CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 122 dari 302
ada yang pernah pakai jasa migrasi yang ditawarin di lapak-lapak?
aman, ga?

mau downgrade ke 1P ga dikasih,
soalnya, telepon juga ga kepakai..


thanks..
Quote:


Quote:

fyi dimari redaman segini..

All About Indihome Season XI - Part 3

masih aman bahkan untuk paket 3P 300Mbps,
masalahnya performa router telkomnet utk indihome juga routingnya,
cukup gak biar latency minim tapi stabil tanpa cekek speed tertentu,
bukankah misal spt pfsense agar dpt benepit cpu xeon, nor routerOS dgn cpu Tilera-Tile-Gx emoticon-Thinking
ya kalik si homo msh pake router sisko jadul emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for absen usage INETF20M:


Spoiler for realspeed:
Quote:


Agan suka ngoprek dan belajar gak? Kalo maunya cuma setting router secara simpel dan langsung pake, sebaiknya pake consumer router lain aja, misalnya Tenda AC10U. Simpel konfigurasinya.

Tapi kalo agan gak keberatan ngoprek dan belajar soal jaringan dsb, bisa pilih MIkrotik yang sesuai dengan kemampuan kantong. Pilih aja yang seri hAP (home Access Point), misalnya hAP Mini, hAP Lite, hAP AC Lite, atau hAP AC2. Kalo anggaran gak masalah, disarankan pake yang hAP AC2, karena udah gigabit ethernet, dual band, quadcore processor. Jadi agan gak perlu upgrade perangkat lagi sampe beberapa tahun mendatang (futureproof).


Quote:


Power level segitu masih masuk link power budget gan. Jadi aman. NIlainya kalo di Indihome emang -24 dBm sampe -8 dBm. Kalo di luar nilai itu, misalnya -28 dBm potensi masalah baru muncul, misalnya sering RTO, koneksi gak stabil (putus nyambung dsb).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anang165 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Hmm...brarti bufferbloatnya lebih karena ONT dong ya emoticon-Amazed
so far sih g ngerasain apa2 krn udah lama g maen game online, terakhir pensi doto emang gara2 indihome ini sih RTO2 terus jd males

Quote:


gpp gan emang mau belajar...tp paling nyocokin kantong dulu emoticon-Malu
temen ada yg lebih ngerti soal networking jg, paling nanti jg tanya2 sini untuk konfigurasi2 tambahan biar indihomo ini lebih enak emoticon-Angkat Beer kl udah kebeli emoticon-Malu
Quote:


Thanks pencerahan dan solusinya emoticon-Cendol (S)

verifikasi jaringan indihome gagal

gans.. ada yg tau gak solusinya kalo mau verifikasi aplikasi myIndihome tinggal verifikasi jaringan wifi.. nah hape uda 1 wifi tuh ama jaringan indihome.. tp selalu gagal hiks.. mksh yg uda mau jwb..
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hallo para suhu.. Ane kemarin dpt promo indihome-nextmedia. Inet 10mbps+useetv 59 chnell. Harga 236rban nett.
Ada yg pgn ane tnya, kalo ane tambah stb pke kodi yg byk jual di tokoijo kira2 bs ga ya? Jd pgn tmbah stb yg non indihome agar bs nikmatin beinsprot, hb0 dll? Karena klo ga gitu disuruh nambah stb lg dan hrs sewa. Ane liat di pekiwan kok katanya ga bs ya. Mohon bimbingan gan. Makasiih.
Quote:


Akhirnya loncing jugak.. emoticon-Ngakak
Dapet info dari mana gan? ada brosurnya ga.

Ini program bundling nexmedia (setelah layanan terestrial (pake antene tipi) berhenti gegara ga laku) dengan indihome. Jadi istilahnya konten2nya disediain sama nexmedia, tapi jaringannya pake indihome. Setelah sebelumnya nexmedia pernah gaet IM2 Gig jugak..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

wahh mantapp smoga ga ditrotling jm sibuk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Ohh gitu gan. Dapet call lgsng dri nexmedia nya gan. Ga ada brosur nya. Hari itu call hri itu jg teknisi lgsng dtg. Tpi promo nya utk 12bln. Stelah itu 255 non ppn katanya. Kbetulan lg cri inet murah. Btw klo ane nmbah stb non indihome bijimane ya gan, krn utk beda tv? Kira2 bs ga yah? Apa bakalan ke block itu yg ane khwtirin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
temans, mau tanya sebetulnya kecepatan FUP untuk Internet Fair Usage Speed 20 Mbps berapa? saya pakai > 1000 GB koq di limit di 4 Mbps. bukan nya sekitar 8 Mbps..

