CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[SHARING] Diskusi tentang AC mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016844562/sharing-diskusi-tentang-ac-mobil

[SHARING] Diskusi tentang AC mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 148
Quote:


Kotor dibagian mana nih? Kebetulan Ogut abis service, cuci evap,blower dan kondensor, ganti oli dan freon baru, tapi masih keluar tetesan air dari selang yg dibawah kap mesin, tetesannya mirip kayak ac rumah emoticon-Bingung (S)
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh, ane baru nemu thread ini nih min. Keren, para mastah mastah dalan dunia otomotif terkhusus pada bagian pendingin pada berkumpul disini ternyata. Jadi kan sebagai wadah sharing informasi dan saran saran nih. Ane izin tinggalin jejak dulu ah min emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malam gan. saya mau nanya nih. saya ada mobil xpander pertama kali nyalain mobil dan buka ac ada bunyi nging dari arah depan. itu terjadi pada saat mobil diam dan rpm naek turun. tapi ada saat kita pencet tombol buka sirkulasi udara luar suara nging itu hilang.
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, mobil saya klo pas kompresor hidup bunyi sedkit ngorok diawal, tp stelah itu hilang, klo pas kompresor idup lg bunyi lg tp stelah itu hlang lg, saya 6 bulan yang lalu baru cuci evap, ganti oli dan kuras freon, kondisi ac msh dingin, dinginya sperti baru malag, tp yg saya khawatirkan bunyi ngorok kyk getaran gtu,, kira2 apanya ya gan?
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, nanya donk

mobil saya jazz GE 8 tahun 2012.
kebetulan saya beli second tahun lalu, jadi kurang paham track record service ac nya.
KM uda 60 rb.
mau tanya,
kemarin saya pergi pagi kondisi ac mobil masi okok aja angin nya keluar angin dingin,
siang nya mobil saya parkir kejemur dengan terik matahari, pas jalan nyalain ac, angin yg keluar malah angin panas juga, akir nya nyerah buka kaca..
malam nya pas saya mau pulang, nyalain ac lagi angin dingin lagi.. normal lagi..

itu kenapa ya gan?
overheat ato gmana sih gan?
boleh saran nya gan?
dan kisaran harga berapa ya klo saya harus service.
makasi gan
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TANYA NIH GAN

Mobil Ane kijang LGX Tahun 2003, ane beli second jadi belum tau kondisi riwayat AC nya, permasalahannya gini gan. Mobil ane waktu di bawa jauh tuh tiba2 kompresor ac nya ga bisa muter, jadi menghambat kinerja mesin ga mau nyala, akhirnya ane potong aja vanbelt dari mesin ke kompresor.

memang sebelumnya tuh kalau nyalain ac pasti bunyi kenceng banget ngrok2 gitu di kap mesin, kalau ane tanya ke bengkel2 service, itu masalah di kompresor ac tapi biayanya mahal banget, buat ganti kompresor doang.

boleh diinfokan ga gan perkiraan perbaikannya apa saja & kemungkinan biayanya berapa aja, buat persiapan budget saat ane perbaikan AC Mobil ane, Thanks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hapo gan, ane muncul lagi.
mau tanya: kalau ganti expansion valve captiva diesel FL hrs bongkar dasboard hak ya?
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah ternyata ada juga trit sharing ac mobil...

Mau nanya ni sama suhu2 yg berpengalaman dimari, klo AC mobil Ford Escape 2007 sy lama2 tidak dingin sama skali padahal baru di-flushing 3 bulanan katanya ada kebocoran freon dan ada bbrp part yg bakal musti ganti. Mengingat sy tidak tau riwayat servis ac mobil ini sblmny.

Apakah itu pertanda klo kompresor-nya sdh aus dan minta ganti?
Pertanyaan sy apakah kompresor ac mobil (*denso tertera) dalam hal ini jenis Ford bs susbtitusi/diganti dengan yg sejenis?
Ato wajib cari kompresor denso khusus tipe ford escape?

