CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 132
Quote:

Beda di faceliftnya aja gan, fitur2 yg lain sama semua

Quote:

Klo ga salah aki 2-3 tahun sih kayanya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
PuspitaHassei memberi reputasi
HONDA JAZZ GE8 FULL MODIFIKASI JUARA KONTES


MARI SUPPORT INDUSTRI OTOMOTIF INDONESIA DENGAN SUBSCRIBE CHANNEL KAMI

Android TV di Head Unit Floating

Alternatif murah kalau mau merasakan android di head unit floating

Halo om dan agan-agan sekalian

Perkenalkan ane newbie perhonda-jazzan yang bawa GK5 AT dari awal 2018.
Sekarang sudah memasuki KM 33k kalo gak salah,

Yg mau ane tanyain, ini mobil ane seperti ada masalah yg hmmm mungkin ky getaran dredet-dredet (bingung ungkapinnya kaya apa emoticon-Hammer ). Yg jelas sih mesin dak endut-endutan atau susah ngegas. Tapi bunyi & getaran ini berasa bgt pas di di speed rendah, dan kalo speed kenceng juga agak mengikuti suaranya (ky ikutin speed putaran roda?), yg jelas berasa kedengaran dan getarannya di speed rendah.

Apakah ada yang mengalami hal sama ky ane?
Ini penyebabnya apa ya? Udah pernah ke bengkel non resmi (langganan), dia bilang bannya yang masalah mesti di ganti. Tapi ane ngerasa getaran & suaranya ada di bawah kap mesin.

Apakah masalah transmisi AT ane?
Nah ini soalnya ane lupa saat terakhir ke beres di KM 20k, CVTF diganti atau engga.

Semoga ada yg bisa nangkep penjelasan ane yang rada ngaco ini ya emoticon-linux2
Balasan post nandydwinugraha
Quote:


Ga keliatan broh

Quote:


W.A aja gan
0853.2487.1500
misi om2 smua, mau nanya apakah ada yg pernah pasang audio steering switch buat si jazz di daerah jaksel ato serpong? soalnya coba gugling2 adanya di daerah kemayoran. makasih om2
om mau tanya untuk water hose no E-8 itu arahnya kemana saja ya yg bawah dan atas nyambungnya kemana?
tolong pencerahannya
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

Bengkel Rekom untuk modif

Selamat siang, salam kenal semuanya
hallo agan2 semua, mau tanya2 tentang bengkel untuk modif jazz
kebetulan saya baru meminang mobil impian saya dari dulu dan pengen di modif kecil2an lah, mobilnya jazz RS tahun 2014
mungkin temen2 ada yang tau bengkel yang bagus buat modif, rencana mau ganti setirnya dengan setir yang sudah bisa untuk control audio,
dan rencananya mau nambah sensor parkir dan cameranya.
juga kalo ada yg tau toko yang jual aksesoris mugen yang ori, mohon infonya ya agan2 semua

maaf kalo banyak tanya.
sekali lagi terimakasih
Mohon ijin suhu, mohon informasi.
Harga Honda Oil EPro Blue 5w-30 berapaan ya di beres area Jawa Timur? Barusan tanya ke beres kok sampe 560rb? Apakah benar sekian? Di olshop range 300-400, rata-rata di bengkel non beres 400an ga sampe 450. Kok beres sampai sekian ya? Yang ePro gold 640rb emoticon-Cape d... (S)
Kalau harga segitu mending Kendall, Amsoil, Mobil1 EP, nambah dikit kualitas jauh diatas epro blue/epro gold misal dilihat dari spesifikasi dan datasheet emoticon-Cape d... (S)
Share Upgrade Personal.. jazz 2016 Rs cvt upgrade jazz 2018
Buat menambah pengalaman pribadi,jika ada yang berminat bisa saya bantu share
owner sendiri,modifikasi saya sendiri,penataan kabel2 body saya sendiri,waktu pengerjaan (1 1/2 bulan sambil indent part)
biaya kurang lebih 30-35jt
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Permisi suhu mau tanya.

Velg yang cocok untuk jazz gk5 bagusan pake r16/r17 ya? Terus offset nya yang pas sama vender supaya ga nongol keluar berapa ya? Mohon dibantu suhu🙏
Quote:



Gan karet per keong di jazz ini ada atas bawah atau atas saja gan? Mohon masukan gan
Lihat 1 balasan
siang agan aganwati sekalian...

ijin tanya, jazz idsi 2005 indikator suhu sering overheat kalo pas buat jalan ke daerah gunung. pernah smpe buangan air radiatorny ditandon mendidih. kl hanya datar2 aj g pernah overheat.

pernah cek radiator kondisi masih baik. mobil pernah selep mesin, krna pernah kemasukan air.

mohon bantuan suhu suhu senior sekalian, kira2 apa y penyebabnya.

terima kasih.


Quote:


Coba bantu kasih jawaban ya pak. Permasalahan pada silender/head yang sudah di papas(biasanya kl sudah pernah di papas pernah kekeringan air). Solusi terbaik ganti head”Tapi bukan biaya yang murah ya pak. Coba ganti daun kipas radiator yg lebih banyak,dan cek switch thermostat apa bekerja sesuai suhunya(mati dan hidup fan sesuai suhunya) semoga bisa membantu

Lihat 1 balasan
Balasan post hendpol
terima kasih, waktu dbengkel sudah dcek thermostat mash ok.

berarti benar karena silinder head yg sudah dipapas y...
mohon pencerahan ni , rencana mau ganti headlight GD3 dengan led tapi bingung yg bagus apa osram /philips atau ada brand yg recommended ?

mohon bantuannya
makasih sebelumnya
Lihat 1 balasan
Balasan post Krakter
Quote:


atas & bawah.
Pergi ke bengel spesialis onderstel saja. Biasanya mereka bikin tatakan per keong dari potongan ban luar truk/ban traktor. Ini lebih awet.
Quote:


Siap gan, segera ditindaklanjuti, oiya gan satu lg nanya, bagian pintu bagasi kayak bunyi2 agak kurang rapat biasanya yg perlu dicek apa aja ya? Trims gan
Halaman 122 dari 132


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di