klu harganya bisa goyang lagi cocok pak kwkwkw
Akhirnya gak tahan jg akhirnya ane nyikat Voopoo Vinci.
So far penggunaan Voopoo Vinci dicompare sama Smok RPM 40 (subjective ane):

Keunggulan Vinci:
1. Mouthpiecenya Vinci lebih tipis dari RPM 40. Jadi di mulut lebih nyaman, Kalo RPM agak besar mouthpiecenya (tebel ya bukan lebar).
2, Liquidnya keliatan jelas tanpa perlu buka2 cartridge. Kalo di RPM harus lepas cartridge dulu.
3. Bisa ngecek jumlah puff per harinya. Didistribusi 2 minggu pake grafik.
4. Posisi cartridge bisa dibalik 180 derajat biar bisa ngubah mau yg plong airflownya ato agak seret (MTL murni)
5. Bisa draw activated (langsung narik) maupun pencet tombol (fire activated). Menunya harus diubah dulu.
6. Vinci gak vaporasi (rembes di bawah catridge dari uap), dites dg 2 cartridge. Sementara di Smok ada rembes butir2 bekas vaporasi.
7. Soal rasa, dibanding Smok RPM 40 (dites dg Vinci coil 0.8 ohm vs Smok RPM 40 dg coil 0.6 ohm Nord bawaan unit):
a. dg Liquid Ripe Vapes VCT Ori (30mg):
- TH lebih kenceng di Smok RPM, di Vinci lebih halus
- Rasa manis vanillanya di Smok RPM sedikit mute, sementara di Vinci lebih lepas
- Tarikan ke 10-11 di Smok RPM rasa mulai mute. Di Vinci rasa masih berasa sama.
b. dg Liquid Minimal Tobacco (40mg):
- Rasa lebih smooth di Vinci, di RPM lebih rough
- Tarikan awal di Vinci lebih manis. Di RPM rasa manisnya baru keluar pas exhale
- Tarikan ke 10-11 di Smok RPM udah mute. Di Vinci rasa masih berasa sama.
8. Ngebersihin cartridge nya Vinci lebih gampang daripada RPM 40.
9. Simpel, lebih ke arah POD pintar daripada AIO.

Sementara kelemahan Vinci dibanding Smok RPM 40 (sekali lagi, subjective ane):
1. RPM bisa set watt sampai 40 watt dg coil apapun. Sementara di Vinci ada batas maksimal 1 coil. Kaya Coil 0.8 bawaan unit, maksimal di 18 Watt.
2. RPM ngecash nya sedikit (dikiiiiiit) lebih cepet daripada Vinci. Tapi ketahanan baterai mirip2.
3. RPM bisa ngelock watt. Vinci gak bisa. Dan jeleknya karena ada Gene AI, untuk tarikan ke 10-11 (berdasarkan berapa detik sekali inhale), dia bisa set optimal watt kita berapa. Jadi ada kalanya tiba2 lagi enak ngepod, watt tau2 diturunin sama Vinci. Seringnya kalo ane set awal di 18 watt, puff ke 8-9 tiba2 jadi 13 watt.
4. Draw activatednya Vinci harus inhale agak cepet dan keras. Sensornya gak kaya caliburn yg narik dikit langsung tokcer.
5. Warna LED dari RPM bisa diganti2 warnanya. Sementara di Vinci gak bisa. Gak penting bgt ya huahuaha.
6. Vinci pelit bgt sumpah. Dalam boxnya cuma dikasih satu cartridge, sementara RPM dikasih 2 (RPM Cartridge yg sealant merah dan Nord Cartridge yg sealant hitam). Cuma enaknya, gak pusing ganti2 coil di Vinci. Sementara di RPM harus milih mo pake cartridge RPM ato cartridge Nord. Coilnya beda. So far kalo rasa di RPM 40, ane lebih cocok rasa di cartridge RPM daripada di cartridge Nord.
7. Enaknya RPM, bisa pakai coil Smok Nord untuk Cartridge Nord (yg harganya lebih murah daripada coil Vinci).
8. Nyari coil Vinci masih agak susah di toko ijo. Sementara RPM coilnya bertebaran di toko ijo.
9. RPM lebih enak kalo agan suka ganti2 coil. Kaya gw, baru tau kalo gak cocok pake coil 1.2 ohm Nord karena tarikannya terlalu rapet. Ane cocoknya di coil 0.6-0.8 ohm. Kalo emang hobi ngoprek, lebih banyak yg bisa dioprek di RPM daripada di Vinci. Karena varian Coil lebih banyak dan aneh2.

So far, setelah nyoba seharian, akhirnya ane pindah ke Voopoo Vinci. Caliburn tetep dipake untuk yg manis2. So far untuk liquid fruity baik Vinci maupun RPM 40 masih belum ngalahin caliburn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achfaizun dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


emoticon-Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Bingung
Quote:


Haihai gan, pm sent yak emoticon-Big Grin
Quote:


Pal2pro ane aja pak nih emoticon-Malu
Halaman 327 dari 400
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di