CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 302
Quote:


Klo.biznet, biaya supervisi atau biaya tarikan engineering di tanggung biznet nya. Klo indihome, biasanya yg narik engineering.
Quote:


Bisa gan. Semua tipe Mikrotik dari yang paling murah sampe yang paling mahal bisa dipake, karena itu fitur di sistem operasinya, jadi ada di semua tipe. Kalo mau yang paling murah, bisa pake RB931-2nD gan. Harganya di bawah Rp300 ribu di toko online.
hallo semuanya saya mau tanya dong munkin disini ada yg mengerti....
saya pakai internet INDIHOME paket HSI gamers 50MBPS,
jadi kan katanya kalau ikut paket GAMERS bakalan dikasih IP gamers+tanpa melalui NAT lagi
nahhh saya cek ke modem saya di jaringan kok NAT saya masih ENABLE yah itu kenapa yah?

munkin disini ada temen temen yg ikut paket gamers atau mengerti
Mohon bantuannya yah para petinggi disini
All About Indihome Season XI - Part 3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Sudah connect wifi, oalah useestore bisa gamas juga emoticon-Hammer (S)
Quote:


Jadi begini gan

Selama agan konek via fungsi router ZTE, maka koneksi agan bakalan lewati NAT gan. Ini karena LAN agan pake IP privat (private IP address), yakni alamat IP yang gak bisa konek langsung ke internet (non-routable IP address). IP privat ini hanya dikhususkan untuk dipake di lingkungan internal alias di LAN. IP lokal ini misalnya 192.168.1.x/24, di mana nilai x yang bisa dipake untuk perangkat adalah 1 sampai 254. Contoh, IP router agan pake IP 192.168.1.1 atau 192.168.100.1.

Karena gak bisa konek ke internet secara langsung, maka alamat ini akan melewati proses network address translation alias NAT di ZTE. Secara gampangnya, NAT merupakan proses perubahan alamat jaringan atau alamat perangkat dari yang tadinya privat (non-routable IP address) menjadi publik (routable IP address). Tujuannya supaya perangkat dengan IP privat tadi bisa terhubung ke Internet menggunakan IP publik si ZTE agan.

Biasanya, di router, fungsi NAT itu merujuk ke proses masquerading, yaitu menyembunyikan IP jaringan lokal di belakangnya dan memungkinkan banyak IP privat di belakang router untuk pake satu IP publik yang sama untuk terhubung ke internet.

Kalo agan gak langganan paket gamer, maka WAN ZTE agan bisa dapet IP privat juga (misalnya 10.102.88.88). Nah, IP ini juga gak bisa konek ke internet secara langsung, maka IP ini akan masuk lagi ke proses NAT di ISP. Jadi ada dua kali NAT. Pertama dari LAN agan ke WAN router, dan kedua dari WAN router ke WAN ISP. (Dua kali NAT alias double NAT).

Kalo agan pake paket gamer, yang selalu dapet IP publik, maka proses NAT cuma berlangsung di ZTE agan aja (dari LAN agan ke WAN router ZTE). Sementara dari WAN ZTE ke ISP gak ada NAT lagi karena IP WAN ZTE udah publik. Karena IP WAN ZTE udah publik maka bisa terkoneksi ke internet. Agan jadi bisa buka port untuk game atau CCTV.

Jadi jangan cemas gan, setting-nya emang begitu.

Alternatif lain, kalo mau NAT di router nonaktif (disable), agan bisa nonaktifkan fungsi router di ONT dengan cara di-bridge. Kalo di-bridge, maka fungsi NAT di ONT akan nonaktif, dan PC agan akan langsung dapet IP publik. Cuma kalo orang rumah mau konek ke internet, agan mesti fungsikan PC agan sebagai router menggantikan fungsi router ONT yang nonaktif.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreenArch dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh guehs
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sore agan agan mau tanya, abis reset modem F609 sama teknisi gara gara komplain singapore lemot (padahal yang lemot servernya, kenapa modem gue yang direset yak?)

Sekarang ga bisa tambah Bridge WAN ke Mikrotik lagi, type nya diilangin.

