CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
KEBIJAKAN YANG MERUGIKAN CUSTOMER - TOKOPEDIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d846779c82084031b2bd2f2/kebijakan-yang-merugikan-customer---tokopedia

KEBIJAKAN YANG MERUGIKAN CUSTOMER - TOKOPEDIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Balasan post nickjer
@nickjer betul gan.. Ini lebih ke pelayanan toko saja..

Jika mungkin barang yg diterima jumlahnya tdk sesuai atau rusak, disini pembeli bisa menang di pusat resolusi..
Balasan post codearm2
Sepertinya ini stok barangnya habis atau gk cukup 4 pcs sesuai permintaan buyer.. Dan seller cari barang dulu/ beli barang dulu..
Balasan post parenkim
Toped kan tidak memihak seller ato buyer. Jadi kebijakan yg dibilang merugikan buyer menurut saya sih ngga ya. Toped harus melihat dari sudut seller juga. Malah Awalnya tidak 4x24,sudah disesuaikan menjadi 24 jam. Bagaimanapun belanja online beda dengan offline. Banyak faktor yg bisa menyebabkan keterlambatan pengiriman jadi jika benar2 super urgent usahakan jangan beli online.
Tapi tentu harga offline lebih mahal dan ngga daoat cashback emoticon-Big Grin

Ini opini sy aj a no offence

Balasan post parenkim
Quote:


Jurus ngeles goblok idiot tolol sbb:
1. Bilang dia pake sameday
2. Kasi ss belanja pake sameday
3. Bilang barang di takedown ama seller

4. O, salah tulis.
5. O, itu cuma contoh.
6. E, nih tiba2 muncul lagi barangnya.

Keep goblok. emoticon-fuck3
Balasan post klaud
Quote:


Sesama goblok saling membantu kegoblokan satu sama lain.

Coba kamu sebagai dayang homo ts goblok baca lagi dari awal komen gw. Karena ts goblok idiot kampungan yang gak biasa belanja di toped, bagi yg sering belanja di toped pasti tahu, same day itu pasti dikirim besoknya.

Nih gw kasi tahu biar kamu gak denial goblok kayak ts.

Instan itu pake driver ojol biasa. Jadi kalo ada yg pesan, seller tinggal order ke gojek / grab. Kalo ada driver yg mau ambil, terkirimlah itu barang.

Sameday itu pake driver ojol khusus barang, yg biasa bawa tas segede gaban itu, goblok. Biasa mereka ambil orderan, 1 orderan bisa sampe 7 tempat. Itu mereka start pagi goblok, dan bisa selesai sampe sore. Kalo mau lanjut mereka ambil order lagi, tapi ya itu 1 order bs sampe 7 tempat. Makanya sameday itu biasa diorder ama seller pagi, itu juga lama nunggunya sampe ada yg mau pick up.

1123



Quote:


Si goblok ini masih punya tytyd buat nongol disini , semua bukti udah ada blog , apa yg jadi alesan ?? Bukti = alesan , logika goblok
Lihat 1 balasan
Balasan post parenkim
Quote:


Orang goblok lain bisa dibuat pusing sama cerita kamu yg berbelit-belit dan muter-muter kayak banci taman lawang. Yang jeli mah bisa lihat kegoblokan dan kengototan kamu macam taik 5hari yang gak mau keluar.

Orang baik hati bisa sabar menghadapi ketololan kegoblokan kamu yang mendarah daging jadi kotoran dalam otak kamu, tapi gw bakal terus nongol selama ada orang goblok idiot bego kayak kamu yg mempertontonkan kegoblokannya tanpa malu.

emoticon-fuck3


Quote:

Si qontol ini ga paham2 , yg biasa belanja sameday di antar besok kayaknya buat lu doang deh blog , nih ya biar lu ada ilmu dikit biar ga bego kenap gw bilang kebijakan 1x24 jam itu merugikan

1. Si seller punya rules sendiri , order maximal jam 1 siang akan di kirim hari itu juga.
2. Kebijakan 1x24 jam buat seller proses order.

