CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 69
Kerennn
Quote:


Mantap tengkyu gan
Quote:


Trus pilih yang mana buat daftar beta test emui 10 nya?
Quote:


[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Buka menu personal trus klik join project gan.. tp gk semua device dapet.. saya aja masih nunggu acc..
masih survei p30pro nih, kalo usb c to hdmi bisa ya, ada rencana record pake elgato gt
Salam kenal gan, baru pakai P30 Pro selama 3 minggu. Baru pertama kali cobain hp merk ini.
Gan p30 pro buat pemakaian lama rekomended gak ya?
4 thn lah. Takut ga diupdate lg, ato mulai ngelag setelah 1thnan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gans gans yang ganteng dan cantik,
Udah ada yang ke confirm emui 10 beta belum?
Penasaran sama performa dan tampilannya nih.
Xixixixixi
emoticon-Malu
Quote:


Masih belom gan
Halo agan-agan semua, salken yak.. Ane baru minang p30 pro kemaren tuker tambah sama s10e ane karena kebetulan emang udah mulai butuh hp flagship yg batrenya gede dan performanya juga ajib emoticon-Big Grin

So far cukup tidak menyesal sama tuker tambahnya (walaupun kata orang erafone nya pas ane tuker tambah sih sayang aja soalnya s10e ane masih mulus bat emoticon-Frown ) soalnya kamera lebih jos dan batre pastinya juga lebih mantap. Cuma kemaren sore ane ngalamin persentase batre loncat dari 20% tau-tau turun ke 7%. Ada yang pernah ngalamin gini juga kah?
profile-picture
kuhzans memberi reputasi
Quote:


wah sama kayak ane gan
s10e tukar tambah ke p30 pro
udah hampir 3 minggu ane pake
ga nyesel sama sekali
baterai sm kamera ajib kayak gini, buat nge game juga ga bikin was2

untuk baterainnya klo nge drain cuman sekali gitu pas awal2 gpp gan

tp klo mesti dari 20 turun ke 10 ceper banget mesti diliat penggunaan aplikasiknya

di battery - battery usage + battery comsumption
profile-picture
wishers memberi reputasi
Quote:


Tapi. Biasanya kasih warning sich. Aplikasi atau program mana yg boros batre.
profile-picture
kuhzans memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biasanya sih klo belum semingguan, belum bisa dinilai batre itu rusak atau nggak. Hp masih adaptasi dan cari pola pemakaian ideal, Gan.

Ditunggu aja 7-10 hari ke depan. Klo masih masalah, bawa aja ke service center. Klo nggak, coba factory reset.

Google play

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Gan, mo sharing aja.
Aku dah pakai P30 Pro ini ±2bulan, so far so good
Tapi 2 hari ini ada notifikasi update Google play terus, selama yang saya pantau sih gak ngaruh sama yang lain.
Ada yang senasib kah?
Quote:


Di saya sih gak ada. Coba diklik aja notifikasinya, ada aplikasi yang diupdate gak ?
profile-picture
ahdiatgnr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo, salam kenal
sy sdh pakai P30 pro sekitar 6 bulanan, dr awal pakai, layar sy pakaikan tempered glass
krn anti gores tsb retak, baru2 ini sy ganti dgn anti gores model hydro gel yg sy pasang sendiri
setelah terpasang, ternyata fungsi button BACK/RETURN yg terletak dipojok kiri atas, tdk berfungsi
akibatnya dlm tiap aplikasi spt kamera, WA, atau IG, sy tdk bisa akses BACK dr posisi tsb
sy tdk mengerti apakah ini akibat bahan anti gores, atau krn pd saat proses pemasangannya
krn agak mengganggu, sy sdh coba dgn jalan pamungkas factory reset, tp hasilnya sama saja
apakah ada yg pernah alami hal spt ini? atau mungkin ada setting yang tdk sengaja aktif?
sdh coba browsing google, youtube, smp ke service center, tp blm ketemu info atau cara nya
bantuan informasi dan support dr teman2 disini sangat sy hargai sekali
terima kasih

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Diubah oleh greeninja07
Permisi Agan2 yang baik hati ,

Mau nanya ni, ane kan ada Bluetooth Earphone kebetulan HP sebelumnya Asus Zen 3 , di hp sebelumnya Earphonenya bisa ke detect dan dipakai lancar jaya , nah begitu ane coba pair ke P30 Pro ko ga ke detect ya?
Uda coba bermacam2 reset dan cara sama saja ga kedetect

Telusur punya telusur untuk BT Zen 3 ane 4.2 , pas liat spec di P30 Pro BT versi 5.0 ,
Apakah ini ngaruh ? Brati kalau ane mau pke BT Earphone harus yang versi 5.0 kah ?

Mohon petuahnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Pake fitur navigation gesture aja gan, tinggal swipe-swipe doang. Emg agak aneh buat yg ga pernah pake, tpi lama² juga kebiasa
Quote:


Yah gwe juga pake gesture. Lama2 jadi kebiasaan dan udah user friendly lah. Cuman agak confuse kalo nonton youtube pake rotasi otomatis. Mau mundur malah kebuka panel notif. emoticon-Hammer2. Terus kalo maen game. Mau langsung loncat ke menu atau layar utama. Agak susah.. Mungkin susah bgt emoticon-Cape d.... Untung lah gak suka maen game emoticon-Malu
Diubah oleh nelenlendir
Quote:


Quote:


Thanks komennya masbro.
Bukan masalah gak mau pake gesture, malah kalo gak pake itu sy gak bs back/return sama sekali.
Sebelum itu gak ada problem apa2, knp tiba2 jd gak fungsi.
Barangkali krn hny masalah software/setting sj yg berubah.
Andai masalah dr hardware, itu yg bikin resah, blm jg 1 thn.
Apa ada cara utk update OS jd EMUI 10?
Halaman 35 dari 69


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di