CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f610e4dc06bdc24b8b4568/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-3

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 261
Halo...
Ane pengin impor taneman2 kering buat crafting, tp bakal kepentok masalah prosedur dan perijinan, kira2 ada jasa2 ginian gak sih, ngurus soal karantina, dll gitu? trimakasih sblmnya
Lihat 3 balasan
Gan mau nanya, saya kan tinggal di luar negeri karena ada kerjaan selama satu taun di Belanda. Nah saya beli mainan transformer lebih dari lima, kebanyakan sudah loose (Tidak ada packaging). Itu kalau saya bawa balik ke Indonesia bisa kena aturan 5 tidak? soalnya saya rencananya bawa lebih dari 5. Kalo barang tidak ada packaging kena aturan itu g ? soalnya ada beberapa mainan yang aslinya packaging nya set gitu satu set dapet 3.
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh KS06
hallo gan di sini forwarder mana yang bisa urus resmi dan punya ijin limbah .

Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06

Ask import benih kaktus

Halo gan, mau tanya perihal import benih tanaman kaktus dari afrika selatan nih,soalnya saya belum pernah beli bibit import.
Kemarin tanya2 temen "katanya" untuk benih harus ada ijin SIP dari mentan(dalam negeri) dan phytosanitary certificate(negara asal).
Untuk perihal phytosanitary certificate penjual sudah bisa melengkapi, tapi untuk SIP saya sudah coba register ke http://simpel.pertanian.go.id/ tapi disana persyaratannya perusahaan, bukan perorangan.
Benih dikirim melalui South African post-office atau udara.
Yang mau tanyakan :
1. Apakah bisa pembelian tanpa mempunyai SIP.
2. Apakah ada jasa forwarder / jasa lainnya yang memfasilitasi agar pesanan tidak bermalasah.
3. Kalau yang di jelaskan teman saya salah, bagaimana cara import benih yang benar..

Mohon bantuan penjelasannya agan2 semua, terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)
Lihat 3 balasan
Quote:


Bisa pm saya juga gan
Lihat 1 balasan
ada forwarder dr AU ke indo/SG yang minim 10 kg?
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Disini ada yg paham dokumen ISF/AMS? please yang mudeng ane pengen tanya2! ADA BENEFITNYA DARI SAYA

URGENT!!!
emang lagi redline yah via udara?
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Maaf mau tanya teman2 senior, saya ada paket dari peru senilai 70USD. Ongkos kirim 70USD juga. Namun kena pajak+bea masuk Rp750000. Memang kesalahan saya di western union saya gabungkan dg transaksi lain yaitu total USD170. Saya sangat keberatan karena pajak+bea 75% dari harga barang. Bagaimana ya tata cara untuk klaim keberatannya? Apakah bisa diusahakan agar direvisi pajak+bea masuknya? Terima kasih sebelumnya gan
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Lama kelamaan isinya bukannya sharing, forwarding jualan semuanya aja... emoticon-Kemana TSnya?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 233 dari 261


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di