CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 287
Very veru ugly win

Dibilang kita main jelek juga iya, tadi gak bisa mendiskreditkan sheffield. Gila itu tengahnya disiplin dan bisa versatile banget. Rotasi cmf nya bener2 variatif dan winger nya juga kacau, bisa jadi midfield, bisa jadi winger.

Kalau dibilang kecewa, jelas kecewa, apalagi mane dan salah membuang 3 peluang emas. Kita ini menang beruntung lho. Mungkin next time bisa tidak seberuntung itu

Tapi jelas menang kayak gini harus disyukuri emoticon-Big Grin
Kita lagi jelek, lawan juga bagus. Tapi tetep bisa menang. Gw suka dengan attitude para pemain kita yang terus mencoba cari gol walaupun buntu. Masuknya origi jadi momentum.

Gw juga sedikit kecewa dengan lambatnya pemain kita menyesuaikan dengan kondisi lapangan. Kondisi hujan (eh, ujan atau streaming gw yang bapuk emoticon-Ngakak ) membuat bola makin cepat, jadi passing banyak yang over atau under.

Tapi ya positifnya defense lebih rapi sih.

Klopp gak boleh terlena. Ugly win kayak gini udah harus jadi "warning". Karena ugly win itu udah harus jadi penanda untuk evaluasi besar-besaran. Apakah pemainnya yang meremehkan? Atau taktik sudah mulai kebaca? Ataukah fisik mulai turun? Gak tahu. Intinya harus ada evaluasi besar-besaran

Tapi pokoknya sekarang kita bersyukur dulu emoticon-Big Grin

Tetep jangan lupa doain Liverpool abis selesai ibadah

YNWA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekenanya dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
persetan sama yang namanya ugly win yang penting 3point
capek komentarin hendo, kadang dia bagus tp kalo lg ampas bener" gk ketolong ampasnya
cleansheetemoticon-Cool, 7 win a row, origi masuk permainan jd lebih hidup. football without origi is nothing.
sheffield mainnya boleh jugaemoticon-shakehand.
semoga shaqiri keita udh pulih 100% dari cedera biar bisa nambah jam main lebih banyak.
Diubah oleh mix.jr.max
Quote:


*post di blog
langsung di reply"H2H pengkolan lagi,curhat di H2H,gw kira blog b*ng* rupanya H2H"emoticon-Leh Uga
-
adrian mulai nyaman dgn cara main pool sayang bakalan segera jadi benchemoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Quote:


Kaka tiri emang dungunya mendarah daging, kalo urusan transfer emang gila gilaan cuma buat pamer di media emoticon-Leh Uga selain menjual rivalitas dg pool apa yg dibanggakan kakak tiri ini, lebih prospek ojes di Leicester dan berharap big four kali ini petanya berubah, sundal, kunyuk dan toketham rebutan tiket malam jumat, West Ham , Leicester, AFC Bournemouth rebutan tiket UCL, kunyuk & evertot penghuni degradasi emoticon-Leh Uga bangga banget kalo itu terjadi emoticon-Leh Uga

Quote:


Jadi menurut yw kali ini menang hoki emoticon-Leh Uga
Gw pribadi gak ada kata menang hoki, usaha spt itu dikata menang hoki krn udah ngasih poin per poin.

Jujur gw gak peduli dgn sekor dan hasil akhir, yg kita butuh itu trophy , menang 1 goal itu udah cukup membuat pemain lebih membumi dan menjaga emosional, beda dg menang banyak goal itu spt gak menghargai lawan, itulah kenapa gw sampe sekarang paling jengkel dg cikkiii, bonta bante, spt lawannya gak punya harga diri. Dan kesadaran klub klub Inggris inilah yg menjijikan (kecuali pool & Norwich), gak ada yg punya motivasi buat menang vs citod, harusnya 18 klub jg termotivasi mengalahkan sang juara EPL bukan terlalu sungkan dan menghormati lawan akhirnya kena bante.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surip_sumo dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post tillian.pearson
iya ni, becker dah balik, padahal gw demen pemain yg from zero to hero cem adriad, obet, matip dll
harapan ya bisa lanjut sejauh mungkin di kebo n fa buat bisa liat andrian n youngster main
Sekedar share liverpool fixture di bulan oktober

Spoiler for jadwal:


Setelah lawan SBG di ucl tengah pekan lanjut vs leicester yg dilatih ojes, keduanya home, jadwal not bad lah. Tp setelah international break, di GW 9-10 diselingi away vs genk dan ktemu arsenal di kebo cup, nampaknya real challenges dah buat konsistensi liverpool bulan oktober.

