Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

mamaproduktifAvatar border
TS
mamaproduktif
Kata Siapa Masak Soto Semarang Susah? Berikut Resepnya
Resep Soto Semarang
Mama Produktif
Soto Semarang

Spoiler for Soto Semarang:



Selamat siang agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share acara masak-memasak saat kumpul bareng sama ibu-ibu komplek di tempat perumahan ane tinggal yaitu Kata Siapa Masak Soto Semarang Susah? Berikut Resepnya.

Pada saat hari Jumat kemarin pada tanggal 27 September kelompok kajian Ibu-ibu mencoba masak resep baru yaitu Soto Semarang.

Awalnya ane kira wah ribet banget kalau bikin soto, ternyata gampang banget loh gansis. Yuk cek dibawah ini bahan-bahan dan cara membuatnya.

Quote:


Cara Membuatnya:
Bersihkan ayam terlebih dahulu, siapakan air lalu masak hingga mendidih. Masukkan ayam yang telah dibersihkan.

Spoiler for Rebus ayam:


Jika dirasa telah empuk buang air rebusan ayam pertama, lalu ganti lagi.
Kalau ane sih rebusan air ayam yang kedua dibuang baru saat air rebusan ketiga dikasih bumbu.

Bumbu-bumbu seperti laos, daun salam, daun sereh dan daun jeruk dimasukkan ke dalam rebusan ayam.

Spoiler for Foto bumbu ketumbar:

Di tempat yang lain iris bawang merah dan bawang putih, sebelum itu panaskan wajan atau teplon kasih minyak sedikit masukkan ketumbar bubur. Jika sudah agak harum dilanjutkan dengan memasukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris. Setelah matang agak kekuningan masukkan ke dalam air rebusan ayam.

Diikuti dengan memasukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya, kecap (opsional mau langsung saat dimasak atau saat disajikan), dan jeruk nipis. Tes rasa. Lalu sajikan selagi hangat, saat disajikan tambahkan bawang goreng dan daun bawang seledri (opsional) agar lebih sedap rasanya.

Spoiler for Foto Soto:


Soto Semarang itu biasa dimakan dengan perkedel juga loh.
Untuk membuatnya cukup kupas kentang lalu iris tipis goreng setengah matang. Dilanjutkan dengan tumbuk kentang sampai halus kasih bumbu seperti garam, lada, penyedap rasa, daun bawang dan seledri, telur.

Telurnya cukup satu ajah, separo untuk dimasukkan kedalam adonan kentang yang sudah halus dan sisanya saat setelah dibentuk bulat-bulat oleskan telur secukupnya lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Spoiler for Perkedel kentang:


Mudahkan buat kuliner khas Semarang ini? Yuk dicoba dirumah gansis. Jika ada gansis yang ingin menjadikan artikel ini sumber mohon tautkan linknya kesini yah.

Sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan jejak cendol, komentar dan ratenya.


Penulis: Mamaproduktif
Sumber dan Referensi: Opini dan Dok.Pribadi

GIF
Diubah oleh mamaproduktif 30-09-2019 19:57
waluyojati121
ceuhetty
indriketaren
indriketaren dan 27 lainnya memberi reputasi
28
9K
173
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan