CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 321
Quote:


Ane sih sama bos πŸ˜…

mesin calya ngelitik

dear suhu2 pernah alamin calya ngelitik saat dibawa jalan gak? ane udah pake oktan 92 selalu tapi masih ngelitik, ada yg pernah gitu? dan solusinya apa? thx.
profile-picture
vincentlgunawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post zaget1046
spoiler oemkah?
Balasan post tomcatcattom69
Calya Tahun Berapa Gan ? sebelumnya pernah pakai Premium / Pertalite ? Service Rutin nya di Bengkel Resmi Toyota ?
Quote:


Ganti olinya ke SAE 5/30

Semangat Pagi

Selamat pagi para kaskuser ..
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Balasan post abrez
@abrez

bukan gan...itu pasang dikemayoran tp dr bentuknya mmng sprti avanza yg sisi kanan kirinya nempel ke body jd kelihatan gx sprti sayap...
Quote:


Hai dok ...

mesin calya bunyi cetak cetek dg kondisi ac nyala

salam kenal gan,

september ini saya baru minang calya g/at bukan facelift. uda dipake seminggu ini di dlm2 komplek aja. krn cmn buat antar jemput anak2 sekolah, jd rasanya ga perlu yg fl.
yg mau saya tanyakan, ini mesin calya, dg kondisi ac hidup. kalo pas sy markir mobil, kan suka maju mundur, apalagi klo parkiran sempit, maju mundur berkali2, nahitu bunyi cetak cetek nya parah banget gan. bisa per 3-5 detik bunyi cetak cetek. akhirnya hr ini sy bw ke beres astrido klp gading, pas di cek, SA bilangin kalo karakter calya begitu. maklum mobil cc kecil. trs di test juga oleh SA, jd setir belok dikit juga bunyi cetek dr magnetic clutch nya. trs cuaca panas juga berpengaruh, pkk nya ga bisa yg berat dikit. nah agan2 disini juga ada mengalami hal yg sama kah?

kalo jalan biasa, melaju biasa baik pelan maupun lari di tol, aman. bunyi cetak cetek nya masi aman.
jd akhirnya stlh SA blg sperti itu, baru sy kepikir buat mati-in AC kalo pas lagi parkir.

apakah ada hal yg bisa kita lakukan ya gan utk meminimalisir cetak cetek tsb, selain matikan ac

trm kasih atas masukan nya dr agan2 semua πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
profile-picture
vincentlgunawan memberi reputasi
Balasan post tikers
sy bulan ini ambil calya g/at dpt karpet bulu, dudukan plat, kotak p3k, sm talang air aja. kacafilm 3m 60% kecuali depan tanpa kaca film.

Otw 3rd anniversary Komunitas Calya Sigra Kaskus

Kuy merapat ...

{thread_title}


Kuy gasskeun πŸŽπŸ’¨πŸ’¨
3rd Anniversary KCSK
Catat waktunya, luangkan waktunya :

Date : Minggu 29 September 2019

Loc : Alam Sari Restoran, Lesehan & wisata air. Kota Bukit Indah https://maps.app.goo.gl/39unPRTKDhQYSAWb9

Jam : 09.00 s.d selesai

Tikum : 07.30 km 39 TOL Cikampek
(Akan dibagikan kaos anniv buat member tangray, depok, bekasi, jakut)


( No iuran, bayar makan masing2, bawa kado min.25K harus produk otomotif )