Terimakasih sebelumnya.
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mici gan,,mobil innova 2011G, tiba2 ACnya lubang di bagian dasboard mampet/mati gan,tp yg dibelakang/tengah nyala/normal..itu kenapa ya gan,,?
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apakah ada yg sdh pasang additional valve utk kontrol double blower belakang? soalnya kalo ac nyala, blower blkng tdk dinyalain bikin cepet bau apek
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yak btul solenoid Valve, kalo fan DB off maka aliran freon yg ke DB akan off
Unit ertiga
Brp ongkos pasang?
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Diubah oleh aqi3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Asli db
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, ane ada pertanyaan soal ac mobil ane yg model hatchback.
1. Ac nyala tapi kabin rasanya ga dingin". kerasa dingin bangku depan aja, bangku belakang ga kerasa dingin padahal ac + blower udah di setel maksimal.
2. Kalo siang kurang kerasa dingin, tapi kalo malem kerasa dingin. Apalg kalo siang" macet, ac dinginnya cuma sepoi".
3. Rpm idle waktu ac on tetap kek sewaktu ac off, setau ane harusnya naik dikit. Kira" apanya ya gan?
Terima kasih gan.
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Diubah oleh to2wnrt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Nanya ac Nissan march 2011

Sore gan, mau nanya problem AC Nissan march ane th 2011,
Ane beli seken 6 bulan lalu, akhir2 ini AC berasa gak dingin, kadang2 malah sampai gak keluar dingin sama sekali, kayak kipas angin doang, kadang2 sambil jalan di hidup matiin tuh AC, kadang bisa kadang gak,
Pernah di bawa ke bengkel AC sepertinya gak kebenaran, diisi freon adem tp paling 1minggu ke penyakit kumat lagi, kira2 apa nya om? ,Jika cocok dengan sarannya mau mampir ke bengkel emoticon-Wink
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam kenal gan
Maaf sebelumnya, semoga tidak salah kamar

Ane mau tanya untuk bengkel AC yg recommended dari segi analisa masalah, kejujuran, hasil pekerjaan, dan cost worthy di Surabaya

Sempet baca page sebelum ini, masih pengen mempelajari istilah di paket FRESH, LIGHT, HEAVY service

Thanks gan
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo, mau tanya kalau ganti kompresor non-Denso ke merk Denso bisa ngga ya?

Mobil saya All New Picanto, kompresor asli bawaan merk HCC, pgn ganti merk Denso biar lebih awet dan gampang kalau cari partsnya.

Mohon infonya mgkn ada yang pernah mengalami hal yg sama.
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Om Suhu permisi numpang tanya. AC mobil saya Camry 2.4 tahun 2010 freon habis lalu dicek bocor dan diganti evaporator. Setelah itu dingin tapi cuma malam dan kalau mobil posisi berhenti AC tidak dingin sama sekali. Siang kadang dingin tapi kalau di jalan tol yang lancar dan kecepatan cukup tinggi. Bengkel AC nya bilang katanya disuruh ganti kompresor sama kondensor. Apakah benar Om Suhu? Terima Kasih banyak Om Suhu.
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Om Suhu, tekanan freon sudah dicek, kurang kuat katanya. Berarti kompresor ya Om Suhu? Terima Kasih banyak sebelumnya.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mau tanya ac avanza 2016
filter ac sudah ane ganti dan ane semprotkan pakai cairan khusus pembersih AC
tapi ac tetep kurang dingin harus di setting di angka 2 biar angin ya keceng
kalau di bawa di bengkel apa yang harus di benerin ya gan apak harus di cuci epapolatornya
biar ane tau dikit2 nga di tembak di pas di benerinnya
profile-picture
MANDALAMOTOR memberi reputasi
Quote:

halo om, kalau dengar dr cerita om, ada beberapa yg harus kita lakukan pengecekan terlebih dahulu,
kurang dinginnya kalau karena kotor solusi harus di cuci evaporator
kalau kurang dingin karena kurang freon brati ada kebocoran yg harus dicari dan perbaiki.

Quote:

nice gan
Halaman 146 dari 148


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di