terima kasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


program bundling nextmedia penawaran buat user ex nextmedia doang gan.. biasanya di telpon langsung gan sama telkomnya
komputer gua yg error atau ada yang mengalami juga kaga
hari ini pakai dnscrypt agak kacau
- pakai resolver cloudflare tadi siang tiba2 no internet, ping google bengong aja, restart komputer tetap sama.
- mattin dnscrypt lancar, coba ganti resolver automatic masih lancar, eh sekarang tiba2 lemot banget.
- mattin dnscrypt lancar lagi emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh BangJip
Quote:

kalau biar gak boros ODP, ada pilihan kek gini...

All About Indihome Season XI - Part 3 emoticon-Hammer (S)

bahkan bisa aja tiap brp tiang/tambahin ODP atau banyakin ports, toh pelanggan yg minat multi line pun bayar biaya PSB semua linenya

kecuali klo dari awal ampe skrg ada oknum intern markup biaya infrastruktur nor kasih diskon yg malah "merugikan" indihome sehingga jadi ada cekek speed ke pelanggan lain bertarif resmi sbg tumbalnya.

Quote:

sama gan, dimari bbrp hari lalu jg error tapi bisa auto-normal,
kek IP port ke peladen stok resolvernya mungkin diblokir emoticon-Thinking
profile-picture
BangJip memberi reputasi
Quote:


Beberapa hari lalu Cloudflare sempat bermasalah (khususnya yang 1.0.0.1).

Spoiler for DoH:


Tapi tadi ini cek sih normal.

Spoiler for DoH:


Mungkin bisa aktifkan juga resolver lain gan sebagai antisipasi kalo Cloudflare bermasalah.
profile-picture
BangJip memberi reputasi
Diubah oleh guehs
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo suhu
Saya kyknya minat nyoba inet ke indihomo, sementata ini saya pake cepirit media tagihan nya membengkak soalnya emoticon-Ngakak

Kira kira ada paket promo/ mantep ga buat user baru kyk saya?
Cuma minat inet+ tv aja. Paket telpon kurang guna.
Budget <400rb

Makasih suhu
Quote:


Kalo pake skrip doang gak bisa mod. Mesti tambah add on atau modul lagi. Berhubung mesti ada proses enkripsi untuk koneksi DNS via HTTPS. Solusinya sejauh ini ditambah pake Raspberry Pi & install DoH di Raspi. Di Mikrotik tinggal arahkan DNS ke IP Raspi. Bisa juga DNS tetap di Mikrotik tapi setting DNS di Mikrotik diarahkan ke IP Raspi.

BTW, udah banyak sih pengguna MIkrotik yang minta supaya Mikrotik dukung DoH ---> klik. Tinggal tunggu aja siapa tahu Mikrotik bakalan bikin dukungan DoH di RouterOS versi berikut.
profile-picture
mildmenthol memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok ini verifikasi akun susah banget sih, padahal laggi di jaringan sendiri emoticon-Hammer
Spoiler for screenshot:
Quote:


Kalo sebagai access point bisa. Tinggal tambah aplikasi hostapd aja di Raspinya + WIFI USB. Cuma kalo di Mikrotik udah ada Wi-Fi, sebaiknya pake Wi-Fi dari MIkrotik aja gan. Kalo agan pake pfSense, bisa sih gunakan AP & DNS di Raspi. Jadi pfSense-nya hanya menangani (handle) firewall/routing dsb.

Quote:


Kalo maksudnya blokir situs, bisa gan, tapi bukan content filtering ya. Tinggal masukkin aja situs yang mau diblokir di Pi-hole. Tinggal pake fitur blacklist. Bisa diblokir per nama domain atau hanya per subdomain.

Misalnya, mau blokir welcome.indihome.co.id. tinggal dimasukkin di Pi-hole.

Spoiler for welcome:


Hasilnya kalo situs itu diakses bakalan gagal.

Spoiler for gagal:





Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
absen pagi, permisi emoticon-Ngacir


Spoiler for pengen juga pake 1.1.1.1:

Halaman 122 dari 302
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di