- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Ayam Bakar Padang Ala Chef Sendiri


TS
fahrul2111
Resep Ayam Bakar Padang Ala Chef Sendiri
Ayam bakar padang bukan cuma dari rasa, penampilan sudah menggoda untuk dinikmati. bahkan sering dijadikan indikator keaslian dan kelezatan masakan dari rumah makan. kalian pasty sering menemukan ayam bakar yang satu ini dirumah makan padang. Tidak salah lagi rasanya sudah pasty bikin perut nggk ngrasa kenyang pngen nambah lagi.

Nah, kalian pasty sdah penasaran kan?? langsung saja simak resepnya dibawah ya.
Bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit, bakar
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
3 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu. Makanan pun siap disajikan dengan nasi hangat dinikmati bersama keluarga bahkan teman. selamat mencoba...

Nah, kalian pasty sdah penasaran kan?? langsung saja simak resepnya dibawah ya.
Bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit, bakar
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
3 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu. Makanan pun siap disajikan dengan nasi hangat dinikmati bersama keluarga bahkan teman. selamat mencoba...
Spoiler for fauzzi resep:




ceuhetty dan orgbekasi67 memberi reputasi
2
994
15


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan