KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 120
Quote:


Nah kalo gt ya bs artinya.

Quote:


aduh suhu case apalah ane ini di banding in suhu suhu yang lain. ane mah cuma buat hobi dan jajan doank

Selamat pagi buat om om suhu disini

Izin tanya dong om,
Saya mau enakin sound di mobil freed, kira kira pake "paket audio" merek apa ya dikelas murah meriah?dana sekitar 4jt emoticon-Ngacir
Rencana sih mau dibeliin paket venom turbo 2way, dimarket place 4jt udah rapih kepasang dimobil

HU yg udah di beli ddx 418.
Genre yg sering di play,kadang via vallen,kadang senorita om hehehe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Selamat pagi om² suhu audio...
Rencana mau ganti HU bawaan mobil Honda stream, speaker bawaan menurut kuping ane msh cukup untuk skrg gak tau nanti...hehe
Rencana mau nambahin subwoofer dan ampli juga
✓Rencana mau pakai HU single din PIONEER SPH C-10BT yg layarnya pakai HP minta review dong, Apakah keluaran suaranya sudah lbh dari cukup untuk di pakai harian ?
✓ ane ada subwoofer bekas venom baby Diablo sama amplinya juga cuma amplinya rusak, kalo misal di perbaiki apa msh worted atau ganti ampli lain ?
Terima kasih sebelumnya...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Selamat siang para suhu
Ada rekomendasi bengkel/workshop audio di medan?

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya, saya ada speaker 2 way Crescendo Evo 1 di drive power Gramond 4.1s, rencana tweeternya mau diganti full range Scan speak 5F, atau Reverb F2be, kira" menurut suhu yang mana ya yang cocok buat lagu edm dan pop.

satu lagi gan, saya juga pake prosesor LM Lva 4.85, rencana mau ganti ke Helix dsp mini, worthed banget ga kalo saya ganti dsp ? kira" kira berapa persen suara akan berubah signifikannya ?

tku suhu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Class D Amp di ADSP branded

Kenapa adsp2 branded sprti Psix, Z8 IV-8, GZDSP 4.80amp pada pake class D?

Iya mungkin untuk efisiensi (daya dan dimensi fisik perangkat), tapi apakah memang benar2 mumpuni setara dengan class AB klo untuk SQ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi kesimpulannya kualitas soundnya setara dg amp class AB di perangkat2 amp yg bnyak dipakai untuk SQ pada umunya ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sebenrnya pertanyaaan saya membandingkan class D dan AB di psix, z8 IV-8, gzdsp 4.80amp bukan untk pgn tahu terlalu dalam apalg mmperdebatkan kemampuan class AB dan D secara teknis.

Tujuan utamanya sbnrnya untun pertimbangan, dg harga yg tdk bsa dibilang murah untuk perangkat tersebut, kalaupun dikuat2in nebus harapannya perangkat tsb bener2 memenuhi kebutuhan akan perangkat hi-end, pastinya yg utama sound yg dihasilkan dg asumsi instalasi benar, dan faktor pendukung lain jg sesuai.

Jika memang class D yg mereka usung bisa bersaing atau bahkan (harapannya) melebihi amp2 class AB di level bawahnya artinya tidak perlu dirisaukan lagi knp dg harga segitu 'hanya' dpt amp class D.

Pgnnya end game sih tentunya klo udh dpt perangkat adsp sekelas itu
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halo gan,

Barangkali ada yg mau jual midbass sb17nrx 4ohm second PM yah gan. Thank you
emoticon-Shakehand2
Spoiler for Monoblock Helix:


Ga jadi pakai.Barangkali ada yg butuh emoticon-Cek PM (S)

2 way upgrade 3 way

DUH Abis keracunan nih dengar audio sistem 3 way hehe,,
untuk saat ini ane menggunakan speaker morel tempo 2 way, rencana ingin upgrade menjadi 3 way, dengan menambahkan Midrange Wavecore WF084 dan passive dr Hwely,
Menurut suhu2 dsni gmn ya, kira2 cocok ga mengawinkan speaker tersebut
Suhu mohon penjelasan apakah speaker standar mobil (seperti crv) yang ada midbass dan tweeternya merupakan speaker split yang dilengkapi dengan x over pasif seperti halnya aftermarket? bagaimana pembagian frekuensi antara midbass dan tweeter standar mobil? Terima kasih.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan

ADSP vs DSP + Ampli

Quote:


Quote:


Nah Agan sdh paham betul pertimbangannya.. emoticon-Smilie
Apbl perbandingan Apple to Apple sprti ini dan selisih harganya tdk jauh maka klo Ane sich pasti vote DSP + AMPLI AB 2bh, dgn catatan tdk ada kendala dlm hal penempatannya.
Sebagai pengantar signal dr DSP ke Ampli cukup pake kbl RCA yg baik, tdk perlu sampe harga jutaan tp cukup yg sdh murni OFC. Kabel" Hi End yg mmuuaahhaall bgtu pasti akan lbh baik, tp apakah perbaikannya sesignifikan perbedaan harganya? Nah itu pilihan masing" dech.. emoticon-Big Grin


Gan Kalau dari HU Innova sambung ke ampli, pakai Hi - Lo converter, ada pengaruh ke kualitas sound gk?

