CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d690f7b6df2313ad66aad9e/coc-kardus-2019-kopdar-tanpa-gadget-kuy

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 10
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy


Asal kota : Temanggung
Nama permainan : Soccer Box

Nggak tahu ini bakal masuk atau nggak.

Sudah jadi kebiasaan di keluarga kalau menemukan kardus bekas suka bikin permainan sendiri. Kali ini membuat permainan sepakbola dari kardus sepatu.

Kebetulan ponakan-ponakan baru datang berkunjung jadi ramai-ramai main.
profile-picture
indahmami memberi reputasi
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy


Take Six


Sebelum nya ane ucapin makasih banyak buat agan kunyukwanto yang udah nyempetin ngadain kopdar board games di kota pudak Gresik.
Games pertama yang ane mainin adalah Take six,permainan ini bisa di mainkan sampai 10 pemain.
Cara main nya sih gampang banget meskipun ane pemula tapi ane langsung bisa mengerti dan memahami tutorial dari Agan kunyuwanto.


Permainan yang sangat seru dan bisa nyiptain suasana yang beda banget dari kopdar yang biasa kita adain.Yang biasanya melototin HP entah itu FBan,IGan,Youtube,dll sekarang berubah 360 derajat.HP aja nyaris sampe gak kepegang sama sekali karena permainan ini meskipun gampang tapi butuh strategi jitu supaya gak dapet "sapi" yang banyakemoticon-Malu (S)karena pemain dengan kartu yang banyak sapinya dialah yang kalahemoticon-Cape d... (S)


Ok Gan,sedikit review dari ane lewat COC KARDUS ini semoga bisa menjadi penyemangat bahwa nyiptain keseruan lewat board games masih sangat bisa untuk di lakuin. Apalagi yang namanya board games banyak banget macam nya,cuma karena terbentur waktu maka kopdar kali ini tidak bisa berlangsung lama. Semoga ada next kopdar board games di Gresik.
Ane mewakili teman² KASKUSer Regional Gresik ngucapin banyak Terima kasih..Semoga board games semakin di gemari.
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Diubah oleh elnusha
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

Asal Kota : Tangerang
Board Game : Pandemic Legacy

Pandemic Legacy bukan board game sensasi, tapi board game penuh dedikasi. 4 Pemain harus bekerjasama dengan fokus tinggi untuk bisa memberantas pandemic atau wabah virus yang menjangkiti seluruh dunia lewat kartu-kartu. Uniknya board game legacy, kayak game console, game legacy bisa berevolusi dan bisa tamat, makin lama makin kompleks, susah, dan bikin pengen nyerah, makanya butuh dedikasi tinggi untuk nyelesainnya dari awal sampe akhir.
FYI, di board game ini bahkan ada Jakarta loh.

Ini dedikasi kita berempat tiap Play Session Pandemic Legacy emoticon-Smilie
Kalo kamu gimana?
profile-picture
desoel memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy



Asal kota: solo
Nama permainan : anak paud emoticon-Maluemoticon-Malu


Bermain bersama anak adalah hal yang paling menyenangkan.
Selain tanpa gadget, permainan secara langsung bisa mengasah kecerdasan dan kreatifitas imajinasi anak.
Menyeimbangkan antara otak kanan dan kiri agar sempurna berkembang.


Apalagi usia anakku udah diperkembangan yang kritis. Banyak nanya, cerewet, dan aktif dalam segala hal.


Permainan tak harus mahal dan di tempat yang mewah, yang murah dan sederhana saja bikin hati bahagia.
Sejatinya bahagia timbul dari hati yang terdalam yang tercipta oleh kita.
Diubah oleh indahmami
Spoiler for ular tangga:


Asal kota : Jakarta
Nama permainan: Ular tangga

Permainan ular tangga yang dimainkan lebih dari dua orang, maximal empat. Berhubung pionnya ada tiga, yang lain pada asyik makan.

