CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562732fb5a516363708b4571/shareserba-serbi-seputar-ban-tubeless-sementara---part-1

[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)

Tampilkan isi Thread
Halaman 173 dari 175
Quote:

Vote aspira premio
Siang gan, butuh rekomendasi untuk ban ninja rr
100/70-17 dan 120/70 atau 120/60, pilihan antara

Battlax s21
Battlax s22
Michellin pilot road 5
Diabllo rosso

Kira2 yang yahud yg mana ya?
Diablo Superbike 100/70-17+120/70-17
Quote:

Diablo superbike 100/70-17+120/70-17
Quote:
Mau tanya gan, rekomendasi ban buat new scoopy,

Michelin City Grip 100/90 -12 dan 110/90 -12 yang sesuai standar

Atau

Pirelli Angel Scooter 110/70 -12 dan 120/70 -12 upsize satu tingkat,

Secara kebutuhan ngejar kenyaman buat harian, dalam kota,

Terima kasih
Quote:


Wah motor kita samaan om, ane fotoin ban ane yak
Spoiler for ban ane:

Spoiler for ban ane:

Pirelli SL60
120/80-12 (front/rear)
Lihat 3 balasan
Balasan post warungban
Keren om, gimana kenyamanan nya?

Kira kira opsi diatas ambil yg mana om?
Balasan post erikajohansson
Quote:

angel scooter om, 110/70-12+120/70-12
nyaman dan awet
Balasan post warungban
ok om, makasih banyak atas rekomendasinya, @warungban
Quote:


Masama gan
Mau nanya suhu
Ada yg pernah pakai FDR maxtreme 110/70-17 ban depan dan 130/70-17 ban belakang buat di NVL dgn ukuran velg masih standar..?
Rencana mau ganti ban cm masih bingung mau saya naikan 1tingkat dr ukuran standarnya, yg rekomend merk apa hu, untuk harian kondisi basah dan kering, budget dibawah 1jt sepasang, terimakasih
Malam semua.
Merk ban yg sedia ukuran 70/90-16 dan 80/90-16 apa saja?

Yang kualitasnya agak bagusan.
Sejauh ini nemu dunlop d110 dan irc nr72 (yg ini kembangannya ga suka) untuk tube type. Dunlop rasanya jarang yg jual.

Yg tubeless zeneos.
Merk ini kualitasnya bagaimana?

Terima kasih.
Lihat 2 balasan
Malam gan, numpang tanya.

Ane punya Vario 125 2015, sejak 2017 pake michelin pilot street ukuran standar.

Sekarang dah waktunya ganti, nah ane bingung antara:
- michelin pilot street (lagi)
- michelin citygrip
- pirelli diablo scooter
- aspira premio terreno
- aspira premio sportivo
atau ada rekomendasi dengan budget yang setara barang di atas?

dah baca review review di internet malah bingung

commuting ane kira2 40km sehari, lewat jalan perkotaan.
sekarang ane pengen nyari yang paling nyaman.

mending upgrade size atau bertahan di standar ya?
kebetulan ane agak big size (bobot 3 digit emoticon-Embarrassment )
Diubah oleh zarzarzar
permisi suhu..w ga ngerti soal ban. jadi kesini mampir mau minta saran. untuk supra x 125. yang bagus dan awet untuk pemakaian kota sehari hari apa ya?
- michelin ( yg mana sebaiknya?)
- pirelli angel city
- aspira premio sportivo ( ini di planet ban udah ga ada)
- aspira premio terreno ( w ga ngerti on off road katanya ga bagus kalo di jalan aspal bener ga?)

atau ada rekomendasi lain? maks budget 800 untuk ban depan belakang.

makasih suhu atas bantuannya sebelumnya.
Diubah oleh amphan
Quote:


vote pirelli diablo scoter, naik 1 tingkat masih rekomended emoticon-Jempol

Quote:


vote pirelli angel city emoticon-thumbsup , buat harian basah kering lebih nyaman, dari pada adiknya premio atau rivalnya kang mikel
untuk sepasang di supra, budget enggak sampai 800rb kiranya emoticon-Big Grin

Quote:

Si maikel kenapa om?? Kurang nyaman kah?apalagi kalo basah?
Lihat 1 balasan
Balasan post amphan
kebanyakan review kalo udah diatas 5rb km kurang memuaskan,
ane juga sempet pakai juga memang begituemoticon-Embarrassment

lagian dengan harga relatif sama kalo ditimbang menurut ane lebih worth pirell deh, secara dia sudah ada pabrik di Indonesia.

ane pakai pirelli AC untuk motor batangan, kondsi udah 15rb KM++ masih oke, di jalanan basah n kering emoticon-Malu, sejauh ini pakai no komplain dah emoticon-thumbsup
Diubah oleh h3ru7
Quote:

Emang nya ada diablo scooter utk size yg naik 1 tingkat dr std?
Setau ane yg jualan pirelli, blm ada tuh om, disarankan klo mau naik pake angel scooter om, bisa pake ukuran 90/80+100/80 atau


vote pirelli angel city emoticon-thumbsup , buat harian basah kering lebih nyaman, dari pada adiknya premio atau rivalnya kang mikel
untuk sepasang di supra, budget enggak sampai 800rb kiranya emoticon-Big Grin[/quote]

Ini oke, atau rosso sport juga blh
profile-picture
h3ru7 memberi reputasi
Diubah oleh warungban
Lihat 1 balasan
Balasan post warungban
oh iya om, angel scooter yah maksudnya,
terimakasih suhu dah ngingetin, emoticon-Malu (S)

oia suhu knapa yah, diablo scooter enggak bikin yg ukuran agak gede, tapi kalo semisal dilihat dari patternnya sih ane lebih prefer ke angel scooter sih, emoticon-Big Grin
Malem suhu, nubi mohon pencerahan, untuk vario 125, baca di atas direkomendasiin pirelli diablo scooter, ban depan 90/90 dan ban belakang 110/90 masih masuk kah? Atau mentok spakbor? Terima kasih (penggunaan harian)
Diubah oleh niracchi
Halaman 173 dari 175


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di