Lu liat 2 point di atas goblok , itu udah kontradiksi namanya tolol , paham ga lu otak qontol??
Lihat 3 balasan


Quote:

Contoh jurus lain qontolers kalau ngeles , lari dri topik .
Lihat 1 balasan
Balasan post parenkim
Quote:


Contoh kegoblokan yang hakiki dan mendarah daging dari orang kampung yg ga pernah belanja di toped ya thread ini.
Menurut saya sih, ada baiknya customer kontak seller dulu karena dari beberapa kali di tokped ada seller yang proses orderan sesuai dengan orderan yang masuk ga peduli mau instant, sameday.
Misal seller ada 100 orderan, orderan 101 grab same day masuk tetep aja mereka kadang proses orderan dari 1-100 dulu dan kadang ketika sudah giliran kita di proses udah ga bisa request driver.
Balasan post parenkim
Quote:


Si goblok tolol idiot ini kayak orang kampungan yang gak pernah belanja online.

Kalau ketemu pembeli goblok bego yang gak ngerti biar uda dijelasin sampe berbusa-busa mending di banned aja dari toped daripada habisin waktu buat meladeni goblok idiot.

Itu seller nyari driver ojol yg mau ambil orderan saja kadang bisa 3-4 jam goblok. Ketahuan banget si goblok gak pernah belanja online, tahunya cuman nuntut ini itu kayak anak idiot yang minta taiknya dibersihin.

emoticon-fuck3
maaf ye bapak ghinaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Balasan post ortillo.reborn
idiot nih orang , bego nya udah lvl max , justru tujuan gw bikin trit ini ya karena itu gblok , kebijakan yang merugikan customer , ngerti ga sih lu tolol.
Sudah lama tak liat perdebatan sengit di SP
Lanjot terosssss


Btw TS barangnya sudah dikirim belum? Atau malah Sudah sampai? Tinggal beri satu bintang dan alasannya di review. Banyak kok pelanggan yg melihat review bintang satu.
Quote:


hahahah kangen debat d SP ya
biasanya ane peserta debatnya

tapi kali ini ga ikut goblok deh.... wkwkkwkwk

hanya saran aja buat TS,
menurut ane ada yang ga tepat pemahaman ente antara kebijakan seller dengan same day dan dengan marketplacenya sendiri.

dan...
kalau disini yg saya liat yang diserangnya adalah tokped, pdhl secara sistem semua.marketplace jg sebelas duabelas kok

shoope bl tokped etc kalo kita pesen sameday, kalau dr pihak sellernya acceptnya besoknya jg masih bs dikirim besok, jd sangatlah aneh kalau hanya menyerang satu mp saja, serang semuanya donggg.... emoticon-Smilie toh semua mp jd menyediakan 'bug ' utk menyalahi aturan dari pihak ekspedisinya...
profile-picture
profile-picture
melonpisang dan citizen88 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post secondtimer
Quote:


Quote:

Kayaknya gabisa disebut "debat" kalo yg kebaca cuma umpatan dan bonbin emoticon-Ngakak (S)


Tapi tetap seru sih emoticon-Ngakak (S)
"durasi dihitung sejak barang diserahkan ke kurir"

Jadi belum tentu langsung sampai hari itu juga.
Kalau instan, berarti estimasinya sampai beberapa jam setelah barang diserahkan ke kurir.
Dapetnya kurir kapan juga tergantung kapan seller request kurirnya dan apakah stlh request langsung dapet kurir.
Balasan post parenkim
Quote:


Sudah ngeyel, bebal, goblok lagi.

Kalau kampungan belanja online gak usa bikin surat pembaca dengan mengatasnamakan customer.

Diantara sekian orang goblok yang pernah gw komen di kaskus, kamu yang paling GOBLOK.

Selamat ya jadi raja, mvp GOBLOK. emoticon-fuck3
Quote:

Sitttt, udah nongkrong di pojokan, jgn lupa bawa chiki buat cemilan. Seru nih emoticon-Ngakak
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di