CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c53359925233e61e8b456d/share-belanja-impor-barang-dari-china-via-alibaba-aliexpress

SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 99
permisi gan,

mau nanya, ane ada rencana beli barang dr alixpress untuk personal berupa Head Unit mobil
untuk harga sudah pasti lebih dari ketentuan bebas cukai masuk 75$, tp saya binggung pajak pajak apa yang harus di bayar nantinya.

dari info yang ane cari ke mbah g**gl*, itu Bea Masuk 10%, PPn 10%, PPh 10%, cuma ane masih ragu..
musti tanya ke Suhu-suhu di mari nih..

Dan untuk opsi pengiriman lebih baik free delivery atau DHL ya? (DHL kena -+ 30$)
Berhubung ini barang cukup tinggi harganya untuk alasan keamanan dan kemudahan dalam pengiriman sih gan..

mohon bantuannya ya gan, terima kasih sebelumnya..
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
bayar cukai di aliexpress gimana si, apa udah include total pembayaran apa misah ??
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

Untuk pembelian senjata mainan kek gini gmna ya gan ? Barangkali ada yg udah pernah

Snapback

Rencananya saya mau impor snapback NBA Baseball New Era
QCnya gmana ya....?
Untuk pengurusan nya gmana ya...?

Direspons ya, Newbie sedang bertanya
Lihat 2 balasan
converse all star

kalo mau mencari spatu converse all star yg ori tpi second apakah ada di alibaba/aliexpres ?
ikut belajar bre
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ninggalin jejak dulu gan,rencana ambil dr alibaba. sambil belajar dari suhu2 dimari. 🥰
Lihat 1 balasan
Quote:


Siap gan. Terimakasih atas artikelnya.. hari ini sudah transaksi, cuman ga mau ribet pengiriman saya serahkan ke forwarder aja.. 😁
Lihat 1 balasan
Ada yang pernah kirim barang lebih dari 75$ lewat batam ke jakarta ga ? mohon info dong katanya ada biaya pajak kalau pake logistik JNE atau Pos Indonesia.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Dibutuhkan tenaga ahli dengan sertifikat kepabeanan untuk keperluan perusahaan;

Yang ada langsung PM, reply secepatnya Thanks
Halo gan saya mau nanya info jasa pembelian dari alibaba ada yg tau kah? Thanks gan..
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Agan2 numpang nanya nih... saya kan belanja di aliexpress senilai $69 seharusnya kan tax free... tp sama bea cukainya ditulis nilai pabeannya $164 dan saya disuruh byr senilai 675.000... padahal saya sudah emailin mrk bukti bayar dan invoicenya... tp alasan mrk email saya ga terlihat sama mrk padahal sy udh dpt email balasan dr bea cukainya... dan mrk mengakui kl itu salah nya mrk... tp mrk ga mau ngerubah nilai pabeannya dan mrk hanya ksh solusi untuk ttp byr 675.000 dan bs ambil brgnya atau kirim balik ke seller dan minta refund... saya pilih option kedua balikin ke seller... tp pada saat saya open dispute dialiexpress untuk minta refund permintaan saya ditolak mrk... saya disuruh untuk ngelengkapi dokumen resmi... tp saya bgng emangnya dokumen resmi apa yg harus saya ksh ke mereka?... kira2 agan ada yg tau ga?... wkt di bea cukai sy cm disuruh isi form re-ekspor aja... dan sy udah ksh fotonya ke aliexpress tp ditolak... ada yg tau ga mrk maunya dokumen apa sih?... mohon pencerahannya dunk
Lihat 1 balasan
gan ane mau beli skuter elektrik di alibaba, dengan harga tertera 2.2jt ane mau ambil 10pcs

kewajiban ane apa aja ya? dan perhitungan nya gemana
Lihat 3 balasan
Halaman 89 dari 99


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di