Setelah jeda internas (friendly match) moga skuat inti tetep fit, jadwal ini sempat dikeluhkan klopp soalnya brazil main 2x lwn senegal dan nigeria, fabinho dan firmino jelas dipanggil timnas.
sumber

emoticon-Cool
Diubah oleh cinta.bola
Balasan post exphantom
kok ugly win? kalo cuma liat skor sih keliatannya jelek
tapi secara keseluruhan liverpool main rapi kok,
statistik ga bohong, passing completed banyak,
peluang juga banyak, main atraktif menyerang
masalah SU ini team bagus loh, apalagi main dikandang sendiri mereka, determinasi mereka, pressing mereka kerasa banget bagusnya.

kalo dibilang kita menang beruntung, coba di cek lagi kita lebih banyak hokinya atau ga hokinya di match ini?
lebih banyak ga hokinya kan? jadi kalo mau bilang menang keberuntungan, come on!

kita main bagus kok bro seperti biasa, please jangan cuma liat skor
profile-picture
yosbeda memberi reputasi
Kamis dini hari vs salburg, terus sabtu lawan leicester yg lagi onfire di anfield, klopp vs ojes
emoticon-Leh Uga


-------
Paling benci jeda...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wuih leicester menggila, rodgers emoticon-Big Grin

-------
lawan shu kemarin kurang hoq kalau ane bilang
our forward dont maximize our chance,
2 kali one on one sama kiper ga gol hmm..
tp emang rapet banget si shu,
semoga dateng pemain yang kreatif, paling tidak ada warna baru di serangan liverpool emoticon-Embarrassment
Spoiler for :
Balasan post exphantom
Quote:


Fortune favors the brave emoticon-Smilie

IMO, yg perlu dicermati bukan scoreline atau wasted chances-nya.. tp mentalitas pemain-pemain saat dalam kondisi yg umumnya di tahun-tahun ke belakang bakal berakhir seri, dan bahkan mungkin berakhir kekalahan karna error konyol di menit-menit akhir.. So, a 1-0 win in an unexpected circumstances is definitely a positive progress..

3 clear cut chance terbuang.. another day, another match, IMO Sheffield won't be that lucky.. Meanwhile, Sheffield 1 clear cut chance terbuang, dengan CCC conversion mereka cuma 12%an sepanjang musim ini.. di bawah rata-rata BPL yg 38%.. Jadi ya bisa dibilang ccc wasted dari Sheffield itu jadi sesuatu yg memang very much expected.. So, not sure who is lucky and who isn't emoticon-Wink

Warning? Evaluasi? Well, dari point of view bahwa segala sesuatu memang harus dievaluasi, I agree.. tp based on that performance only?? Nope.. Udah jadi pola yang terbaca saat tim-tim kecil ketemu Liverpool atau City, mereka bakal sit back, numpuk pemain di sepertiga area pertahanan, berharap sama long ball dan counter attack.. So, selalu kuncinya adalah mendapat gol pertama.. otherwise, we willl only focus on breaking teams down for entire match.. dan yes.. credit to Sheffield for being so compact and organized.. tp bahkan dengan penampilan yg luar biasa dari Sheffield, kita punya 2 clear cut chances di babak 1 yg jika bisa dikonversi, IMO bakal membuat alur permainan berubah.. emoticon-Smilie

So, point is.. We were not actually that bad, weren't we?

So.. menang beruntung.. ugly win.. or else.. 3 points is all that matters..