Klo ampli zapco ST-4X SQ buat angkat morel tempo terlalu bagus gk ya? Apa cukup
Dominations BUD 450MK3 yg harga 1,6?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan

Full range

Misi om suhu semua.. Mau nanya lagi..
Skrg posisi perangkat saya, speaker split 2way venom turbo, pandora 4.6. Masih pake pasif. Seandainya saya mau main aktif, tinggal diset ulang aktif saja, pasifnya dicopot?
Soalnya ada yg nyaranin pake fullrange. Klo misalnya pake fullrange, berarti tweeter dari venom turbo dilepas ya? Sisa pake midbassnya turbo + fullrange gitu?
Makasih suhu2..

Edit, maksud saya mau main aktif 2way,bukan 3way
Diubah oleh ervan58
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan

Ask

Mau tanya dong suhu mau ganti speaker bawaan all new brio, enaknya pake speaker coaxial apa split yaa? kl coaxial pke yg mana dan yg split yg mana. budget si 2jt udh sm pasang, blm mau terlalu heboh mau ganti ini dl aja untuk pertama hihi thanks
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan

Jawaban

Quote:


Sbnrny secara teknis sdh djwb oleh Suhu Case tp ane pengen tau aj knp Agan bs "Disarankan utk ganti TW ke FR" Apa agan yg merasa ad yg kurang pd system audio agan atau pemberi sarannya yg denger system agan lalu nyaranin agar beralih pake FR?
Perlu diketahui pemakaian 2 way dgn TW atau FR mempunyai plus minus masing". Apbl pake TW maka suara/freq Mid akan berkurang sdkt dibanding pake FR, tp suara/freq Hi nya lbh lengkap. Dan akan terjadi sebaliknya apbl pake FR. Saran ane, lbh baik ikutin selera agan sendiri krn Agan sndirilah yg paling sering denger soundnya bukan orang lain.
Sebaiknya agan copot aj dulu XO pasifnya, lalu main aktif lsng dr VPR 4.6. Dgn settingan yg bnr, pasti suaranya akan lbh open dr saat msh pake XO pasif dan suara Mid nya jg akan semakin keats dasboard. Mgkn aj opsi ini bs sesuai dgn selera agan shngg tdk usah keluar dana extra utk beli FR.

Quote:


Apbl agan sdh jatuh cinta dgn speaker coax Jbl GT7 utk rear, ya sebaiknya utk front pake type yg sama tapi yg split.

Sekedar sharing buat yg tertarik handcarry atau beli online perangkat audio yg tidak masuk ke Indonesia.Baru saja kawan ane mengalami:

- Beli amplifier Steg K4.02 seharga 649 euro secara online dari online store luar negeri.Di kira dgn menambah max 1jt barang sudah bisa di terima sampai rumah tanpa masalah.

- 14 hari kerja pasca pembayaran,dapat info amplifier nya tertahan di bea cukai karena melebihi nilai max yg di tentukan senilai Rp. 1,75jt. Kalau di rupiahkan nilai amplifier nya sekitar Rp. 10jtan.

- Di haruskan membayar bea masuk senilai 10% dari harga barang + 10% PPN+ 10% PPh pasal 22

- Jadi total untuk amplifier tersebut keluar dari bea cukai.Kawan ane harus menambah biaya sekitar Rp. 4jt.Belum include "extra" saat menjemput amplifier tersebut.

- Nyaris Rp.15jt sekian untuk sebuah amplifier berharga Rp. 10jt emoticon-Big Grin

Jd berhati-hatilah untuk perangkat audio,ada baiknya beli yg avaliable saja di Indonesia.Terkecuali isi dompet ga ada masalah emoticon-Peace
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Misi om
Saya barusan upgrade audio
Full range monserra ub6
Processor codia dsp 8ch
Midbass avexis fu6s
Dan ternyata jomplang bangnet avexis di duet dengann monserra
Bass ny mbeleber dan vokal nya jadi ketahan
Minta rekomendasi midbass di budget 3 jtan dong om buat di duet dengan monserra
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Quote:


Ane ikut nyimak.
Diubah oleh antik_unik
Halaman 55 dari 120


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di