Nyok ah di list disini yaπŸ‘‡

1. Josh #001
2. Panda #174
3. Arham #123
4. Aldi Kang lepet #384
5. Yamtono#311
6. Armand #278
7. Asrol #127
8. Bohay #185
9. Fiona #357
10. Bambu #118
11. M.Fadly #320 bandung
12. Kiki #434 bandung
13. Dendy #286 bandung
14. Nina #407
15. Riez #371 bandung
16. Rezi #427 bandung
17. Riki #171
18. Oce #419 bandung
19. Cahyadi #447 bandung
20. Te Ayu #160
21. Ajay #149
22. Yadi K #356 bandung
23. Wawan #355 bandung
24. Bonbon #293
25. Jarot #215 b coret
26. Denny #026 bandung
27. Yulianto #340
28. Pipoth #261
29. Yudi #339
30. Donce #315
31. Ritasari #053
32. Nanang #358
33. FRAMON #080
34. Botax #254
35. Wans bwok#151
36. Cimon Typo #110
37. Delon Wijaya #119
38. Martin Gondrong #200
39. Arif Jepun #201
40. Tugan #014
41. Wiwied #317
42. Yundi #108
43. Dinar Candy #173
44. Mpok Noree #183
45. Rian #337 bandung
46. Heri #445 bandung
47. Fakhri #435 bandung
48. Abby #415 bandung
49. Ardi #244 Bakasi
Lanjutkan....

Kapan lagi kumpul sama KCSK walau setahun sekali. Tiada kesan tanpa kehadiran kalian gais...
Balasan post Fatherhood
saya sih sudah ga ikutin lagi. juga saya ikutin karakter ban, achilles platinum yg saya pakai ini karakter compound karetnya menurut saya soft. ini 30.000km aja udh mau abis. ban jenis soft memang lebih cepat habis tapi lebih lengket, saya suka.

juga karena mayoritas untuk bawa 1-2 orang aja jadi ane kasih ban depan 38psi belakang 34psi an. dulu waktu pake ecopia mungkin 35psi 32psi an ya, kalo dikasih 38an bisa berasa gerobak.
Gan, sigra ane tiba tiba tombol remote buat kuncinya gak berfungsi, kalo tombol buat buka kunci sih bisa, itu kenapa ya biasanya, tadi pagi pas ane keluarin mobil sih normal, ini habis anter paket ke jne ane tekan tombol di remote buat ngunci gak bisa.
Apa harus dibawa ke beres ya?
Quote:


Ada pintu yg masih terbuka atau kap mesin depan. Cek dlu
Lihat 1 balasan
Quote:


makin gede angkanya makin irit gan, punya agan itu lebih irit
10.5 kpl artinya 1 liter bisa jalan 10.5km
emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Ane beli 2017, selama ini lancar jaya, ga pernah rewel.
Sesuai kebutuhan aja gan, cari nyaman atau power/irit.
coba di cek dulu, mobil butuhnya buat apa, seberapa sering pake nya, penumpangnya siapa & berapa, medan nya gimana (macet, tanjakan ato lainnya). Insya Allah nanti ketemu jawabannya emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


Sama aja gan sama pertamax, cuma beda power. Ane kalo luar kota pertamax, dalkot pertalite, ga tau kenapa dalkot malah lebih irit pertalite.
emoticon-Bingung

Quote:


Ga usah calya gan, avanza tetangga ane juga cetak cetok kalo parkir.
Ane sih biarin aja, sering kok parkir sambil nyalain AC. emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 10 balasan
Balasan post denny.dpu
Quote:


Ya gan ternyata pintu bagasinya musti agak keras ditutupnya, gk tau apa karena engeselnya atau pengaitnya
Misi juragan, yg masi cari calya fl ane kasih disc 11jt hub ane ya 081283078727
Balasan post rvermad
dari kemarin pengen pake pertalite cuma dari baca2 ada yang bilang bakal bikin ngelitik trus nanti mesin lebih cepet rusak jadi takut ane...
Balasan post TwoCurious
@TwoCurious
klo secara itungan matematika nya sih emang gak boleh pake pertalite...

secara, kompresi mesin 3NR-VE itu kan 11.5

malah sebenernya bensin oktan 92 itu masih kurang untuk mesin dgn kompresi 11.5...

harus nya pake oktan 95...
Diubah oleh w1ndfly3r
Gan ada yang pake hurricane spring buffer gak disini?
Halaman 304 dari 321


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di