Up the 7 wins in a row Reds..!! emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soumynona dan 4 lainnya memberi reputasi
YAP dengan kemenangan ini mengukuhkan pool tetap di puncak sekaligus mempertahankan jarak dengan pesaing terdekat, terlepas ini hasil kerja keras atau hoki tidak jadi permasalahan karena hasil positif yg diraih tapi tentu banyak catatan di pertandingan kemarin dan harapannya pakde bisa menganalisa kelemahannya sekaligus menemukan solusinya dan bahwa ada rumor konspirasi bahwa team2 EPL ada "main" supaya liverpool ngga juara EPL abaikan saja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin , kita tunggu saja siapa yg tertawa bahagia di akhir musim emoticon-Angkat Beer

YNWA emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh deferclown
Balasan post michaellourento
@michaellourento
kalau ane pribadi sihh jujur ga takut liverpool kalah, ane yakin liverpool bakalan susah dibobol musuh krn sistem pertahanan kita sudah bersama lumayan lama tanpa adanya pemain yg keluar atau masuk. taa matip Virgil Robertson bener2 bikin tenang.

yg ane takut liverpool susah ngebobol musuh, dah gitu aja.
mesti diakui skill finishing front 3 kita ga gt mematikan, ga gt mematikan di sini menurut ane 7,5 out of 10. cukup bagus tp ga comfortable.
soleh one on one kemaren aja bs ga goal, pdhl uda ada waktu cukup banyak ampe bs nipu dikit dengan gesture tangannya.

next liga champions, semoga bs menang biar bs agak tenang.
penyerang yg hattrick kemaren punya motivasi lebih, ane yakin bs diredam back kita.

abis itu lawan pasukan Brendan yg lg on fire, beruntung Maddison lg cedera.
Balasan post L4US.39
Quote:


Hmm.. Honestly speaking, can't wait for Alisson to come back... really bro..
mungkin yg kita rasakan soal lini pertahanan ini agak beda yakk.. Gw justru agak merasa kurang aman dari sejak GW1 saat Adrian masuk gantiin Alisson.. Gw merasa agak rapuh nih lini belakang emoticon-Ngakak (S) And it is backed by the numbers as well..

Dari 7 GW ini, lini belakang kita membiarkan almost 5 shots per match in average.. Ini exclude gol yg bersarang.. So, either diblock atau disave sama Adrian.. It is beyond our average last year on 4 shots conceded pg.. Plus, xGA > GA kita mengindikasikan we are saved by either good saves or wasted chances a few times already this season.. Plus hanya 2 clean sheet dari 7 pertandingan, very much unexpected from a team with VVD in it.. But somehow we are the joint-best defense this season emoticon-Ngakak (S) Angka jumlah kebobolan yg menurut gw agak menipu emoticon-Ngakak (S)

Ga yakin itu efek absennya Alisson atau bukan.. tp memang better to have him in the team, yes?

Quote:


Bicara finishing, unpopular opinion.. and I couldn't agree more to this..
Memang front three kita bukan yg terbaik di sisi ini.. Tergambar dari gap xG yg memang way below total shots kita.. Cuma 12% dari total shot.. Means kita punya banyak shot tp kualitasnya memang a little bit worrying emoticon-Ngakak (S) Tapi di balik stats yg IMO kurang baik itu, justru ada sedikit hal positif yg bisa diambil.. at least we had shots.. and we know we will have shots every game.. emoticon-Ngakak (S)

Plus Keypass pg kita pun naik cukup signifikan dibanding musim lalu.. artinya baik dari full backs maupun dari midfield ga buntu dalam kondisi harus breakdown pertahanan lawan.. Dan kalau mau ambil match vs Sheffield kemarin jd benchmark, bahkan dalam match yg "buntu" kek gitu pun kita ngehasilin 3 ccc.. Means we are quite safe in that department.. Cuma memang at times, we are just too slow, and that's frustrating.. Cuma ya balik lagi, at the very least kita tau, cepat atau lambat bakal dapet chance..