Ada yang punya solusi? Googling belom ada yang bisa. Teknisinya ga ngerti pula swt deh

All About Indihome Season XI - Part 3
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh w1bi
Gan, yg make Usee TV ini kok channel Fox Movies HD sama Fox action movies tiba2 kebuka yah?? padahal cuma paket starter 🤔
Quote:


Ya gitulah gan, protapnya emang cuma restart atau paling banter reset ONT di sisi pelanggan. emoticon-Hammer Tapi ini jadi membuktikan sih kalo kinerja router ONT emang jelek karena kalo ada masalah dikit pasti obatnya restart atau reset ONT.

Quote:


Mungkin bisa coba minta setting ulang bridge ONT ke Telkomnya gan. Biar mereka nanti yang setting bridge ONT secara remote.
profile-picture
w1bi memberi reputasi
Diubah oleh guehs
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Soalnya yang bridge itu biasanya orang GPON Departement gan via remote aja. Teknisi emang gak tau apa-apa sih. Paling dia kalo dateng ke pelanggan disuruh GPON Departement fotoin nomor seri ONT, suruh cek koneksi, cek lampu indikator, restart ONT dsb. Ya kerjaan remeh gitulah. Sama laporan kalo gangguan udah hilang

Quote:


Kalo ane biasanya via 147 sih gan. Kalo udah minta via @TelkomCare atau @Indihome ya coba aja dikejar terus gan. Kalo dulu sih ane minta bridge via telepon Sabtu siang lapor, Minggu pagi udah dieksekusi.
profile-picture
w1bi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


sorry oot juga wkakwak

ya gan ditempat ane jalan pinggir rumah ane ada tiang itu jg, baru ditanem , itu XL home pow gan wakwkak ,hadeh baru aja ane masang biznet emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
asukamra memberi reputasi
ada yg pake profram DnsCrypt???
kok hari ini DnsCrypt gua ngak berfungsi ya???
semua situs yg diblok telkom tetep ngak bisa terbuka,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Berarti mereka udah mulai ekspansi ya,, bagus deh, jadi ada persaingan emoticon-Malu (S)
Quote:


Coba ganti resolver-nya pake server lain gan. Barusan cek sih lancar aja

Spoiler for dnscrypt:


Quote:


Betul gan. Kalo dari tesimoni agan-agan yang udah pake paket gamer, IP gamer biasanya pake awalan 36.90


Quote:


Betul gan. Cek IP internet cukup fokus di PPPoE. DHCP itu untuk koneksi UseeTV & telepon.
Diubah oleh guehs
Misi gan mau tanya,
Indihome paketan yg 50 Mbps itu speed uploadnya dapet berapa yah?

Lalu untuk yang paket gamer pasti dapet IP public terus kah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


5:1 gan jadi dapetnya 50mbps up 5mbps down (sunat up to)

paket gamer sih di web indi nya ngga nyantumin bakal dapet ip public. cuman ipnya beda aja sm yg selain paket gamer jd lbh stabil.
koneksi kenceng tapi load gambar aja lama emoticon-Hammer2
speedtest speed dl ampe 15mbps
Quote:

5:1.. kalau download 50M berarti uploadnya 10M dong yah
berarti mesti paket 100M biar uploadnya 20M ni emoticon-Hammer
.
Thx om

Quote:

sip lah kalo paket gamer dpt ip public terus.. dynamic ga masalah sih bisa pake ddns
soalnye yg 2p biasa bbrp kali dapet ip private 10.x.x.x
.
Thx om
profile-picture
sabu2tar memberi reputasi
Quote:


Ijin quot sepuh buat aing baca nanti huehehe
Gan , kmaren ane baru ganti nih dari FirstMedia ke Indihome ambil paket promo yg 30 Mbps , ane tinggal di daerah daan mogot arcadia , jakarta barat .Dari kmaren internetnya ga stabil putus nyambung putus nyambung , ping tdk stabil , mau tanya nih apa emang ad gangguan apa sering begini yah??
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
liga champion di chanel apa ya bos?
Halaman 128 dari 302
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di