CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f00bd9902cfef6558b4574/entrepreneur039s-lounge-ngobrol-santai-dan-saling-memperkenalkan-diri-di-sini----part-4

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 161
halo agan and sis

ane punya sedikit skill design , pengennya bikin kaos dengan desgn sendiri dan ane jual di OL2 shop mainstream dan mungkin klo udh ada modal ane bakal bikin website nya , cuman ane masih nubitol soal2 produksinya nih. apa ada konveksi yang mau ane order dengan ketengan,
atau partai kecil secara kan kalo di ol shop , ada yang order harus ane langsung kirim . ane masih bingung di kendala itu sih, Klo yang ordera banyak sih ga masalah ya. apakah ada yang bisa bantu . ane domisili bandung tapi lagi ngerantau di cileungsi sih.


thanks all semoga ada pencerahan emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh KS06
hello gansis,

salam kenal semuanya, ane baru mulai merintis perusahaan pengadaan barang. ane mau masuk di pengadaan sparepart otomotif, biasanya apa aja yah barang yang dijadikan bahan pengadaannya selain oli?
buat suhu disini yang bergelut dalam bidang yang sama boleh minta sharingnya dong
Lihat 1 balasan
wah saya mau buka usaha juga ni. minta doanya mudahan cuan dan bisa membantu sesama.
amin
emoticon-Embarrassment hehehehehehe
Halo salken gan. Ane usaha jasa pemasangan kaca dan alumunium. Barangkali ada yang tertarik memasarkan, bisa langsung dm ig ane ya gan @sonigun7 . Khusus area jakarta dan skitarnya

Oyah ane juga lagi nyari dropship, kalo ada distributor yang butuh rekan bisa kontek2an juga ya emoticon-Big Grin
profile-picture
ErickGuna1 memberi reputasi
Quote:


Good luck ya bro suki nya. Paling advice ane : tmpt jualan ente hrs menggiurkan dr luar biar bagi org yg lewat penasaran buat mampir itu pertama. ( Bs dg desain interior, promo yg terpampang menggiurkan misalny setengah harga, utk awal gpp..biar ad yg masuk n coba, tar dia bs ajak tmn nya atau cerita ke temennya. Klo bs ada 1 spot yg intagramable, jd biar pd foto trus tmn ny nanya dmn itu. Bs jg dgn bikin instagram trus add deh penduduk di kota ente, lalu ksh promo di instagram cafe km. Biar mancing org ksana. ) Paling ini aj gan, tq
Quote:


Di setiap kota pasti ada agen di sana yg buka toko jg..buka aja dl dari brg agen ini. Nanti sales pasti pd dtg ke toko. Atau tongkrongin aja..toko bahan kue..pasti ada sales yg biasany bw tas..nah pas seles ny keluar dr toko. Minta aja contak nya
Gan, sharing donk, sekalian minta pendapat teman2 disini.
Saya karyawan swasta, umur 29tahun, kerja di perusahaan milik keluarga, saya cuma bingung banyak yang bilang karir di perusahaan milik keluarga ga akan meningkat, sekarang saya istilahnya sebagai kepala cabang lah, bos juga gak pernah datang, cuma by phone aja. Untuk gaji sih lumayan 20jt tapi sudah 2 tahun gaji tidak naik sama sekali, fasilitas gak ada sama sekali, kemana2 pake mobil pribadi (walaupun urusan kantor, bensin gak pernah diganti), THR juga ga pernah dapat.

Saya kepikiran untuk buka usaha sendiri, mungkin bisa lebih baik dan lebih bisa mengembangkan usaha, dalam artian tidak terbatas dengan gaji segitu. Gimana menurut teman2, galau banget nih. Saya cuma berpikir 10 tahun ke depan apakah cukup dengan gaji segitu, ya mungkin ada kenaikan tapi kan sebatas itu juga, namanya kerja di perusahaan keluarga.

Maaf nih, saya bingung mau post di mana, mudah2an disini tempat yang tempat, hehe..
Diubah oleh exocide
Quote:


Gede jg ya 20jt perbulan..yg pasti sh ekonomi lg lemah..hrs bermain di kelas menengah dan atas..agan bs buka cafe anak muda gt..jualan rotibakar, mie dll spt upnormal gt,..buka smp jam 12. Atau bisa jg..cari tanah kcl trus buka kos2an.
Quote:


Ane bs ajarin sh pencatatan yg baik background ane akunting..tp perlu tau dl sie..gmn alur produk agan. Dan yg skrg uda jalan step step nya gmn
Quote:


Klo bisnis2 retail kaya baju dll lg lesu y gan ?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Gan mohon maaf ane minta masukan.. ane niatnya mau buka usaha bisnis sepatu online ane mau bikin sepatu dengan konsep sendiri gitu.. tapi ane bener2 buta gak ada yang ngajarin sama sekali.. mohon pencerahannya suhu semua..
nuhun
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06

Ide usaha kelompok modal 20 juta

Selamat malam agan2 semua, ijin bertanya kalau berkenan, saya bekerja di bidang pembinaan masyarakat miskin dibawah dinas sosial, beberapa hari yang lalu saya dimintai pendapat tentang ide2 usaha yang cocok untuk masyarakat miskin dengan modal 20juta per kelompok. kondisi masyarakat binaan ada 2 macam, yang pertama kelompok masyarakat pinggiran kota, masih banyak sawah tetapi juga tidak terlalu desa, banyak sekolah sd, smp dan sma, rata2 pekerjaan buruh rumah tangga, ada yang petani, ada yang berdagang keliling, dll

yang kedua kondisi masyaraktnya sudah dekat dengan pusat kota, lingkungan dekat dengan pondok pesantren, 2 pondok pesantren besar, rata2 masyarakt binaan bekerja sebagai buruh rumah tangga, berdagang makanan, jajanan, dll. tidak ada yang bertani.

mohon sumbangan ide usaha yang kira2 bisa di aplikasikan kepada masyarakat binaan di kedua wilayah tersebut suhu, siapa tau masuk dan bisa jalan
Selamat siang agan2 semua salam kenal saya fian kebetulan stay dibandung, saat ini kegiatan sehari2 bekerja di salah satu perusahaan bergerak di bidang kuliner yg sedang happening saat ini..saya berencana resign dalam bulan bulan ini, barangkali ada agan2 yg butuh tenaga pengelola untuk bisnis kulinernya atau ada peluang peluang apapun seputar dunia kuliner bisa dishare ke saya haturnuhun..semoga semua enterpreneur dan member di grup ini selalu dilimpahkan kesuksesan 🙏

Usaha wallpaper sticker dan wallsticker

Salam kenal semua, nama saya felix. Saya baru mulai ngerintis usaha di bidang wallpaper sticker dan wallsticker. Ada yang sudah pengalaman dalam bidang ini bisa dishare pengalamannya, kendala dan kesuksesannya. Sapatau saya bisa mengikuti jejak suksesnya.

terima kasih.
selamat pagi agan" , saya ingin bertanya, untuk mencari spatu ori second untuk di jual lgi nyarinya dmana ya? apakah harus shiping, mungkin suhu di sini ada yg bermain di bisnis tersebut bisa memberi info/masukan, terimakasih

Asking2 dong

Assalamualaikum,

perkenalkan saya aldi, seorang konten kreator pemula. Saya punya sebuah start-up dibidang entertainment. mau nanya ke agan2 semua. apa ada yang pernah masukin proposal ke Perusahan Modal Ventura? skala start-up nya harus segimana ya?
Lihat 1 balasan
Halaman 157 dari 161


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di