Makin awal chance nya bisa dikonversi, harusnya makin bisa bikin match lebih terbuka.. dan kasih lebih banyak space buat front three kita yg implikasinya jelas naikkin kemungkinan jumlah keypass dan jumlah shots.. makin terbuka space di depan, harusnya kualitas shots nya bisa lebih baik dan naikkin xG kita dan harusnya berbanding lurus sama goals scored emoticon-Big Grin

Next stop RB Salzburg..
Up The Unbearable Reds...!! emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
carlgara dan 2 lainnya memberi reputasi
kontraknya matip gimana nih ya? kayaknya alot banget....apa klopp pengen kembaliin joe gomez ke starting? dengan ga berani ngasih kontrak gede buat matip
tapi masalahnya matip ini masih bisa kepake 2-3 tahun kalo gw bilang, fitnessnya dia, konsistensinya dia, duel atasnya dia masih bagus bgt dan kepake.
ditambah si matip ini beberapa pertandingan jadi model2 bek kayak pique loh
berani dribel2 nembul lapisan defense musuh dan ternyata efektif buat bongkar
bahkan pemain2 tengah kita ga ada yg seberani dan se percaya diri dia loh

jadi 2 CB kita sekarang ada 2 type nih
VVD suka kasih long pass yg ciamik
matip suka bongkar dan sedikit mecah posisi musuh

bagus banget buat variasi

profile-picture
profile-picture
R2XW dan radeneca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


matip 4-5tahun juga kepake, wong ama VVD seumuran cuman beda sebulan doankemoticon-Big Grin
Quote:


Gomez sejak cedera udah menurun bray, nggak bisa langsung geser matip yang auto starter
Lihat 1 balasan
Balasan post joel.matip
wih dibales langsung sama joel matip hahahaha
gomez menurun karena ga dapet porsi main juga gan salah satunya, kalo gw bilang gomez ini dibawah matip dikit kemampuan overallnya, dikiiiit bgt.
cuma ya untuk sekarang sih pasti klopp bakal milih duet VVD-Matip karena lagi bagus2nya matip.
bodo amat yang peting menang 3 point
mau bunuh diri, blunder, yang penting 3 point
taun ini wajib juara EPL emoticon-Mad:
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
dan oktober telah tiba guys.
jadwal berat padat merayap menanti. dan di 2 match terakhir liverpool keliatan banget kecapean pilar2 LFC.
lawan RB salzburg klub lama si mane dan keita klo gk salah ya ? mereka pemimpin klasemen grup setelah menang lawan genk. klopp harus all out klo mau lolos dr fase grup. napoli menghadapi si genk. bakaln dpt ez 3 point di atas kertas.
bbrp hari kemudian lawan leicester yang lagi hot2ny, vardy seolah kembali ke perform doi bbrp taon lalu, moga2 fab bisa matiin maddison di tengah. match berat mana bek leices yang sapa dah namanya lupa lagi bagus2 nya ampe katanya si botak mau nawar.


abis itu lawan munyuk rival abadi yang lagi compang camping gk jelas bersama oleler. tau ndiri sebusuk2 ny munyuk klo ketemu LFC kadang kluar kekuatan tak terduga, yang paling sering ane liat sih tuy de gea tba2 jd jago klo lawan lfc.blm lagi klo mereka bsa nahan seri , seneng banget fans na apalagi klo gagal juara EPL bakalan jd meme. selain itu nasib oleler jd taruhan. dah 2 pelatiu munyuk yang pas kalah lawan LFC langsung di pecat. so prediksi ane sih 2 win 1 draw mungkin dr 3 match ini. cuman prrdiksi ya gan
Balasan post Youthlife
Quote:


selagi kondisi team masih kondusif, masalah kontraknya matip pasti beres dan tentunya bakal naik gaji sesuai dengan kontribusinya dia
semoga saja tidak ada team lain yang incar matip, kalaupun ada liverpool untung besar karena datangin matip free dari schalke 04 emoticon-shakehand

lawan red bull salzburg, gak usah bantai2 lah yang penting 3 point dan tidak ada pemain yang cedera, bisa clean sheet alhamdulillah emoticon-thumbsup

harvey elliot posisi aslinya memang forward winger ya ? kalau dilatih jadi LB kira2 boleh nih, mungkin modelnya kaya sesegnon nantinya bisa produktif juga dari segi gol
Halaman 98 dari 287


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di