CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 206 dari 239
Quote:


Produk lokal:
1. Iga Green Sealant Guard Nano Coating, waterbased, durability 1 bulan.
2. Iga Green Ceramic Nano Coating, oil based, durability 3 bulan.
Balasan post djamurmaugabung
@djamurmaugabung gan kebetulan ane pake honda hitam,uda poles pake da. Tp krg ngerti maksud sticky paint itu apa ya?
Balasan post priagirang
Quote:


Sticky= lengket.
Jadi kalau di poles itu lengket. Apalagi pakai rotary. Selalu jigling dan caked...
Kalau DA mungkin gk terlalu kerasa, cm bisa dilihat makin di poles, makin gk bening. Susah dapetin clarity nya.

Butuh pad, obat dan trick poles. Pakai polishing jg cukup sebenernya. Pakai kompon pun jangan pakai cutting pad.

Cara paling mudah / cheating pakai essence.

Contoh panel sticky dgn poles kompon aja.
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
agan2..mobil saya innova warna putih...ane liat kykny putihnya gak seputih salju lagi dan ada swirl..
ane rencana mau poles sendiri pake alat..busa spon nya beda2 pakai yang mana dulu ya?..ada yang putih bulu..sama ada warna orange 2 biji..yg satu orange nya bergelombang..
pertama2 pakai compound dulu ya?.. compound halus merek apa ya gan?..
habis compound baru di polishing ya?..
Balasan post djamurmaugabung
@djamurmaugabung pantesan pake DA saya ga ngalamin namanya sticky. Atau mgkn teknik jg blm benar,saya poles ga sampe obatnya bening/habis. Misal pake mesin das6pro,foam kuning trus obatnya sf4500 itu polesnya ampe abis obatnya?
Balasan post priagirang
Quote:


Sy gk pernah coba sf4500 jd gk tau nih karakternya gimana. Kalau sy sih pakai kompon + polishing pad 2x pass berhenti. Langsung lap.
Selanjutnya pakai finishing polish + finishing pad.
Balasan post djamurmaugabung
@djamurmaugabung polishing pad itu yg kuning dan finishing pad yang hitam kn gan?
suh2..mau nanya.. mobil ane sdh dicoating...kemaren di masuk body repair sedikit... sekarang bodynya kasar krn kena debu cat...sudah dicuci tetp aja kasar...gimana ngilangin debu cat iru?
Lihat 2 balasan
Balasan post unyip
Quote:


Overspray ya gan? Coba di clay aja gan
Permisi suhu, minta pencerahan.

Jadi mobil ane baru 1 bulan di coating di Protera.
Baru aja kemarin ane kena musibah mobil luka krn waktu jalan tiba2 ada mobil di sebelah yg buka pintu.
Langsung deh baret & penyok tajem di 1 panel pintu ane.
Hari ini mobil masuk bengkel untuk body repair, cuma ane takutnya belang kalau ga di coating ulang

Ane coba nanya ke Protera apakah bisa untuk coating 1 panel doang krn kena kecelakaan. Mereka bilang ga bisa, karena ga ada opsi tsb. Harus coating ulang 1 mobil emoticon-Frown
Jujur ane kecewa sih kenapa gabisa 1 panel doang, padahal masih 1 bulan doang ane coatingnya.
Agan - agan ada yang bisa kasih saran? Jujur berat kalau harus coating ulang 1 mobil gan.

Maaf baru mobil pertama gan jadi bingung apalagi soal auto detailing spt ini, thanks before.
Lihat 2 balasan
Quote:


Kurang tau sih...cuman semua bagian mobil kalo diraba...seperti ada debu...walau baru dicuci..
Ada yang pernah pakai meg UP pakai DA ga?minta tips untuk pake foam apa,dispeed brp,dan ngerjainnya sampai batas apa.oiya ini untuk soft paint h*nda
Quote:

Iya om. Umumnya kuning & hitam. Tergantung merk pad jg.

