Kaskus

News

Zakaria030Avatar border
TS
Zakaria030
Rompi Ajaib Karya Guru TK PT. BIM anak perusahaan PT. Astra Agro Lestari
“ROMPI AJAIBKU”
Metodebelajar pada Taman Kanak-kanak ialah dengan cara Belajar sambil Bermain dan Bermain sambil belajar. Anak-anak menyukai kegiatan yang menarik perhatian, dansenang jika di perhatikan. Dalam proses mengajar di TK Borneo Indah Marjaya, banyak peralatan yang saya perlukan,seperti spidol,bolpoin,pensil,Penghapus ,kartu baca,kartu gambardll. Saat kegiatan mengajar berlangsung posisi saya tidak selalu berada di meja guru melainkan berpindah-pindah sesuai kebutuhan anak. Sedangkan peralatan tersebut selalu saya butuhkan di sepanjang kegiatan, sehingga saya merasa kerepotan saat harus bolak balik kemeja guru untuk mengambil peralatan tersebut. Hal ini juga dapat membuat anak merasati dakdip erhatikan sehingga kegiatan sering terjeda/terputus, dan membuat waktu belajar berkurang. Untuk itu saya menciptakan sebuah media untuk mempermudah sayadalam mengajar, dan media ini saya sebut dengan“Rompi Ajaib”. Kalo Doraemon saja punya Kantong Ajaib untuk memenuhi segala kebutuhan Nobita. Kenapa saya tidak bias menjadi Doriemon untuk memenuhi segala kebutuhan anak didik saya dengan Rompi Ajaib ini.
KenapaRompiAjaib??
Because, kita bias mendapatkan apa yang kita butuhkan pada situasi dan kondisi saat itu.
Untuk kalian yang penasaranbagaimanacaramembuatnya?
Don’t skip and read it yaahh!
Pertama, siapkanka inperca atau kain apa saja yang masih layak pakai
Next, buat pola dan ukuran sesuai kebutuhan. Jangan lupa gambar pola garis untuk slot-slot penyimpanan yang disesuaikan dengan kebutuhan.Setelah itu jahit
Voila! Jadilah Rompi Ajaib
Nah, dengan adanya Rompi Ajai bini saya bias mendapatkan segala sesuatu yang saya dan anak-anak didik perlukan dengan mudahnya, seperti pulpen, pensil, pensil warna, spidol, lembar kerja, bahkan sedikit hadiah-hadiah atau reward kecil untuk apresiasi pada anak-anak.Sehingga kegiatan belajar mengajar lancar, kegiatan berjalan sesuai dengan waktu yang direncanakan, serta pelayanan guru terhada panak lebih maksimal.
Rompi Ajaib ini juga tidak hanya digunakan di sekolah loh! Tapi bisa di gunakan dimana saja dan oleh siapa saja.Montir di bengkel? BISA. Tukang kebun? BISA. Karyawan kantor? BISA.
Rompi Ajaib ini juga telah menjadi percontohan Alat atau Media Pembelajaran di Taman Kanak-Kanak se-Kabupaten Paser. Banyak guru-guru yang merasa terbantu dengan adanya Rompi Ajaib ini. Kegiatan bisaberjalan kondusif dan lebih efisien

ROMPI AJAIB ! AJIIIIIBBBBBBBBB!Rompi Ajaib Karya Guru TK PT. BIM anak perusahaan PT. Astra Agro Lestari
Diubah oleh Zakaria030 02-10-2019 02:58
0
1.3K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan