CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 423
hehe...itu maksud ane om,saya nemu di settingan aja,ga nemu saat instalasi,yg penting ga ngilangin garansi aja ya
Quote:


Enggak Gan....gak ada masalah dgn garansi, selama unit gak di bongkar segel baru garansi void
profile-picture
nengdinar88 memberi reputasi
Quote:


Wireless tergantung kebutuhan, kalau 1 printer mau di share banyak org artinya perlu, daripada colok lepas kabel usb, masing² bisa direct print ke printer ybs ....jadi hemat Biaya, Hemat tempat dan waktu, semua bisa print dari Smartphone android, ios, tablet, dll

HP 415 Print scan Copy Wireless + Borderless A4 vs. L3110 print scan copy

Harga 2.3jt vs. 2jt an...beda dikit, lebih worth it HP 415

Agan buat kantor/Rumah atau percetakan?

Epson punya kelebihan tinta nya bisa ganti Artpaper, ini yg percetakan sering pakai, cuman tuch tinta kalau di isi ke HP/Canon gak bisa alias clogging sering bisa mampet head nya, jadi di bilangnya HP gak awet

Kalau u/pemakaian normal, sama semua Gan....Garansi 2th (Termasuk Head)

Epson L3150 (Wireless) hrg 2.7jt an....Overprice sich kalau menurut ane......

Sekarang juga issue nya Epson L11xx / L31xx gear penarik kertas nya sering gompal jadi gak mau narik kertas, atau bikin paper jam....

Padahal banyak dipaksain sama pengguna nya nge print kertas tebal diluar kemampuan si printer, akibat nya gear nya patah atau renggang....Terus siapa yg di salahin??? Si Printer nya Epson L31xx atau L11xx katanya gak bagus, sering problem, mending cari type lama yg bekas nya.....

Aneh kan???

Gak mungkin type atau merk A bisa meng adopsi semua kebutuhan cetak, masing2 brand ada plus minus alias nobodys perfect....paling gampang salahin aja object lain....

Pilihan kembali ke Agan aja, sesuaikan kebutuhan nya....kalau kita sediakan semua informasi nya biar jelas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oh ya...silahkan cek ini

Pilih Printer Ink Tank yg mana?
http://bit.ly/PilihanPrinterInkTank

Help Masalah Canon G2000

Suhuu aldoalda numpah nanya nih hehehe emoticon-Malu

Dirumah kan ada printer canon g2000 tapi kok warna kuningnya gamau keluar sama sekali ya padahal tintanya masih ada segini, (lihat digambar)
Itu kira2 bener2 gara tintanya kurang apa begimana, soalnya udah head clean berkali2 tetep aja gamau keluar tu warna koneng gan
Spoiler for hasil:
Diubah oleh refli30
Quote:


Bisa jadi nozzle head cartridge color nya buntu ..coba lepasin dulu, terus bersihkan, caranya tempel2 in head nya ke tissue halus bbrp kali, lihat garis warnanya keluar semua gak cyan magenta yellow

Selain itu coba cek selang tinta nya full gak?

Kek contoh ini:
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Diubah oleh aldoalda
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Kalau gak nge Print gak usah di colok USB....

Itu error gak nge print apa nya? Katrid nya error atau printernya?
Kalau katrid tinta nya error, apakah Original atau Suntikan/Refill terus jarang dipakai, cuman sesekali print nya??