Quote:


Kalau masalah belang sih sepertinya tergantung dr bengkel cat. Utk coating 1 panel aja mungkin bs cari detailer hobby utk pengerjaan per panel itu.
Lihat 1 balasan
Balasan post unyip
Clay aja beres sih harusnya. Itu overspray
Balasan post mimirio
Klo belang karna ga di coating sih harusnya ga signifikan kecuali catnya sendiri yg uda belang. Klo utk coating 1 panel banyak sih detailer2 kecil yg mau. Cb japri says aja utk lokasi dimana. Hehe. Soalnya says termasuk detailers kecil yg mau hehe
Quote:

untul foam pad tiap brands bisa beda2 kode warna dan agressive nya, paling sederhana dengan cara ditekan, semakin keras semakin agressive, jika tingkat kekerasan mirip, bisa di raba permukaannya lebih kasar or halus.
Dalam detailing modern ga ada ilmu baku harus kompon dulu, jika bisa di selesaikan dengan polish, kenapa harus dikompon ?

untuk mobil warna putih, kadang hanya di clay pun warna akan kembali putih ( warna rada kuning kadangan disebabkan akumulasi kontaminasi), penyebab lain adalah residu dari sealant yang terus menerus dilayer, and kadang ada kasus pemilihan bahan coating yang kurang tepat untuk warna putih.



Quote:

cara sederhana di clay, hanya saja ada coating yang di clay langsung rontok, jadi habis gtu harus di coating lagi or simple bisa dengan top coat ( temporary)

Quote:

kalau bengkel cat nya bisa nyamakan cat nya, harusnya ga belang, tapi yang susah itu menyamakan tekture kulit jeruknya, ini yang jadi kelihatan "belang"

Quote:


note: tidak semua mobil honda cat nya soft and tidak semua mobil eropa cat nya keras.
untuk penggunakan meg UP dengan DA orbit 8mm ( kalau saya boleh tebak) , pemilihan speed and pad tergantung kasus di panelnya, and seinget saya UP ini karakter nya Non Diminishing Abrasive jadi agan bisa berhenti kapan saja untuk inspeksi hasil polesnya, tanpa harus nunggu break down
Lihat 1 balasan
Balasan post djamurmaugabung
boleh info2 gan kalau ada referensi. lokasi ane di jakarta.
Untuk bengkel cat kebetulan di asuransi ane bisa di bengkel resmi nissan, harusnya ga belang ya.
Balasan post mimirio
@.takoyaki. boleh gan, info ya by pm kira2 harganya di berapa, jangan mahal2 gan harga mahasiswa emoticon-Frown
Balasan post carcrazy
Wah saya salah kaprah dong ya. Langsung mikir kl honda semua catnya soft.
Thanks banget gan infonya dan bener banget saya oake da orbit 8mm. Nah UP ini sy pengen buat jeweling atau finishing polish.ada tips ga buat finish polish?
Defect seperti swirl uda beres pake swirlx (mau diabisin jg sayang kl ga kepake uda lama) dan swirl uda lmyn ilang. Scratch ringan masih ada tp hmpr ga kliatan dan ga saya paksain soalnya sayang cc.
Quote:


Kalo untuk clay bisa pake tangan aja gak tanpa pake mesin?.. obat clay nya yg apa ya gan mereknya?..ane mau coba clay dulu..bisa hilangin swirl juga gak?..
Ane sih pengen nya mobil putih ane tu gak cepat kusam dan putih trua..wkwkkw..secara mobil kalo gak di pake pun kena terpaan matahari dari jam 11 samoe jam 4 sore..ane bela2in beli cover mobil biar gak lgsg kena terpaan matahari..ane kmaren ada beli carnauba wax dari turtle wax..
profile-picture
HushusYuardi memberi reputasi
Diubah oleh elvischarlie
Halaman 206 dari 239


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di