Dedikasi dalam semua permainan, khususnya ular tangga melatih kita dalam hal kesabaran, apabila pion sudah dititik tertinggi harus jatuh ke titik terendah, begitu sebaliknya, sama halnya dengan kehidupan.🤗
profile-picture
profile-picture
indahmami dan IztaLorie memberi reputasi
Spoiler for IMAGE:


Judul Board Game:Domino
Kota: Makassar

Kesan Keseruan:
Sebenarnya foto ini ane abadikan secara terpaksa banget emoticon-Ngakak (S), soalnya teman setim ane marah-marah mulu karena kalah. Nah saat mereka asik dengan camilan dan minuman masing-masing, ane langsung sempatin dah foto walaupun gelap begini.
Ohh ya kami memang sering main domino, bukan karena gak ada kegiatan lain. Tetapi dengan main domino, itu cuma bukan mengejar keseruan semata, ane juga bisa membuka topik pembicaraan yang baru lewat permainan ini. Contoh nih kita lagi bahas demo lah, presiden, sampai ayam tetangga kita bahas juga.

DOMINO adalah permainan merakyat yang bisa dijumpai dimana saja.

Serunya Bermain Remi


Game: Remi
Lokasi: Caringin - Bogor, Jawa Barat


Spoiler for Remi:


Sambil nunggu peserta yang lagi pada rafting, gue dan temen-temen nunggu sambil main remi di finish point. Jujur aja gue mainnya gak gitu nikmatin karena dikit" harus ngecek peserta sudah sampe mana. Maklum tukang jekrek. Jangan sampe kehilangan moment gara" keasyikan ngocok.... kartu hehe. Tapi karena gak nemu pulpen, barbuk ID pake hp juga ya... emoticon-Malu (S)

emoticon-Motret

Spoiler for ID:

Asal kota: Jakarta
Nama permainan: Remi

Pas lagi main ke rumah ponakan, biar ga bosen abis makan malem mending ajak semuanya tua muda main kartu cangkul saja emoticon-Big Grin
Akhirnya pada keasikan main sampe sejam ga beranjak emoticon-Ngacir
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Asal kota : jogja
nama permainan : remi

[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy

mengisi waktu luang bersama temen kostan ketika setelah selesai mengejarkan tugas. tanpa gadget pastinya.

Snake & Ladder

Game: Snake & Ladder aka Ular Tangga emoticon-Malu (S)
Location: Depok - Jawa Barat

Spoiler for awas DP:


Pulang jam menjelang midnight emang gak enak banget. Apalagi ke daerah rawan begal kek gini. Tapi apa daya, pulang ke kantor demi tugas negara emoticon-army

Sampe kantor gerbang dah digembok. Nelpon yang nginep butuh waktu 30 menitan karena doi udah pules rupanya. Gak enak banget. Maaf ya, Mas... emoticon-shakehand

Ajak ngopi dan ajak main monopoly gak mau. Main ular tangga setengah maksa haha. Demi badge dah. Tapi yang gak bisa maksa adalah maksa dia ikutan difoto. Daripada dia ngambek n besok" gak dibukain gerbang pasrah deh dia diwakilin oleh gelas kopinya saja. Mau nunggu besok ya keburu deadline emoticon-Big Grin

Ps.
Maaf tulisan ID nya kebalik. Pake kamera depan soalnya

__________________________ emoticon-Ngacir
Diubah oleh 999999999
Asal :solo
Main : dadu
[COC Kardus 2019] Kopdar Tanpa Gadget Kuy
Ceritanya lagi ngumpul dirumah bareng sodara dari semarang,
Pulang2 bawain maenan dadu, ngajakin maen pake maksa lagi. Wkwk
Seruu juga
Diubah oleh ewaneyla99

PENGUMUMAN

profile-picture
profile-picture
profile-picture
david.pesudo dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ultah
profile-picture
desoel memberi reputasi
emoticon-Ultah
profile-picture
desoel memberi reputasi
Diubah oleh kyurin521
pemenangnya rata rata yang gak pernah bikin tret ya dan masih baru gabungnya, mancap mancap emoticon-Matabelo
Quote:


Yeu karena yang sering bikin thread n dah gabung lama susah diajak ketemu emoticon-Ngakak
Quote:


Yaapa mbak @dmega janji loh ya
@kunyukwanto, ente sudah dikasih hadiahnya ke 5 pemenangnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 10 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di