Solusinya waktu itu bgmn? Apa dia beli Katrid baru atau printer di service

Soalnya Printer itu kan elektronik, gara2 tegangan listrik naik turun juga bisa rusak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau Canon coba cek ada cara nya kalau gak salah....atau youtube
Kalau Hp sich gampang tinggal geser aja, klik lepasin seperti katrid biasa aja
Permisi gan mau nanya, ane pake Epson L220 udah 4-5 tahun gak ada masalah. Cuma hari ini kaget pas mau foto copy kok ada banyak garis dari ujung ke ujung, pas ane check lewat scan ternyata hasil scannya sama ada garisnya dan ane check ngeprint hasilnya normal. Ane menyimpulkan ini masalah pada scannernya. Kira-kira solusinya gimana ya mastah? Dan kalau service apa yang harus diganti serta estimasi biaya yang dikeluarkan? Ini ane kasih contoh hasil scannya, thanks gan

Spoiler for click:
Quote:


Scanner Optic nya uda error kayaknya tuch Gan
Kalau biaya perbaikan ane kurang tahu detailnya

Kalau di Service centre resmi mahal, coba cek di Non Resmi, Epson part nya banyak, bisa kanibal dari unit lain
Malam gan,

Minta rekomendasi printer yg cocok untuk industri printing rumahan
Printer sekarang yg EPSON L220 suka susah klo mau print di kertas yg tebal diatas 100gsm kayak karton, duplex, dll

Preferensi :
- Maunya sih merk EPSON lg soalnya udah enak pakenya lebih awet dibanding merk lain sebelumnya, tp kl ada saran lain boleh diinfokan
- Ink Tank
- Budget 5-10jt

Thanks
Diubah oleh UankAink
Quote:


Kalau uda biasa pakai Epson dan gak masalah soal budget, di terusin aja ke Epson

L220 itu uda cukup lama Gan, jadi memang wajar sudah aus parts dan sudah cetak banyak kan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Berarti kemungkinan di scanner optik ya gan? Ada rekomendasi service non centre gak gan? Ane wilayah Bekasi
Quote:


Alhamdulillah gan sudah terselesaikan nasalah cuma emg gapernah dipake aja itu abis dibuka catridge depan abis itu di system cleaning buat mancing narik tintanya lagi tapi lgsg keliatan sisa sedikit bgt itu tinta konengnya wkwk.

Nah abis itu ada masalah diprinter lain gan printer hp 3835 ane kan saya bawa masukin kedalem dus nya terus pas mau dipake lagi roller buat feeder kertasnya gamau narik kertasnya jadi pas mau print kertas narik kedalem dikit terus miring abis itu diem gagerak, bukan kaya nyangkut gitu, kira2 itu kenapa ya gan.
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Quote:


Kalau di Harco mangga dua sich banyak, area Bekasi coba di Cyber Park atau Googling aja Gan....soalnya ane jarang main kesana
Quote:


Paper nya nyangkut terus atau jalan pelan², terus paper jam?
Coba cek di jalur masuk kertas nya ada benda atau apa gak menghalangi jalur kertas jalan
Quote:


Gak ada maintenance khusus Gan, Printer di power on aja gak papa, kalau gak di pakai nanti dia sleep mode (Watt kecil)

Yg penting selalu gunakan tinta Ori aja...Uda beres gitu aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

mohon bantuan

gan
canon G2000 saya bermasalah

lampu kuning nya kedip 7x ( kode : 5B00)

mohon bantuan kalau ada resetter canon yang free alias gratis gan..


trims sblm nya

cendol redi deh emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hmmm pas banget nih dri kemarin ane bolak balik ngeliat printer baru dan printer bakas mau di beli tapi belom nemu yang kira-kira cocok dan pas ya karena ane ga ngerti juga beginian hehe
thankyou banget nih gan udh di kasi inspo inspo lengkap begini emoticon-Toast emoticon-Jempol
Quote:


Gak ada kepastian juga sich harus dipakai berapa kali nya?

Gak perlu stress juga santai aja....lebih ok kalau 2 hr sekali dipakai cetak aja fullpage color atau gambar balok warna biar aliran tinta lancar

Jaminan Garansi alll in selama minimal 2thn Gan....Jadi aman

Wireless Direct artinya bisa cetak langsung via wifi dari smartphone tanpa harus settimg ke router, dll....jadi si Printer ada hot spot nya

HP 315 319 415 Unboxing Setup

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 371 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di